loading...
Новости
загрузка...
» » » Гликолевый пилинг

Гликолевый пилинг: можно ли его делать самостоятельно и какие отзывы на эту процедуру

Гликолевый пилинг – это один из видов химических пилингов. Он действует в верхних слоях кожи и не проникает глубоко. По этой причине его называют поверхностным. Что это такое, и в каком случае использовать, рассмотрим детально.

Как проходит процедура пилинга

Действующее вещество – гликолевая или оксиуксусная кислота. В процессе воздействия происходит отшелушивание омертвевших клеток, выравнивается рельеф и улучшается тон кожи. Другими словами – происходит обновление.

Пилинг гликолевой кислотой устраняет мелкие морщинки, шрамы, пигментные пятна и неровности на коже. То есть применяется для устранения мелких дефектов.

Поскольку кислота не затрагивает глубокие слои эпидермиса, то восстановительный период достаточно короткий.

Кроме этого, кислота обладает противовоспалительным эффектом, что очень важно для такого рода процедур. 

Гликолевую кислоту еще называют фруктовой. Получают продукт из растений, но в основном, из тростника. 

В салоне вам смогут сделать два вида пилинга:

с концентрацией кислоты до 40%, который больше носит косметический характер, улучшает цвет лица, выравнивает рельеф.

С концентрацией кислоты от 40% до 70%. 70-процентный пилинг считается агрессивным. Он снимает верхний слой кожи, а вместе с ним и все недостатки.

Частота процедур

Профессиональный гликолевый пилинг лица проводится в косметологическом салоне. Косметолог в индивидуальном порядке в соответствии с типом кожи подбирает концентрацию кислоты и частоту процедур. Для лучшего эффекта ее нужно повторить еще два-три раза через некоторые промежутки времени. Поэтому на вопрос «Как часто можно делать пилинг?» сможет ответить только специалист. 

Пилинг делается зимой или осенью, когда солнечные лучи не очень активные. 

Противопоказания

Как и у любой косметической процедуры, у пилинга есть свои противопоказания. К ним относятся:

  • Аллергия на компоненты пилинга.
  • Воспалительные процессы на коже.
  • Повреждение кожного покрова в виде пореза, ушиба.
  • Герпес и бородавки.
  • Повышенная фоточувствительность.
  • Эпиляция, которая делалась менее, чем две недели назад.
  • Беременность и период кормления.
  • Заболевание организма.

Осложнения после процедуры

При неправильной концентрации гликолевой кислоты или очень длительном воздействии может получиться ожог. Продолжать процедуры пилинга можно только после полного восстановления кожи.

Если перед процедурой проба на аллергическую реакцию не была проведена или сделана ненадлежащим образом, возможны осложнения: отеки, затруднение дыхания, жжение и так далее. В некоторых случаях даже требуется госпитализация.

Если курс проводился весной-летом или в течение недели после пилинга на кожу не наносился защитный крем, возможно появление пигментных пятен.

Повышенная сухость кожи. Это самое лучшее из худшего, что может случиться после пилинга. В этом случае просто нужно пользоваться увлажняющим кремом.

Отзывы

Марианна: 

«Я уже четыре зимы подряд делаю поверхностный пилинг. В результате все мелкие морщинки исчезают, кожа выравнивается, и я снова красивая и молодая. Кожа восстанавливается быстро, так что никаких проблем!»

Вероника: 

«Чтобы сделать высокопроцентный пилинг, кожу нужно подготовить. В результате процесса она получает ожог и отшелушивание. В этом и заключается действие пилинга. Я делаю это дома, так как в домашних условиях, когда почувствуешь сильное жжение, процедуру можно прекратить. А в салоне - увы! Косметолог строго додерживает положенное время!»

Анастасия: 

«Дома пилинг делать бы не рискнула и не советую никому. Это серьезное воздействие на кожу и результаты могут быть плачевными, если не до конца знаешь, что к чему!»

Светлана: 

«Я сделала семь процедур. Кожа стала просто суперовая. Но результат не продержался и полгода. Для такого эффекта дороговато получается!»

Ольга: 

«Решила попробовать гликолевый пилинг дома. Получила ожог. Долго устраняла последствие. Теперь делать пилинг не буду даже в салоне!»

Видео-подборка


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий