Новости
 » » » Масло ши для лица


Масло ши для лица: полезные свойства, способы его применения и отзывы об этом чудо-средстве  

Масло ши по-другому называется масло карите. Бывает белого или желтоватого оттенка. Оно изготавливается из орехов дерева ши, которое произрастает только в Африке. Для этого их варят, а всплывший слой выделившегося масла собирают. При остывании оно твердеет, однако при соприкосновении с кожей быстро тает. Основное использование масла ши – для лица, тела и волос.

Состав масла

Карите содержит большое количество жирных кислот (или Омега-3), таких как олеиновая, стеариновая, линолевая, пальмитиновая и многие другие. Они являются сильными антиоксидантами, придающими красоту, здоровье и молодость коже.

Также в борьбе со старением большую роль играют токоферолы (витамин Е) и тритерпены, которые оказывают противомикробное и противовоспалительное действие.

Фитостеролы укрепляют кожу, препятствуя разрушению волокон, стимулируют регенерацию клеток и выработку коллагена и эластина, а катехины защищают эти белки от разрушения. Каротиноиды прекрасно восполняют нехватку витаминов. Все эти вещества в комплексе ухаживают за кожей, помогая вернуть ей былую молодость и мягкость.

Польза масла ши для лица

Это средство универсально – подходит для всех типов кожи, так как оно не вызывает образования комедонов и закупорки пор. Масло обладает следующими эффектами:

  • Уменьшает воспаления, смягчает и успокаивает кожу, особенно чувствительную и раздраженную.
  • Восстанавливает и защищает верхние слои эпидермиса.
  • Защищает от вредных ультрафиолетовых лучей и мороза.
  • Омолаживает кожу.
  • Увлажняет и питает.
  • Лечит прыщи.

Опираясь на отзывы тех, кто пользуется этим средством, можно сказать, что с его помощью можно разгладить и морщины. И это не выдумки, ведь входящие в состав компоненты усиливают выработку эластина, что влечет за собой разглаживание кожи и повышение ее упругости.

Противопоказания

Средство противопоказано людям, склонным к аллергическим реакциям на орехи. Поэтому, чтобы не нанести вред вашей коже, обязательно проведите аллергический тест. И только при благоприятном исходе используйте масло ши для лица.

Как использовать средство

Применение масла карите очень простое, впрочем, как и других эфирных масел. Так как оно имеет густую вязкую консистенцию, как у масла кокоса, то его можно использовать вместо крема. Причем при контакте с теплой кожей пальцев и лица средство сразу начнет разжижаться. Поэтому очень удобно его использовать в качестве увлажняющего бальзама для губ и сухих участков дермы.

Также масло подходит и для зоны вокруг глаз, так как действует оно очень бережно даже на такой чувствительной и нежной коже.

Можно использовать масло ши и в масках с добавлением в нее ваших любимых ингредиентов. Для этого необходимо разогреть масло на водяной бане. Когда оно растает, вы без проблем сможете смешать его с другими эфирами или продуктами.

Отзывы

Жанна: 

«Мне очень нравится ши. Хорошо увлажняет не только лицо, но и локти с коленями. Его можно использовать для любых участков кожи. После применения образуется защитная пленочка».

Маргарита: 

«На основе масла карите я делаю крем для лица. Разжижаю и добавляю другие масла. Мне нравится с лавандой. После смешивания все застывает, как густой крем. Очень удобно пользоваться без всяких ваток и дисков».

Екатерина: 

«После масок с этим средством кожа надолго остается бархатистой. Это я заметила уже после первой процедуры. Поэтому масло сразу мне понравилось. Надеюсь на дальнейшие результаты».

Ольга: 

«Я делаю маску только с этим маслом. На полчаса наношу толстым слоем, а потом смываю. Результат действительно хорош. Помолодевшая нежная кожа. Только вот если долго не пользоваться ши, то такой эффект пропадает».

Несколько видео с советами и рецептами


Комментарии:

Оставить комментарий