Новости
 » » » Циндол от прыщей: отзывы


Циндол от прыщей: отзывы, описание препарата и инструкция по применению

В борьбе за красивую кожу представительницы слабого пола используют самые разные средства. В ход идут не только растительные и животные продукты, но также и лекарственные препараты. Так, например, используют от прыщей циндол, отзывы о котором просто впечатляют. Ведь это средство не имеет красочной упаковки, и его не рекламируют по телевидению. 

Отзывы

Не бойтесь экспериментировать. Ведь многие уже попробовали это чудо-средство в борьбе с прыщами и остались довольны.

Мария: 

«Я уже несколько лет отчаянно лечу кожу, но результаты очень плохие. Ничего не помогает: ни дорогая косметика, ни элементарный деготь. Попробовала циндол. За ночь он высох, как зубная паста. Смыв его, я заметила, что воспаленные прыщики сильно подсохли. Буду дальше проходить курс лечения этой суспензией»

Анна: 

«Средство посоветовала для ребенка педиатр, сказав, что цинк может и мне с прыщами помочь. Я не поверила, но проверила. И вот результат – за две недели очистила лицо. А у ребенка опрелость вылечила за пару дней»

Елена: 

«Циндол мне помогает, вот только на ночь очень неудобно его использовать, вся подушка потом в крошках. И смывается трудновато. Но главное, что прыщики лечатся»

Ирина: 

«Хорошее средство от прыщей, дешевое и действенное. Рекомендую начать избавление от угрей именно с него»

Что такое циндол

Средство представляет собой спиртовую суспензию с активным веществом – оксидом цинка. К препарату приложена инструкция по применению. Согласно инструкции, в нем также содержатся глицерин, тальк, крахмал и вода. Обычно это средство используют при повреждениях и воспалениях кожи. 

Однако выявлено, что циндол помогает справиться еще и с прыщами. Препарат хорош еще и тем, что его можно свободно купить в любой аптеке, цена колеблется в пределах до 120 рублей. А это еще один плюс в его пользу.

Действие суспензии

Препарат обладает широким спектром действия на кожу. Во-первых, входящий в состав оксид цинка обеззараживает, снимает воспаление и подсушивает поверхность. Поэтому циндол используют не только при ожогах, порезах и ссадинах, но и при дерматитах, опрелостях и прочих раздражениях кожи. 

Это средство дополнительно заживляет имеющиеся дефекты кожи и предотвращает возникновение прыщей за счет борьбы с разнообразными бактериями и микробами, а также за счет нормализации обмена веществ и регенерации клеток.

Рассасываются мелкие неровности, такие как рубцы и микроморщинки. Также суспензия выполняет защитную функцию, создавая пленку на поверхности раны. Эта пленка защищает от попадания инфекций и от различных негативных воздействий.

Как лечить прыщи

Чтобы эффективно бороться с прыщами, необходимо знать, как применять циндол. При первом применении необходимо строго выполнять все пункты лечения.

Любой медицинский препарат может дать аллергическую реакцию. Поэтому сначала проведите тест на маленьком участке кожи. Нанесите немного средства на внутреннюю часть локтя. Через час проверьте состояние кожи. Если возникла сыпь или зуд, то откажитесь от использования суспензии.

Перед применением средства тщательно вымойте и протрите кожу. 

Наносить циндол можно ватным диском либо непосредственно на прыщи, либо на весь участок проблемной кожи, предварительно взболтав флакон.

Курс лечения составляет 1 месяц при нанесении средства не менее пяти раз в день.

Средство лучше не смывать, пока оно полностью не засохнет и не начнет крошиться.

Противопоказания

Единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость каких-либо входящих в состав компонентов. Это проявляется кожным раздражением при первичном тесте на коже. В остальном препарат является полностью универсальным, то есть подходит для беременных и кормящих женщин, а также и для грудничков (при лечении дерматита). Все это говорит об абсолютной безопасности препарата для здоровья.

Видео-материалы по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий