loading...
Новости
загрузка...
» » » Уход за кожей лица после 40 лет

Уход за кожей лица после 40 лет в домашних условиях: эффективные способы омоложения стареющей кожи

40 лет — это тот самый возраст, когда коже уже недостаточно обычных косметических средств для ухода (крема или скрабы). Только ими уже не обойдешься, ведь лицо катастрофически быстро теряет влагу, а соответственно и прекрасную молодость. В таком случае, помимо кремов общего действия, нужно применять народные средства, маски из натуральных продуктов. А что еще входит в уход за кожей лица после 40 лет в домашних условиях, вы узнаете уже совсем скоро.

Самый лучший и простой вариант по уходу — это регулярное нанесение народных масок. Причем пользоваться ими нужно максимум 2 раза в неделю. Но для начала выделим несколько важных аспектов из того, как ухаживать за лицом с помощью народных масок:

  1. Маску наносят на чистую сухую кожу 1-2 раза в неделю. Если маска многослойна, то один раз;
  2. Для того, чтобы увидеть эффект, маску надо держать на лице 15-20 минут;
  3. Пока маска на лице, делайте медленный мягкий массаж подушечками пальцев или специальной щеточкой;
  4. Маски стоит подбирать, исходя из типа кожи, (для сухого лица маски с высушивающим эффектом не подойдут, а для жирного не стоит злоупотреблять маслами);
  5. После некоторых масок рекомендуют наносить увлажняющий крем общего действия, чтобы избежать непредвиденных последствий и закрепить результат.

Теперь можно разобрать несколько рецептов освежающих масок. Как только вы опробуете на себе некоторые из них, сможете сами импровизировать с компонентами и подбирать самый лучший для вас вариант.

Уход за сухой кожей

Во время ухода за сухой кожей используйте маски на основе молочных продуктов, растительных или эфирных масел. Не злоупотребляйте медом и картофелем.

Первый рецепт: в мисочку насыпьте 2 столовые ложки овсяной муки, заранее взбитый яичный белок и столовую ложку липового жидкого меда. Хорошо размешайте компоненты и вотрите их в кожу лица, сопровождая процесс мягкими массажными движениями. Держите маску 15-20 минут, затем смойте прохладной водой.

Второй рецепт: к двум столовым ложкам сока алоэ добавьте столовую ложку сока лимона, размешайте и распределите по лицу на 5-10 минут, если почувствуете странное жжение или зуд — немедленно смойте маску.

Третий рецепт: возьмите две столовые ложки творога, добавьте подогретое растительное масло (абрикосовое или кукурузное), после чего хорошо размешайте и подогрейте еще раз, но уже на водяной бане. Нанесите на кожу лица и подождите некоторое время. Затем смойте прохладной водой. Смотрите, чтобы масло не попало на волосы!

А вот как с сухой кожей справляются другие девушки и женщины.

 

 

Уход за жирной кожей

Когда женщина ухаживает за жирной кожей, она замечает, что маски на основе кефира или меда являются наиболее эффективными.

Первый рецепт: чтобы избавиться не только от дряблости кожи, но и убрать круги под глазами, используйте хлебный мякиш, смоченный молоком, со слегка подогретой чайной ложечкой липового меда (этот сорт наиболее предпочитаемый для ухода за лицом). Маску нанесите на предварительно распаренное лицо, втирайте мягкими круговыми движениями. Оставьте на 5-10 минут, смойте теплой водой.

Второй рецепт: разомните банан до кашицы и добавьте две столовые ложки молока. Размешайте компоненты и нанесите на чистое лицо, сопровождая массажем. Подождите 10-15 минут, смойте прохладной водой. Повторять такую маску можно один-два раза в неделю.

А вот еще несколько способов, как справиться с излишне жирной кожей после 40 лет.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий