loading...
Новости
загрузка...
» » » Маска из хны для лица

Маска из хны для лица: эффективность и чудесные свойства!

Наверняка если не все, то большинство знают о том, что хна не только замечательно окрашивает волосы, но и положительно влияет на них. А вот о том, что бесцветная хна является замечательным косметическим средством по уходу за кожей лица, знают далеко не все. Приготовленная маска из хны для лица станет замечательным средством для стареющей и проблемной кожи.

Действие масок из хны

Благодаря химическому составу хны, маска из нее является поистине бесценной в плане косметологии:

  1. Входящий в состав хны фисален будет оказывать успокаивающее действие на проблемные зоны кожи;
  2. Все гнойные воспаления на коже будут залечены благодаря кризофанолу, который обладает не только противомикробными, но и противогрибковыми свойствами;
  3. Рутин поможет укрепить кровенсные сосуды;
  4. Противовоспалительные свойства масок из хны объясняются наличием в ее составе эмодина;
  5. Очищение кожи от загрязнений происходит с помощью цеаксантина;
  6. Для сухой, шелушащейся кожи рекомендуется применять маски из хны, ведь в ее составе имеется бетаин, который считается природным увлажнителем;
  7. Здоровый цвет лица вернёт каротин.

Бывают такие ситуации, в которых бесцветная хна является необходимостью, ведь такого безопасного, а главное, эффективного ухода можно добиться далеко не от каждого дорогого косметического средства.

Показания и противопоказания к применению

Стоит отметить, что в бесцветной хне нет красящего пигмента. Именно поэтому она не считается аллергеном и абсолютно безопасна. Как таковых противопоказаний к применению масок из бесцветной хны нет, но тестовый мазок на запястье руки все-таки нужно сделать. Теперь рассмотрим показания к применению:

  1. Применяя маски из хны для сухой кожи, будет происходить максимальное увлажнение;
  2. Если кожа проблемная и страдает от постоянных высыпаний и прыщей, то такая маска поможет снять воспаления;
  3. Для нормальной кожи такая маска также будет полезной, ведь она будет напитывать ее всеми необходимыми полезными элементами;
  4. Если кожа жирная, то будет восстановлена работа желез, цвет лица станет здоровым;
  5. Морщинистая кожа станет свежее и моложе.

Стоит отметить, что для приготовления масок продукт должен быть качественным, поэтому ни в коем случае не покупайте у незнакомых людей, лучше всего приобрести хну в специализированном магазине. Только натуральное средство способно эффективно воздействовать на кожу.

Эффективные рецепты

В выборе подходящей маски для лица необходимо учитывать свой тип кожи, а также дополнительные ингредиенты, которые входят в ее состав. Какая бы ни была маска, действовать она будет не более 20 минут.

  1. Самым простым рецептом маски является такой: 2 столовые ложки бесцветной хны нужно развести горячей водой, чтобы получилась кремообразная масса. Смесь нужно наносить на лицо теплой, однако, если имеется купероз, она должна быть полностью остывшей. Регулярное применение сделает кожу сияющей, ровной и свежей.
  2. Если кожа жирная, то подойдет кисломолочная маска: две столовые ложки хны разводятся теплой водой, после чего добавляется 2 ложки сметаны, кефира или йогурта.
  3. Избавиться от прыщей поможет такая маска: развести бесцветную хну водой и добавить в нее по пять капель эфирного масла пихты, чайного дерева или же розмарина. Смывать данный состав нужно прохладной водой.
  4. Маска для омоложения кожи: в теплой воде развести пару столовых ложек хны и добавить в нее 4 ложки сока алоэ. Подойдет она для абсолютно любого типа кожи.
  5. Очищающая маска с косметической глиной: с 3-мя чайными ложками глины смешать 1,5 столовых ложек хны. Подбирать глину необходимо с учетом типа и индивидуальных особенностей кожи.

Отзывы

Удостовериться в эффективности масок из бесцветной хны помогут отзывы других девушек.

Надежда:

«Маски из хны на самом деле творят настоящие чудеса! Зимой моя кожа страдает как никогда, поэтому ее нужно постоянно подпитывать и оживлять. В этом мне помогают маски из бесцветной хны. Кожа преображается уже после первого применения».

Алина:

«В нашей семье бесцветной хной пользуются абсолютно все, поэтому о чудесных свойствах знаю не понаслышке. Применяем ее не только в виде масок для лица, но и принимаем с ней ванну».

Кристина:

«Регулярно пользуюсь маской из бесцветной хны от прыщей. Она не только помогает улучшить качество кожи, а и приводит ее в тонус».

Светлана:

«Я долгое время не могла подобрать средство для омоложения, практически на все была аллергия. И только маски из бесцветной хны мне подходят идеально, морщины разглаживаются и цвет кожи стал более здоровым».

Подборка видео


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий