Новости
» » » Возможна ли любовь на расстоянии

Возможна ли любовь на расстоянии и как сохранить чувства при долгой разлуке

В известной песне Леонида Утесова «Любовь нечаянно нагрянет» говорится о трепетных отношениях между женщиной и мужчиной, о тех чувствах, которые испытывает влюбленный. Интересно, возможна ли любовь на расстоянии с такими же бурно развивающимися последствиями, долгоиграющими, что с приходом седины воспоминания былого счастья лишь будут озарять чувства? Но ведь всем хочется дотронуться до любимого человека, прижаться к нему, услышать родной голос и почувствовать его сердцебиение.

Как современные технологии познали истину любви

Оказывается, любовь на расстоянии действительно есть. Подтверждают это социальные сети, виртуальные сайты для знакомств. А в былые времена, когда компьютер был предметом будущего, велась переписка с помощью писем. Таким образом, личные взаимоотношения сложились у величайших личностей, таких, как М. И. Цветаева и Б. Л. Пастернак, Бернард Шоу и Стелла Кэмпбелл, список можно продолжать до бесконечности.

Сложно сегодня представить современного пользователя Интернета, сидящим за столом с ручкой и листком бумаги, пишущим письмо любимому человеку, а вместо точек и красивых слов рисующего смайлики. Все чаще люди заходят на сайты для знакомств, виртуальные клубы по интересам, где их ждут не только претенденты на их сердце, но и брачные аферисты.

Любовь на расстоянии в сети чаще всего не только погружает с головой в романтический ареал, но и затуманивает мозг до такой степени, что истинная любовь превращается лишь в несбывшуюся мечту о ней.

Однако у любви на расстоянии есть и свои положительные стороны. Когда одиночество вошло в вашу жизнь, даже отношения через Интернет окажутся для такого человека отдушиной, спасением от одиночества. Главное - во всем иметь меру и вовремя почувствовать что-то неладное.

Расстояние - не помеха для любви 

Иногда людям приходится расстаться. В этот момент на ум приходит вопрос: возможно ли в этом случае сохранить отношения. Оказывается, вполне реально, соблюдая следующие нюансы:

  1. Полноценная любовь со систематическими близкими отношениями. Сегодня молодежь заявляет, что взаимоотношения у них в паре завязаны на высоких чувствах, хотя сами даже и не представляют, что это такое. Существует понятие любовь, а есть страсть, и это является разными чувствами. Таким образом, если нет взаимной любви, то можно спокойно разъезжаться, потому что строить отношения на расстоянии с таким раскладом невозможно. Если чувства не подкреплялись близостью, если не было секса, то период одиночества после разлуки очень быстро пройдет.
  2. Расставание с конкретной датой встречи. Здесь срабатывает психология человека. Если знать заранее дату возвращения любимого, то ждать сначала будет немного сложно, а потом дни начнут лететь незаметно. У девушек есть достаточное количества времени, чтобы пофантазировать, построить планы, которые они реализуют после приезда второй половинки. В этом случае, человек осознает, какое конкретное время он будет находиться в одиночестве, и будет считать дни до воссоединения.
  3. Чувства, построенные на доверии. Командировки, деловые встречи, периодические длительные расставания не могут происходить без взаимного доверия. В такой ситуации, когда ревность начинает бушевать после закрытия двери, затем следуют ссоры и взаимные упреки, тогда о сохранении чистого чувства любви не может идти и речи. Это все только вредит отношениям и приводит к полному их разрыву.

Перед каждым расставанием с близким человеком стоит сесть, обговорить планы на предстоящий период. Определиться, существует ли вообще между вами любовь и есть ли малейший шанс ее сохранить. 

Инструкция по сохранению любви

Если судьба на какое-то время разлучила вас с любимым, не переживайте сильно, а направьте свою энергию на ее укрепление. Именно расстояние и разлука делают отношения прочными. Придерживайтесь некоторых правил, как себя вести, чтобы сохранить чувства.

  • Излишний контроль только испортит лад в семье. Всего должно быть в меру. Работайте над своими эмоциями и поступками.
  • Километры проверяют на прочность отношения в семейных парах. Любовь возможна на расстоянии, если не затягивается время. Долгая разлука может привести к угасанию чувств, и вы отвыкните друг от друга.
  • Стройте свои отношения на доверии. Это двигатель, связующий мужчину с женщиной. Месяц-два расставаний пойдут только на пользу, любовь окрепнет. А после приезда любимого чувства обострятся и вспыхнет страсть.
  • В некоторых случаях очередная командировка помогает разобраться, понять, нужен ли вам человек, с которым вы живете. Не торопитесь с выводами. Попробуйте взвесить все за и против, сохранить то чистое чувство – любовь, которое соединяло вас на протяжении периода счастья.

Любить могут сильные люди. Расстаются слабые. Доверяйте друг другу, тогда километры и время не сможет навредить вашему семейному благополучию.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий