Новости
» » Раздражение после бритья

Раздражение после бритья: советы, как сделать бритье комфортным

Бритье является наиболее распространенным, быстрым и наименее дорогостоящим средством депиляции. Раздражение после бритья появляется у большинства людей независимо от возраста, вызывая ощущение дискомфорта, а в некоторых случаях, и более серьезные проблемы. Проявляется раздражение в виде покраснений, зуда, различного вида высыпаний. Однако не стоит впадать в панику. Это естественная реакция организма на повреждение кожи. В процессе депиляции бритва срезает не только волосы, но и верхний слой эпидермиса, и кожа получает стресс.

У появления раздражения после бритья есть и еще несколько причин. Чаще всего, они носят индивидуальный характер. К таким относятся: повышенная чувствительность кожи и аллергические реакции на компоненты средств для бритья, пищевые продукты и т.д. Кроме того, раздражение может вызывать старая затупившаяся бритва или неправильное использование бритвенного станка. На появление нежелательных последствий также влияют неверный уход, отсутствие увлажнения и недостаточная подготовка к процессу депиляции. Для того, чтобы процесс бритья стал комфортным и удобным, необходимо соблюдать несколько нехитрых приемов.

Если вы подвержены аллергическим реакциям, перед применением любых косметических средств в обязательном порядке проведите тест на аллергию. Аллергикам и людям с чувствительной кожей необходимо осторожно подходить к выбору средств по уходу за собой. Лечение последствий применения неподходящей или дешевой косметики займет много времени, сил и денег. Здоровый образ жизни, регулярная чистка организма и исключение из своего рациона аллергенов помогут существенно снизить появление неприятных последствий бритья.

Бриться на сухую кожу нельзя. Перед бритьем приложите к обрабатываемому месту полотенце, смоченное в горячей воде. А еще лучше проводить процесс депиляции после горячего душа или ванны. От горячей воды кожа хорошо распаривается, становится мягче, поры раскрываются, станок гораздо легче скользит и меньше повреждает кожу.

Обратите внимание на свой бритвенный станок. Старое затупившееся лезвие дергает волоски, а не срезает их, что существенно увеличивает риск образования раздражения. Поэтому чаще меняйте станки либо лезвия к ним. После каждого бритья лезвие необходимо тщательно промыть и дезинфицировать. Проникающие через него бактерии зачастую являются причиной появления высыпаний и инфекций.

Вести бритву необходимо исключительно по направлению роста волос. В этом случае процесс бритья проходит медленнее, но риск появления раздражений значительно снижается. На фото вы можете видеть, в каком направлении правильно вести бритву при депиляции разных участков тела.

Перед тем, как приступить непосредственно к удалению волос, желательно провести обработку кожи легким скрабом или пилингом. Они снимут ороговевший слой эпидермиса и уменьшат стресс для кожных покровов. Не используйте мыло. Оно сушит кожу и не дает достаточно пены для плавного скольжения. Лучше всего подойдут лосьоны для бритья с увлажняющим эффектом.

Во время бритья кожу лучше слегка натянуть, чтобы не поранить ее. Ведите станок плавно, короткими движениями. После бритья аккуратно промойте обработанное место. Тереть ни в коем случае не нужно. Затем ополоснитесь холодной водой, она закроет поры и успокоит кожу. Промокните депилированное место сухим полотенцем и нанесите успокаивающий питательный крем или гель. Область подмышек необходимо проработать дезодорантом, содержащим витамин Е и не закупоривающим поры.

При депиляции в зоне бикини нужно соблюдать особую осторожность, т.к. кожа там гораздо чувствительней, чем в других местах. Здесь совершенно не подойдет электробритва. Можно использовать крема и лосьоны только для чувствительной кожи. После бритья лучше наносить детскую присыпку с тальком или детский крем.

Эти простые советы подходят для улучшения депиляции всех проблемных зон у мужчин и у женщин. Есть лишь одна существенная разница. Для мужчин процесс бритья является ежедневным ритуалом. В основном, изо дня в день обработке и повреждению подвергается кожа лица и шеи. А это места, которые не спрячешь под одеждой. Поэтому, чтобы с утра не идти на работу с чувством неловкости, бриться лучше с вечера. За ночь кожа успокоиться, отдохнет и отойдет от стресса.

Ранки и порезы хорошо обработать водным раствором спирта или перекисью. После бритья лучше всего нанести средства, содержащие ромашку или алоэ. И не пренебрегайте косметическими средствами и процедурами. Ежедневное повреждение кожи без соответствующих мер приведет к тому, что угри, прыщи и кожные воспаления станут вашими постоянными спутниками.

Если же вы предприняли все меры, описанные в этой статье, а раздражение не уходит и не уменьшается, лучше подобрать себе другой метод депиляции.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий