Новости
» » » Овальная форма ногтей

Овальная форма ногтей: пошаговое руководство по маникюру

Основа любого красивого маникюра – правильно подобранная форма ногтей. Именно она будет подчёркивать достоинства ваших пальцев и скрывать мелкие недостатки. Овальная форма ногтей, наряду с квадратной и миндалевидной, является самой распространённой. Она считается наиболее универсальной и поэтому пользуется популярностью среди женщин. Такая форма способна подчеркнуть естественную красоту ногтей, придать вашему облику простоту и изящность одновременно. Отсутствие резких углов, плавные переходы притягивают внимание и подойдут для любого стиля в одежде: от строгого классического до яркого экстравагантного.

 

Для кого подойдёт?

Если вы ещё только задумываетесь об овальной форме для ногтей, рекомендуем ознакомиться с перечнем тех случаев, когда она может вам подойти.

  1. Если у вас вытянутая ногтевая пластина и тонкие пальцы. Эта природная красота требует соответствующего обрамления, которое бы подчёркивало женственность и элегантность её обладательницы. Имея такие ногти, нужно внимательно подбирать длину. Для женщин с вытянутым ногтевым ложем хорошо подойдёт короткая и средняя, в то время как излишне длинные ногти могут смотреться не эстетично.
  2. Если вы - обладательница коротких пальцев с такой же широкой ногтевой пластиной, овальная форма будет для вас выигрышным вариантом. Это связано с тем, что овальные концы визуально удлиняют ногти. Поэтому и в этом случае лучше ограничиться короткой или средней длиной.
  3. Также такой вариант хорошо подойдёт всем женщинам, предпочитающим стричь ногти коротко. Овал придаёт пальцам хрупкость и мягкость, а дугообразные линии добавят в любой образ нежности за счёт плавности формы.

Преимущества овальной формы

  • Возможность последующей мягкой коррекции формы ногтей;
  • Закруглённые углы очень практичны в бытовом плане. Вы не будете цепляться ногтями за одежду;
  • Такая форма за счёт своей универсальности подходит практически для любой женщины, независимо от местоположения, профессии и возраста. К тому же, овальные ногти будут органично смотреться на любом мероприятии. Если вы подберёте к такой форме ещё и подходящий дизайн, положительный эффект гарантирован;
  • Овал может с лёгкостью переходить как в миндалевидную, так и в квадратную формы. Поэтому, если вам наскучили овальные ногти, у вас всегда есть возможность скорректировать их с помощью обыкновенной пилочки.

Как сделать?

Перед коррекцией формы ногтей проводится стандартная процедура обрезного маникюра, которую мы опишем вам ниже. По желанию вы можете применить технологию необрезного маникюра, если вам так удобнее.

Этап 1. Удалите остатки старого лака с ногтей с помощью жидкости для снятия лака. Если у вас было гель-лаковое или шеллаковое покрытие, используйте фрезер. После этого необходимо продезинфицировать ногти, чтобы удалить с них всю грязь.

Этап 2. Поместите ногти на несколько минут в ванночку с тёплой водой, чтобы кутикула могла размякнуть и её легче было удалить. Вы можете добавить в воду укрепляющей соли для ногтей. Не забудьте тщательно вытереть руки после окончания процедуры.

Этап 3. Теперь приступайте к удалению кутикулы. Отодвиньте её апельсиновой палочкой, а затем аккуратно обрежьте с помощью маникюрных ножниц. Если вы делаете необрезной маникюр, на этом этапе наносите на кутикулу ремувер и ждите, когда размягчённая кутикула сойдёт сама. Её остатки удалите с помощью палочки или пушера.

Этап 4. Скорректируйте длину ногтя до удобных вам размеров с помощью ножниц или пилочки. Помните, что для овальной формы хорошо подходят короткая и средняя длина.

Этап 5. Теперь приступайте непосредственно к подпиливанию ногтей. Для этого вам понадобится пилочка от 180 до 240 гритт, предназначенная для натуральных ногтей. Корректируйте форму по обеим сторонам ногтевой пластины. Ориентируетесь на центральную точку. Закругляйте концы аккуратно, не слишком давите на пилочку. Посмотрите, чтобы каждый ноготь был одинаково хорошо подпилен с двух сторон. После того, как вы проделаете эту процедуру с каждым пальцем, удалите грязь из-под ногтей с помощью пушера. Далее используйте бафф, чтобы отполировать ногти, сделать поверхность гладкой и ровной.

Этап 6. Теперь вы можете наносить любое покрытие. С овальной формой хорошо смотрится классический френч, которым можно завершить эту процедуру. Также органично сочетается с такой формой и лунный маникюр, названный обратным френчем. Вы можете выполнить любой дизайн по своему усмотрению.

Этап 7. По завершении последних штрихов, закрепите работу топовым покрытием, чтобы дизайн продержался, как можно дольше. Старайтесь не мочить руки первые 2-3 часа после того, как закончили делать маникюр. В конце по желанию можете нанести питательный увлажняющий крем.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий