Новости
» » » Лимон для ногтей

Лимон для ногтей против ломкости: правильные способы его применения

Каждая женщина хоть раз в жизни сталкивалась с проблемой ломких, ослабленных ногтей. Причин для этого может быть множество: от неправильно подобранного лака, после которого ногти начинают «болеть», до серьёзных сбоев в работе организма. Поэтому сегодня существует множество способов по укреплению и оздоровлению ногтей. В салонах красоты мастера ногтевого сервиса могут предложить вам специальные лечебные покрытия, а если вы не хотите платить много, то можете воспользоваться народными средствами. Одним из множества таких рецептов является лимон для ногтей.

Плюсы применения

Лимон – практически незаменимое средство по уходу даже за слабыми, повреждёнными ногтями. А в качестве профилактики ослабления ногтей он и вовсе является одним из самых эффективных природных элементов. Польза от его применения заключается в следующем:

  • Он используется для укрепления ногтевой пластины;
  • Выполняет отбеливающую функцию;
  • Делает ногти гладкими и блестящими;
  • Питает и увлажняет не только ногти, но и кожу рук за счёт содержание витаминов А, Е, Д, С;
  • Предотвращает ломкость и расслаивание ногтей.

Однако важно помнить, что чрезмерное употребление лимона или его компонентов (цедра или сок) могут иссушить ногтевую пластину и дать противоположный результат: расслаивающиеся, слабые ногти. Рекомендуемая частота использования – один раз в неделю. Отзывы говорят о том, что такие процедуры нужно проводить системно, примерно 2-2,5 месяца, а затем давать ногтям отдых. Так вы не повредите ногти слишком частыми манипуляциями, а добьётесь желаемого эффекта отбеливания и укрепления.

Способы применения

Не менее важно подобрать правильный рецепт. Далее мы приведём самые распространённые и эффективные процедуры для ногтей с применением лимона. Перед тем, как начать их использовать, нужно полностью удалить старое покрытие. Это можно сделать жидкостью для снятия лака или специальным электронным инструментом для гель-лакового покрытия.

Ванночка с использованием лимона и морской соли. Вам понадобится половина лимона, из которой необходимо выдавить сок и добавить его в тёплую воду (200-250 мл.). Затем насыпьте туда чайную ложку соли. Если у вас нет под рукой морской соли, используйте обычную, однако помните, что морская больше богата минералами, полезными для укрепления ногтей. Держите руки в ванночке около 15 минут. Затем вытирайте руки насухо и не забудьте помазать их увлажняющим кремом. В этот же рецепт при желании можно добавлять оливковое масло (2 столовые ложки), которое сделает кожу рук мягкой, а ногти крепкими и здоровыми.

Ванночка с лимоном и мёдом. В стакане тёплой воды смешайте 3 столовые ложки предварительного разогретого мёда с соком, выжатым из половинки лимона. Опустите туда руки на 15-20 минут, после промокните влагу салфетками. Рекомендуем применять этот рецепт на ночь, чтобы дать остаткам мёда и лимона впитаться в кожу. После процедуры нанесите питательный крем. 

Ванночка с йодом. Йод требует особого подхода к применению из-за того, что он является активным веществом. Его использование может привести к получению ожога, поэтому, если вы обладаете слишком нежной кожей, применяйте метод с осторожностью. Для всех остальных йод станет спасительным средством от ломких ногтей и заметно ускорит их рост.

Способов его использования существует множество. Первый способ: смешайте сок половины лимона с 3-4 каплями йода в тёплой воде и подержите ногти 15-20 минут. Второй способ подразумевает использование уже знакомых нам ингредиентов для большего эффекта: соль (1 полная чайная ложка), оливковое масло (2 столовые ложки) и мёд (1 столовая ложка). Кроме того, можно приготовить маску для ногтей с использованием лимона, йода и масла. Для этого вы можете взять растительное масло и размешать там 3-4 капли йода и столько же лимонного сока. Затем ватной палочкой аккуратно тонким слоем нанесите получившуюся смесь на ногти. Оставляйте на 15 минут, затем убирайте остатки салфетками. 

Нужно учитывать возможную индивидуальную непереносимость. Если кожа рук покраснела и начала щипать, прекратите процедуру и смойте всё тёплой водой. Содержащиеся в лимоне кислоты могут раздражать слишком нежную или повреждённую кожу. Это значит, что придётся отказаться от этого средства и искать то, которое подойдёт именно вам.

Ванночки с лимоном – очень простая процедура, которую можно проводить в домашних условиях. Она может заменить вам дорогие косметические средства за счёт использования натуральных компонентов, содержащих полезные витамины и минералы для ногтей. Уже через несколько сеансов вы отметите их ускоренный рост, здоровый внешний вид и забудете о том, что такое ломкость. Для этого необходим системный подход в выполнении процедур и самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у каждой хозяйки.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий