Новости
» » » Лечебное покрытие IBX

Лечебное покрытие IBX: подробная инструкция по применению

Современные девушки тщательно следят за своим внешним видом: одежда, причёска, макияж – всё должно быть безупречным. Не менее важную роль в создании идеального образа играет маникюр. Однако многочисленные манипуляции, проводимые с ногтями, будь то наращивание, снятие гель-лакового покрытия могут привести к ослаблению и ломкости ногтей. Для того, чтобы вы могли исправить эту ситуацию и снова стать обладательницей здоровых, крепких ногтей, американская компания Famous Names разработала лечебное покрытие IBX. 

Что это такое?

IBX – средство, предназначенное для всех, кто хочет укрепить повреждённые ногти и защитить их от внешних воздействий. Этот препарат уникален тем, что он не просто ложится на ногтевую пластину, как другие укрепляющие средства, а впитывается в её структуру, влияя изнутри. Поэтому IBX не снимается при помощи жидкости для снятия, а растёт вместе с ногтем и окончательно удаляется только при срезании. 

В зависимости от степени повреждения ногтей препарат применяют с разной частотой. Если у вас очень тонкие и слабые ногти, производители рекомендуют использовать препарат один раз в неделю. Когда ногти немного окрепнут (обычно это происходит после 2-3 процедур) можно переходить на два раза в неделю. Если вы собираетесь использовать IBX для профилактики ломкости ногтей и просто хотите их укрепить, рекомендуем наносить покрытие один раз в две-три недели.

Средство применяют не только для поддержания состояния ногтей, но и для исправления определённых проблем: отслоений, сколов и др.

Покрытие используется вместо базового слоя и хорошо сочетается с любыми средствами: обычным лаком, гель-лаком или шеллаком. IBX не просто выполняет все функции базы: обеспечивает сцепление гель-лака с ногтевой пластиной и выравнивает её поверхность. Он питает и укрепляет ногти, стимулирует их рост, способствует устранению белых пятен за счёт создания полимерной сети, которая склеивает повреждённые участки внутри ногтевой пластины.

Для должного эффекта используется подход, предполагающий взаимодействие двух продуктов: IBX Repair и IBX. Первый выступает в качестве базы, второй – топовое покрытие, закрепляющее результат. Производители предупреждают, что лечение ногтей должно проводиться системно, и нанесение только одного покрытия будет неэффективно.  

Как наносить?

Обычно на всю процедуру уходит около 15 минут. Чтобы система IBX дала необходимый результат, нужно тщательно выполнять указания каждого пункта. В противном случае цветное покрытие может начать скатываться и отслаиваться.

  1. Удалите предыдущее покрытие. Это можно делать с помощью специальной жидкости или фрезера.
  2. Откорректируйте длину по своему усмотрению. Придайте ногтям необходимую форму.  
  3. Удалите кутикулу. Обратите внимание, что применение IBX подразумевает абсолютно сухую ногтевую пластину. Если вы привыкли делать ванночки для ногтей или использовать различные размягчающие препараты, вам придётся прекратить это на время использования IBX.
  4. Используйте обезжириватель, который удалит с ногтей грязь.
  5. Начинайте нанесение IBX Repair. Это необходимо делать тонким слоем, при этом останавливаясь за несколько миллиметров до края ногтя. Избегайте контакта средства с кожей, так как оно может вызвать жжение и неприятные ощущения. Пользование препаратом также не подразумевает запечатывание торцов.
  6. Сушите ногти с помощью лампы накаливания или фена. Процедуру необходимо выполнять около минуты.
  7. С помощью спонжа уберите липкость с ногтей.
  8. Просушите ногти в ультрафиолетовой или LED-лампе. Минуты будет достаточно.
  9. Вновь используйте обезжириватель, чтобы удалить липкий слой.
  10. Теперь берите IBX и наносите его, также немного не доходя до края ногтя.
  11. Сушите ногти, прибегая к помощи фена или лампы накаливания. В этот раз процедура выполняется 5 минут.
  12. Снова используйте спонж, чтобы промокнуть ногти.
  13. Полемизируйте получившийся результат в течение минуты.
  14. Прибегните к обезжиривающему средству для удаления всех излишков.
  15. По желанию используйте увлажняющее масло на кутикулу.

Если вы впервые проводите процедуру, после нанесения покрытия IBX необходимо повторить все этапы второй раз. При этом должно несколько отличаться время нагревания ногтей (3 минуты вместо 5 минут).

Если вы всё ещё задаётесь вопросом об укрепляющих средствах и не можете решить, какое лучше, приведём вам мнение пользователей. Их отзывы говорят о больших преимуществах продукта по сравнению с другими. Несмотря на то, что система IBX стоит достаточно дорого, расходуется она крайне экономично. Её использование уже через несколько процедур сделает ваши ногти здоровыми не только внешне, но и внутренне. При этом, если вы проводите процедуру в салоне, стоимость будет такой же, как и за гель-лаковое покрытие, а эффект гораздо лучше.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий