Новости
» » » Подготовка ногтей к покрытию гель лаком

Подготовка ногтей к покрытию гель-лаком: важные моменты

Процедура покрытия гель-лаком пользуется заслуженной популярностью среди женщин, благодаря возможности создания новых образов, универсальности и доступности. Такая технология является достаточно простой в освоении, что даёт женщине выбор: обращаться к мастерам ногтевого сервиса или попробовать сделать маникюр самой. В этой статье мы расскажем вам об особенностях проведения процедуры, выборе подходящих инструментов и подготовке ногтей к покрытию гель-лаком.

Использование гель-лаков

Гель-лак представляет собой сочетание обычного лака для ногтей и моделирующего геля. У каждой фирмы-производителя имеется свой особый подход к изготовлению продукции, которая отличается временем сушки, вязкостью, качеством нанесения цвета и многим другим. Особая структура гель-лака создаёт необходимость сушить его под специальной ультрафиолетовой лампой. Это является принципиальным отличием от нанесения обычного лака, для которого достаточно просто высыхания. 

Преимущества такого покрытия:

  • Долговечность. Обычные маникюрные лаки здесь не составят конкуренции для гель-лака, такое покрытие может держаться более трёх недель;
  • Простота. Для нанесения гель-лака требуются специальные инструменты, однако сама технология достаточно проста в исполнении и вполне осуществима в домашних условиях;
  • Прочность. Использование гель-лаков способствует укреплению ногтевой пластины, что делает ногти менее ломкими.
  • Безопасность. Использование гель-лака не вредит здоровью, не вызывает аллергических реакций и не ухудшает состояние ногтей.

Предметы для маникюра

Для того, чтобы начать процедуру, необходимо иметь под рукой такие материалы, как:

  • Ультрафиолетовая лампа, которая необходима для сушки геля. Рекомендуемая мощность – 36 Вт, потому как менее мощные лампы могут не полностью просушить покрытие;
  • Фрезер – электронный инструмент, корректирующий форму ногтевой пластины, удаляющий кутикулы и снимающий предыдущее гель-лаковое покрытие;
  • Шлифовальная пилочка. Рекомендуется использовать пилочки абразивностью от 250 до 400 грит, так как они не травмируют ноготь, являются достаточно мягкими и хорошо подходят для завершения подпиливания;
  • Обезжириватель необходим для удаления грязи и жира с ногтей;
  • Базовое покрытие под цветной гель-лак. Способствует лучшему слиянию ногтевой пластины с материалом;
  • Цветной гель-лак;
  • Последнее покрытие, называемое топовым, является закрепляющим. За счёт него на ногтях появляется блеск; 
  • Маникюрные ножницы;
  • Жидкость для снятия лака;
  • Масло для кутикулы;
  • Триммер, предназначен для устранения кутикулы и заусенцев;
  • Праймер для ногтей.

Это стандартный набор материалов, необходимый для знакомства новичка с основами ногтевого дела. С течением времени мастер самостоятельно выбирает нужные ему материалы, облегчающие его работу.

Подготовка

После того, как мы разобрались с необходимыми предметами, особенностями гель-лакового покрытия, поэтапно рассмотрим процедуру подготовки ногтей к покрытию. Эта операция является особенно важной, так как от её проведения зависит и время, в течение которого будет держаться маникюр, и его качество.

1 этап. Удаление старого покрытия и коррекция ногтя

На этом этапе происходит снятие предыдущего маникюра. Если на ногтях был обычный маникюрный лак, снятие может происходить при помощи обычного средства для снятия лака. Если на ногтях было гель-лаковое покрытие, оно снимается при помощи фрезера. После того, как вы убедились, что на ногтях полностью отсутствуют следы предыдущего маникюра, необходимо убрать с ногтевой пластины остатки грязи и пыли обезжиривателем.

Если ноготь расслаивается, на этом этапе его корректируют при помощи пилочки. С помощью триммера необходимо отодвинуть кутикулы со свободного края ногтя. Затем нужно осторожно отрезать кутикулу. Делается это крайне аккуратно из-за близкой расположенности зоны обработки к капиллярам.

2 этап. Удаление верхнего слоя

С помощью шлифовальной пилочки с абразивностью от 250 до 400 грит с ногтей удаляется верхний (кератиновый) слой. Это делается для лучшего сцепления гель-лака с ногтевой пластиной. При этом обработанные ногти нельзя трогать руками. Влагу, оставшуюся на ногтях, снимают с помощью дегидратора. Он, в отличие от обезжиривателя, выполняет больше функций, в частности, не только удаляет грязь с ногтей, но и подсушивает их.

3 этап. Нанесение базы на ногти

Не у каждой женщины от природы крепкие, здоровые ногти. А если ногти ослаблены после удаления нарощенных, они не могут создать достаточного сцепления с гель-лаком. В этих случаях используется праймер, который помогает гладкой поверхности открыть чешуйки, цепляющие акрил. Подобная техника совершенно безопасна для ногтей.   

Таким образом проходит этап подготовки ногтей к покрытию гель-лаком. Если вся процедура выполнена правильно, ваш маникюр окажется стойким и долговечным.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий