Новости
» » » Фольга для дизайна ногтей

Фольга для дизайна ногтей: как правильно ее использовать для создания маникюра 

Фольга для дизайна ногтей – одна из наиболее интересных и востребованных разновидностей украшения и создания необычного и яркого маникюра.

Разновидности материала

  • Переводная

Самая популярная разновидность, наделенная рядом преимуществ: невысокая стоимость, многогранность оформления и сравнительная легкость в покрытии. Для перевода фольги на ноготок его необходимо покрыть специально предназначенным для этих целей клеем, дальше наложить на него часть переводной фольги, а потом «протереть», используя апельсиновую или ватную палочку. Нужно это затем, чтобы материал перевелся с защитной пленки целиком.

  • Листовая

Производится в виде листов или рулонов, может иметь глянцевый или тисненый вид, быть одного цвета или с орнаментами. В сравнении с переводной фольгой, которая считается наиболее тонким покрытием, описываемое изделие более плотное и толстое, и при нанесении применяется целиком, у него нет защитной основы. Наклеить такую разновидность фольги на всю поверхность ноготка довольно сложно из-за ее плотности. Обычно ее применяют для формирования отдельных элементов декора.

  • Жатая

Данная разновидность представлена тонкими, практически прозрачными листочками, напоминающими сусальное золото. Используя жатую фольгу, можно создать изящное покрытие по всему ноготку или необыкновенную мозаику из маленьких частей. Ноготки, оформленные данным материалом, отлично гармонируют с вечерним образом.

  • Ленты

Данный вид декора производится в маленьких рулонах и имеет ширину в несколько миллиметров. Применять данную разновидность фольги достаточно просто: она размещается на ноготках за счет своего клеевого слоя, а лишняя часть обрезается ножницами. Ленты можно использовать, как самостоятельный вид декора, так и в виде трафарета.

  • Наклейки и минкс

Фольгированные наклейки на всю поверхность ноготка и особые термопленки зачастую схожи с другими разновидностями фольги, но для их нанесения не нужен специальный клей. Зачастую наклейки уже продаются на клеевой основе, а термофольга располагается на ноготках после нагрева и удерживается на них, благодаря своей структуре.

Клей для фольги и как использовать ее без клея

Для того, чтобы качественно размесить материал на ноготках, применяется специальный клей. Преимущество его использования не только в том, что он качественно приклеивает фольгу, но и в том, что, подсыхая, он изменяет цвет и становится прозрачным. Это поможет точно определить момент правильного нанесения покрытия на ноготок.

Часто встречаются рекомендации, касающиеся того, чем можно воспользоваться вместо клея. Этим может послужить и прозрачный лак, и клей для типсов, и даже самый обыкновенный клей ПВА. Но желательно сначала испробовать тот или иной вариант, чтобы осознать, насколько крепко держится украшение. Следует не забывать то, что ноготки всегда нужно покрывать защитным слоем лака-основы, чтобы их не повредить в процессе работы.

Можно применять фольгу без клея и в те моменты, когда используется гель-лак. В данном случае в качестве клея выступает липкий слой, который появляется после полимеризации покрытия в УФ-лампе. Затем следует покрыть маникюр топовым средством, запечатав края и торцы.

Как пользоваться в домашних условиях?

В зависимости от разновидностей материала, этапы его использования могут в некоторой степени отличаться.

Переводная фольга:

  1. Для начала, перед выполнением маникюра, стоит определить, какой стороной будет прикладываться лента. Чаще всего прикладываемая на ноготок сторона имеет более матовую поверхность, а блестящая поверхность проявит себя уже в готовом виде.

Если же сразу не удается определить правильную сторону, можно поцарапать уголок листа или ленты: та сторона, где покрытие поцарапается, и будет нужной стороной.

  1. Далее необходимо сделать гигиенический маникюр и покрыть ноготки основой. По своему усмотрению можно применить и оттеночный лак, который будет совпадать по цвету с фольгой. Это сбережет не только ногтевую пластину от вредного воздействия, но и сможет немного выровнять ее, тогда полученный маникюр будет смотреться аккуратнее.
  2. Затем следует покрыть ноготки тонким слоем клея и дать ему немного подсохнуть.
  3. Далее наложить лист или ленту сверху ноготка нужной частью вниз и перевести любым комфортным методом: можно пригладить ноготком либо применить ватную или апельсиновую палочку. Нужно делать это осторожно, чтобы не сдвинуть пленку, в противном случае нанесение может оказаться неровным.
  4. Дальше взяться за свободную часть пленки и снять ее рывком.
  5. После нанести несколько слоев бесцветного глянцевого топа, во избежание повреждения покрытия.

Использовать топовое покрытие на любом виде украшения желательно не сразу, а через некоторое время, во избежание возникновения трещинок!

Отрывная фольга:

Принцип покрытия листовой фольгой в большинстве похож с предыдущим описанием.

  • Подготовить ноготки для получения максимально ровной поверхности.
  • Покрыть тонким слоем клея и дать ему подсохнуть.
  • Для того, чтобы покрыть всю ногтевую пластину фольгой, необходимо надрезать края материала для равномерного прилегания.

Отдельные части декора или мозаики можно с легкостью разместить в необходимом месте, используя пинцет.

  • Разгладить поверхность маникюра и покрыть топовым покрытием. 

Отзывы

София, 18 лет:

«Как-то в каталоге «Avon» появилась новинка – фольга для дизайна ногтей в двух цветах: золото и серебро. Я решилась попробовать серебряную. Причем скажу, она была не просто серебряной, а с радужными переливами. Осталась очень довольна результатом! Получилось достаточно эффектно и необычно!»

Карина, 30 лет:

«Хочу поделиться своим печальным опытом использования фольги. Как-то искала для себя красивый насыщенный лак золотого цвета, но не могла найти. И тогда продавец посоветовала мне воспользоваться фольгой. Результат был ужасен! Фольга не отпечатывалась полностью. Приходилось клеить по несколько раз! Вообще, расстроилась. Но, наверное, попробую еще, но только с более качественным материалом!»

Марина, 25 лет:

«Я свой первый маникюр с фольгой делала на достаточно красивом но «предательском» лаке – он непредсказуемо как-то сохнет и довольно быстро облетает. И поэтому я походила с ним только сутки, хотя хотелось бы и подольше. Но ничего, попробую лак другого качества!»

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий