Новости
» » » Моделирование ногтей гелем

Моделирование ногтей гелем: все тонкости наращивания ногтей

Для женщины важно иметь красивые, ухоженные руки. Они привлекают большое количество внимания. И даже, надев самое красивое платье или дорогой костюм, неухоженные руки без аккуратного маникюра испортят весь образ. Но не все представительницы прекрасной половины человечества обладают хорошими и крепкими ногтями, которые не слоятся и не ломаются. Именно поэтому настолько популярно моделирование ногтей гелем. 

Гель, используемый для наращивания ногтей, застывает под воздействием ультрафиолетовых лучей, поэтому при таком способе моделирования ногтей применяется специальная лампа. Среди достоинств именно этой технологии выделяют отсутствие запаха при работе с материалом, а также он способен пропускать кислород к натуральному ногтю, что позволяет наносить ему минимальный вред. А также благодаря совершенно нейтральному составу, не вызывает аллергии.

Процесс наращивания ногтей гелем не является очень быстрым, так как материал застывает не сразу. Но, с другой стороны, есть достаточное время, чтобы его аккуратно разровнять. Каждый нанесенный слой лака необходимо просушивать в УФ-лампе. Они бывают различной мощности. Также существуют модели с таймером, что очень удобно, так как не нужно следить за временем.

Прежде, чем приступить непосредственно к наращиванию ногтей, необходимо обработать и подготовить натуральные ногти к этой процедуре. Кутикулу следует отодвинуть, кожу с ногтевой поверхности счистить, подпилить. А также нужно снять верхний блестящий слой с ногтя. Это делают при помощи пилки или фрезера. Затем рабочую поверхность дезинфицируют. После чего можно начинать саму процедуру наращивания. На ногти следует нанести базовый слой геля, который сушится под лампой. 

Гелевое наращивание может быть однофазным, двухфазным и трёхфазным. Каждый слой просушивается под УФ-лампой. Три слоя геля являются наиболее стойким видом наращивания.

Чтобы сделать ногти желаемой длины, используют бумажные формы, имеющие насечки, помогающие смоделировать ноготь требуемой длины. Они также позволяют сделать ноготь требуемой формы. Их вставляют под ноготь и, ориентируясь по имеющимся отметкам, наносят гель, создавая требуемые ногти. Их чаще всего используют тогда, когда у клиента широкая плоская ногтевая пластина или с тенденцией загибаться вниз.

Также часто моделирование производится на типсах. Они представляют собой пластиковые ногти, а точнее - кончики, которые приклеиваются с помощью особого клея к свободному краю натурального ногтя. Типсы бывают разной длины и ширины. В зависимости от требуемой длины, их подрезают и придают необходимую форму. Типсы незаменимы, когда натуральные ногти слабые и тонкие. Также их применяют в случае узкой пластины или имеющей форму трапеции. 

Для ногтей классической овальной формы можно использовать любую из этих двух технологий по желанию клиента. Если ему все равно, тогда мастер выбирает тот вариант, с которым он больше любит работать. 

Вся процедура занимает около трёх часов. Коррекция делается раз в три-четыре недели. Но все зависит от скорости роста ногтей у конкретного человека, наличия повреждённых и сломанных ногтей. 

Недостатком геля является его неустойчивость к ударам, в результате чего материал трескается. Такой ноготь отремонтировать не удастся, его потребуется снять и нарастить заново, также гель достаточно восприимчив к перепадам температур. 

Если возникла необходимость снять ногти, гель нужно спиливать фрезером, что достаточно сильно вредит натуральному ногтю. 

Моделирование ногтей нельзя назвать дешёвым удовольствием, и если не хочется ходить в салон и переплачивать, то можно делать наращивание и коррекцию самостоятельно. Рекомендуется пройти обучение, не стоит довольствоваться просмотром уроков в интернете, некоторые нюансы могут быть упущены. А во время курса обучения можно наглядно увидеть, как правильно выполнять все этапы моделирования. Также можно задать возникшие вопросы.

В противном случае, по незнанию, можно очень сильно повредить свои натуральные ногти, что повышает риск подхватить какую-либо инфекцию, в том числе, и грибковую.

После курса обучения останется приобрести все необходимые материалы и можно приступать. У некоторых девушек подобное хобби иногда перерастает в новую профессию.

Чтобы определиться с перечнем того, что необходимо приобрести, стоит отправиться в специализированный магазин, где можно купить готовый набор. Или заказать в интернет-магазине, посмотрев фото и почитав отзывы. Кстати, обычно в онлайн магазине цены ниже, поэтому можно существенно сэкономить. Если есть сложности с определением фирмы, чью продукцию стоит купить, рекомендуется посмотреть видео с отзывами о продукции разных производителей. 

Видео по теме статьи

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий