Новости
» » » База для гель лака

База для гель лака: зачем она нужна и как выбрать лучшую

Маникюр, выполненный с помощью гель лака, стал очень популярным среди девушек. В последние годы многие отдали предпочтение именно этому методу наращивания ногтей. Но в таком виде маникюра важную роль играет база для гель лака. Специалисты говорят о том, что на состояние маникюра больше влияет качество базы и топа, нежели сам гель лак.

Итак, наращивание ногтей с помощью гель лака делается в несколько этапов. Сначала очищается ногтевая пластина от старого лака, удаляется жирный блеск и придается форма ногтю. Далее наносится база под гель лак, при этом нужно следить за тем, чтобы база не попадала на кожу или кутикулу.

После полного высыхания наносится сам гель лак, цвет подбирается индивидуально для каждой девушки. И снова после высыхания геля наносится финиш-гель, своего рода закрепитель. Примечательно, что все лаки наносятся очень тонким слоем, кроме финиш геля, его наносят более толстым слоем.

Как можно увидеть из описания процедуры, необходимость использования базы действительно есть. Ведь база под гель лак имеет воздействие на ноготь и корректирует его для нанесения самого геля. Она выравнивает всю поверхность ногтевой пластины, и питает ее. Также база под гель лак наносится для того чтобы уменьшить риск появления всевозможных трещин или отпадания лака. Если нанести базу неправильно, через несколько дней можно увидеть неприятную картину на своих ногтях.

Поэтому, придерживаясь мнения, что базовый лак является главным при наращивании гель лаком, нужно понимать, что покупая его для домашнего маникюра, не стоит экономить.

Если говорить о финиш-геле (топ), то он также является главным в таком виде наращивания ногтей. Ведь наносится он непосредственно на гель лак, поэтому должен обладать закрепительными свойствами. При покупке топа также не стоит экономить. В случае, если бюджет ограничен, лучше немного сэкономить на гель лаке, чем на топе и базе.

В рейтинге базового лака под гель лак лидирующие позиции занимают две фирмы – это tnl и ингарден. Конечно, понять, какая лучше база, новичкам будет тяжело. Поэтому, как всегда, на помощь приходят отзывы. Именно прочитав их, можно сделать выбор в пользу того или иного производителя.

Валентина о ingarden:

«Делаю своим клиенткам маникюр гель лаком, благодаря базе он держится до 4 недель. Не замечала сколов или желтоватого оттенка. Очень часто фирма выпускает новые виды баз, улучшенные. Поэтому пользуюсь базами только этого производителя. Советую новичкам, да и мастерам тоже».

Юля пишет впечатления о производителе тнл:

«Совсем недавно стала мастером маникюра, поэтому параметры подбора лаков немного изменились. Об этом производителе могу сказать только хорошее.

Во-первых, цена очень доступная, что не может не радовать. А во-вторых, качество как у самых дорогих базовых лаков. База никогда не растекается, что позволяет ей быстро высохнуть, и продолжить маникюр. Перекрывает все недостатки на ногтях, и благодаря этому нанесение гель лака становится легче. Пока довольна и буду пользоваться только этой базой, дальше – посмотрим».

 

Для того, чтобы выбрать хорошую базу под гель лак, следуют покупать ее только в специализированных магазинах. Можно экспериментировать, пробуя каждый раз новую базу. Если же маникюр проводится в домашних условиях, можно использовать не очень дорогие базы, но для профессионального наращивания качество играет важную роль. А в случае с базовыми лаками, чем дороже – тем лучше. Также можно узнать у специалистов, какая база будет держаться дольше, и на основе их мнения сделать свой выбор.

При нанесении базы под гель лак следует придерживаться некоторых правил:

  • Наносить базу нужно очень тонким слоем, втирающими движениями, начиная с середины ногтя. От качества втирания зависит качество всего маникюра.
  • Существует два вида базовых лаков: обычный и лечебный. Отличаются только тем, что лечебный может иметь определенный оттенок, но при нанесении он будет еле заметен.
  • Специалисты советуют использовать для маникюра все лаки одного производителя, но при разных обстоятельствах можно и не придерживаться этого правила. Лучше, чтобы база и топ были одного производителя, а гель лак можно использовать другой фирмы.
  • Также специалисты говорят о том, что снимать липкий слой с базы не обязательно, такую процедуру можно проводить в самом конце, только с топом, после его полимеризации.

Итак, к подбору базы стоит подходить очень ответственно, ведь от него зависит качество всего маникюра. Главное - подобрать именно ту, которая подойдет и по цене, и по эффективности. В случае, если выбрать основу тяжело, можно посмотреть видео, где используются разные основы, и видно, какой результат получается после их нанесения. Обычно такие видео снимают для новичков, чтобы помочь им разобраться.

Если речь идет о покупке базы через интернет, лучше заказывать на официальных сайтах, ни в коем случае нельзя покупать у частных лиц. Тогда можно быть уверенной в качестве приобретаемого товара.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий