Новости
» » » Аэрограф для ногтей

Аэрограф для ногтей: его возможности и отзывы о том, нужен ли он для домашнего маникюра

Каждая девушка согласится, что маникюр – способ подчеркнуть свою индивидуальность. Но как сделать такой маникюр, который будет особенным и оригинальным? В такой ситуации поможет аэрограф для ногтей. Это специальное устройство, которое делает маникюр с помощью воздуха. Работает он очень просто. Устройство напоминает ручку, в которую необходимо заправить желаемую краску, и она с помощью сжатого воздуха распыляет ее на ногти. С помощью такого аппарата можно сделать популярный маникюр, в котором происходит сочетание разных цветов, а переходы с одного цвета на другой выглядят плавными.

Для того, чтобы сделать такой маникюр, необходимо придерживаться схемы. Перед началом процедуры необходимо сделать маникюр, который пожелает девушка. То есть подпилить ногти, удалить кутикулу и убрать заусеницы. После этого следует распылить краску, которая будет базой.

Далее необходимо взять тот рисунок или трафарет, силуэт которого девушка хочет видеть на своих ногтях. И наложив его на ноготь, распылить следующую краску, именно этот цвет и примет силуэт рисунка.

Далее можно экспериментировать, нанося на ногти блестки или элементы декора.

И в конце обязательно стоит нанести закрепительный лак.

Из описания процедуры аэрографии стало понятно, как пользоваться аэрографом. Остается понять, как выбрать аэрограф и трафареты с рисунками. С трафаретами понятно: выбор зависит только от предпочтений девушки. Какие узоры или картинки девушка захочет видеть на ногтях, такие трафареты и купит. Обычно один комплект рассчитан на несколько сеансов аэрографии.

В вопросе, какой приобрести аэрограф, стоит обратить внимание на то, что они отличаются по нескольким параметрам.

  1. Тип действия: одинарный (нет возможности регулировать поток краски, и она заливается в том количестве, которое нужно для одного ногтя); двойное действие (есть контроль подачи краски, что позволяет регулировать толщину линий).

Исходя из этих двух критериев, нужно сказать, что аппарат с одинарным типом действия будет стоить дешевле, а с двойным действием рассчитан больше на профессионалов, поэтому первое время с ним будет тяжело работать.

  1. Тип распыления: внешний (смешивание краски и воздуха происходит вне аппарата); внутренний (смешивание происходит внутри аппарата и таким образом можно получить линию любой толщины).
  2. Размещение емкости, предназначенной для краски. Они бывают трех видов: боковые, верхние и нижние. От расположения не зависит результат и процесс работы. В таком выборе главное - как будет удобнее в использовании для девушки.

Для того, чтобы купить аппарат для маникюра, необходимо заранее узнать, какие именно формы пользуются популярностью среди девушек. Лучше остановить свой выбор на более дорогих аэрографах, так как они являются надежными и долговечными.

Перед тем, как начинать работать с аппаратом, стоит узнать несколько правил его использования. Перед началом каждой процедуры стоит проверять, не осталась ли с прошлого нанесения краска в емкости. Поначалу следует заливать немного краски, чтобы иметь возможность контролировать толщину линий, да и вообще большое количество краски не стоит заправлять, так как можно сломать аэрограф.

Самые первые сеансы в домашних условиях следует начинать с нанесения легких картинок или узоров и далее усложнять задачу. И конечно же, после каждой покраски стоит промывать аэрограф от остатков красочного средства, так как засохшая краска может и не отмыться, что испортит аппарат.

Обязательно перед покупкой такого аппарата стоит обратиться к помощи интернета, посмотреть видео обзоры на такую вещь и саму процедуру нанесения, чтобы было понятно, как с ним работать. Также можно найти много фото уроков, где показывается, какие могут быть трафареты, и как следует держать носик аэрографа для правильного нанесения краски.

Незаменимыми помощниками в подборе аппарата для аэрографии станут отзывы девушек, которые уже приобрели данное устройство для маникюра.

Специалист Галина Старенко делится своими наблюдениями:

«Такая вещь необходима только для работы в салоне, для домашнего маникюра не стоит покупать, так как стоит он дорого, и очень много с ним мороки. Помимо аэрографа нужно приобрести специальные краски и компрессор, который будет подавать сжатый воздух в него. Также все комплектующие и краски нужно покупать в специальных магазинах, которых не так много в каждом городе. Также для процедуры нанесения красок, нужны купить растворитель и закрепитель красок. Так что, устройство полезное, но для работы дома не является выгодным».

Луи пишет об аэрографе:

«Очень много проблем с ним. Специальная краска, закрепитель нужен, иначе краска облупится. Промывание аэрографа занимает много времени, что значительно увеличивает продолжительность процедуры. Также новичкам крайне необходимо пройти обучение, иначе будут мучиться с ним, ведь его нужно правильно держать, и трафарет тоже правильно накладывать».

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий