Новости
 » » » Микозан: инструкция по применению


Микозан: инструкция по применению и аналоги этого средства

Грибковая инфекция, как известно, чаще всего поражает ногти и зону между пальцев. Для успешного лечения ногтей лучше применять те средства, которые могут быстро впитываться в ногтевую пластину и действовать на глубоком уровне. Одно из таких средств - Микозан, инструкция по применению которого обещает быстрое избавление от грибка.

Микозан представляет собой мазь для ногтей, которая наносится на ногтевую пластину и не требует никаких дополнительных процедур. Наносить ее можно с помощью кисточки, поэтому процесс будет напоминать покрытие ногтей лаком. В комплекте с данным средством идут одноразовые пилочки, мазь и кисть, дневник лечения и шаблоны, инструкция. Дневник специально создан, чтобы отмечать каждую проведенную процедуру, а шаблоны позволяют наблюдать изменения в лучшую сторону на ногтях.

При нанесении препарата на ноготь, он создает прозрачную пленку, тем самым защищая ноготь от воздействия окружающей среды и проникая в глубинные слои кожи. Благодаря мази, ноготь становится эластичнее, уменьшается его пористость. Состав препарата позволяет замедлять действие грибка и создавать условия для его уничтожения.

Микозан наносится на ногти несколько раз в день. Перед нанесением ногти нужно очистить, высушить и обработать одноразовой пилочкой. Пилку нужно использовать один раз в неделю, так как именно благодаря снятию пораженного слоя ногтя, происходит выздоровление. Микозан - один из тех препаратов, которые применяются даже при запущенной форме грибка. Препарат нужно наносить на весь ноготь, а не только на пораженную часть, процедура выполняется утром и вечером. После нанесения мази, ноготь должен высохнуть и впитать в себя лекарство. Курс лечения может длиться около 4-5 недель. После полного излечения, препарат наносится в качестве профилактики на протяжении недели.

Микозан имеет свои противопоказания и побочные эффекты. О них нужно читать перед нанесением мази в инструкции. Итак, назначается Микозан при разных видах микоза и заболеваниях ногтей, для укрепления ногтевой пластины и в качестве профилактики. Противопоказан препарат детям до 4 лет, беременным женщинам и людям, у которых есть непереносимость компонентов препарата. Что касается побочных эффектов, то может появиться зуд, жжение и раздражение. При любых симптомах лучше обратиться к врачу за консультацией.

Если есть причины, не позволяющие применять Микозан, необходимо уточнить, какие аналоги имеются и насколько их действие отличается. Стоит обратить внимание, что точных аналогов у мази нет, но есть препараты с похожим действием. Это Батрафен, Ламизил, Экзодерил и Микосептин. Из всех схожих препаратов можно выбрать подходящий по цене и эффективности для каждого человека.

Если стоит выбор между несколькими препаратами, которые отличаются формой выпуска, то нужно учитывать все нюансы. Например, таблетки являются эффективными, но чаще всего применяются на тех стадиях грибка, когда уже не помогают ни мази, ни гели. Сыворотка, в свою очередь, имеет более быстрое действие, так как направлена на разрушение клеток грибка.

Используя Микозан, нужно помнить о некоторых правилах, придерживаясь которых, выздоровление наступит быстрее. Препарат предназначен только для наружного применения, поэтому ни в коем случае, его нельзя есть, особенно это касается детей. Во время лечения, руки и ноги нужно держать в сухом состоянии, а при обработке ногтей для каждого ногтя использовать разные одноразовые пилочки.

После душа ногти нужно вытирать насухо, то же самое касается и пространства между пальцами. На протяжении всего лечения нужно дезинфицировать обувь как можно чаще, а в душе использовать отдельное полотенце, меняя его каждые несколько дней.

Нельзя носить обувь, которая будет давить или натирать ноги. Носки нужно использовать из натуральных тканей, меняя их каждый день на чистые. Каждые несколько дней нужно подстригать ногти, но для пораженных ногтей нельзя использовать декоративный лак. Посещая общественные душевые, всегда пользоваться своим полотенцем и иметь личные тапочки.

Отзывы людей, которые прошли курс лечения Микозаном, помогут сделать выбор и купить подходящий препарат.

Нэтэли:

"Скорее всего, после посещения бассейна, я подхватила грибок ногтей на ногах. После того, как я пришла в аптеку, удивилась ценам на противогрибковые средства. Фармацевт рассказал, что Микозан можно применять во время беременности, а мне это как раз было нужно. Купила его и прочитала инструкцию, наносить его, как оказалось, легче простого. Каждый день я наносила его два раза, а через 2,5 месяца ноготь снова был здоровым. Мое впечатление от этого препарата положительное, поэтому теперь в качестве профилактики пользуюсь им раз в месяц".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий