Новости
 » » » Медицинский педикюр при грибке


Медицинский педикюр при грибке: особенности процедуры

Такое заболевание, как грибок ногтей, может сопровождаться дискомфортом и отсутствием уверенности человека в своей красоте. Особенно это касается женщин, но и мужчины тоже могут чувствовать себя неловко. При грибке необходимо делать педикюр, но процедуру легче всего провести в салоне с помощью профессионала. Медицинский педикюр при грибке довольно тяжело выполнять самостоятельно, поэтому специалисты советуют делать его в салоне.

Данный вид маникюра отличается от классического, потому как особое внимание нужно уделить ногтям, пораженным грибком. Они не могут обрабатываться теми же инструментами, что и здоровые ногти. Каждый раз необходимо их дезинфицировать и обрабатывать специальными средствами.

Стоит обратить внимание, что предупредить появление грибка ногтей легче, чем его лечить, поэтому нужно разобраться с причинами появления этого неприятного недуга. Во-первых, причиной может стать узкая и неудобная обувь, так как ноги постоянно находятся в напряжении и даже могут деформироваться из-за постоянной тесноты. Ногти на ногах более подвержены заболеванию, чем на руках. Но если постоянно носить перчатки, в которых жарко, то ногти рук тоже могут заболеть.

Во-вторых, посещение разных мест, где большое скопление людей, тоже может послужить причиной заражения инфекцией грибка. Поэтому в бассейне, сауне или спортзале нужно иметь свои предметы личной гигиены и ходить в тапках.

Медицинский педикюр является также лечебным, так как могут применяться разные лечебные средства, да и пораженный участок ногтя постоянно отрезается, провоцируя рост здорового ногтя. Можно проводить педикюр дома, но делать это нужно аккуратно и лучше не пользоваться аппаратами для педикюра.

Что касается салонного педикюра, то в случае с грибковой инфекцией, каждый работник салона знает порядок своих действий. Так, например, все инструменты должны стерилизоваться химическим способом. Для каждого клиента должны использоваться одноразовые пилочки и другие инструменты, а после педикюра все инструменты выбрасываются.

Лечебный маникюр подразумевает нанесение специального лака и даже крема от грибка. Во время процедуры работник салона должен быть в перчатках, и при надобности может сделать массаж ног, чтобы улучшить самочувствие клиента. Для медицинского педикюра не обязательно иметь инфекцию грибка, его можно проводить и в других случаях, например, при вросшем ногте. Но можно и абсолютно здоровому человеку попросить мастера провести такой педикюр, это не принципиально.

Для того чтобы знать наверняка о своем заболевании, нужно сходить в больницу, сдать анализы и проконсультироваться с врачом. Если диагноз подтвердится, необходимо срочно приступать к лечению. Симптомами грибка ногтей могут быть разные проявления, например, изменение цвета ногтей, их слабость и расслоение, крошение. Но не всегда медицинский педикюр делается хорошо, все зависит от профессионализма мастера.

Для того, чтобы точно понимать предназначение медицинского педикюра и его эффективность, нужно прочитать отзывы людей, ппробовавших его на себе.

Анастасия:

"У меня была проблема ногтей: два ногтя на ноге были поражены грибком. Я узнала о медицинском педикюре и решила обратиться в салон, так как самостоятельно боялась навредить. Даже в салоне мне было страшно, так как слышала множество историй о заражениях инфекциями в салоне. Но я нашла хорошего мастера, который все делал при мне, и я видела, что берутся новые инструменты, дезинфицируются.

Процедура заняла не очень много времени, а в конце я попросила массаж. Каждые две недели ходила на маникюр, параллельно проходя курс лечения антибиотиками. И через пять месяцев грибок исчез. Теперь для профилактики раз в месяц хожу на медицинский педикюр. Это хороший способ держать свои ногти в идеальном состоянии".

Илона:

"Я сама провожу медицинский педикюр, так как уже много лет занимаюсь педикюром и маникюром. Хочу сказать, что даже при лечении грибка, такой педикюр просто необходим. Одно дело лечить таблетками или мазями, а другое - провоцировать рост здорового ногтя. Девушки ходят ко мне каждую неделю, когда такая проблема только появляется, и грибок исчезает быстрее.

Если курс лечения длится 6-9 месяцев, то с помощью медицинского педикюра, его можно сократить до 5 месяцев. Главное - найти хорошего специалиста, потому что от правильного проведения процедуры зависит весь результат. Если эффекта от педикюра нет, можно сменить мастера. Каждому клиенту советую смотреть видео проведения процедуры, чтобы они представляли, какой результат их может ожидать".

Как можно заметить, даже сами мастера советуют медицинский педикюр, потому что он является очень эффективным. Для того, чтобы найти хорошего специалиста, необходимо обойти не один салон, и обязательно обращать внимание на гигиену данного места, так как проводить медицинский педикюр нужно только в отличных санитарных условиях.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий