Новости
» » » Прозрачный штамп для стемпинга

Прозрачный штамп для стемпинга: его плюсы и минусы 

Стемпинг по праву считается одним из самых удобных способов украшения ногтей рисунками. Те девушки, которые уже успели попробовать диски для стемпинга, знают, что эта процедура легкая, но требует внимания и аккуратности. В процессе стемпинга девушкам нужны диски, на которых есть рисунки, штамп и скребок, лаки выбранных цветов. Штамп в данной процедуре играет особую роль, именно поэтому далее рассмотрим, как использовать прозрачный штамп для стемпинга, какие преимущества он имеет перед другими штампами, и для чего он нужен.

Сначала давайте выясним, что такое штамп. Штамп представляет собой небольшой предмет с пластмассовой ручкой и силиконовой подушечкой (иногда резиновой), именно подушечка на конце штампа позволяет перенести рисунок с диска на ноготь с помощью лака.

Чтобы узнать, как пользоваться дисками и штампом, можно посмотреть обучающее видео. Но есть и несколько правил, о которых знают не все девушки, поэтому нужно изредка напоминать о них. Особенно полезными эти правила будут для новичков в сфере маникюра и стемпинга, они помогут научиться быстро и аккуратно работать с пластинами и штампом.

Вся процедура заключается в том, что сначала девушка должна выбрать подходящий рисунок на диске для стемпинга, после чего положить его на твердую поверхность и с помощью кисти нанести лак тонким слоем на тот рисунок, который понравился.

Далее, без промедлений, нужно взять штамп и немного надавить силиконовой подушечкой на то место, где есть лак, на подушке останется отпечаток рисунка, его нужно перенести на ноготь. То есть, штамп нужно прижать к ногтю, после чего отпустить его, и на ногте появится желаемый рисунок. После этого нужно дать немного времени, чтобы рисунок высох.

При этом каждое действие должно выполняться по правилам, например, при переносе рисунка с диска на штамп не нужно слишком давить на диск, наоборот, в этом случае лучше использовать метод переката штампа. При переносе рисунка со штампа на ногти давление должно быть чуть больше, и уж тем более, не нужно использовать метод переката, иначе рисунок получится нечетким. Сила давления должна быть средней, поэтому нужно рассчитывать заранее, как будет переноситься рисунок со штампа на ноготь.

О прозрачном штампе отзывы существуют разные, но большинство из них положительные. Все дело в том, что работать прозрачным штампом удобно и легко, в отличие от резинового или силиконового непрозрачного штампа. Прозрачный штамп также сделан из силикона, а значит, переносить рисунки им удобно и легко. Но помимо этого, прозрачный штамп позволяет видеть все, что происходит под подушечкой, то есть, как переснимается рисунок с диска на штамп или со штампа на ноготь. Это помогает девушкам рассчитывать свою силу давления и время ожидания полного переснятия рисунка.

Некоторые девушки пишут о том, что у них появились проблемы со стемпингом после покупки прозрачного штампа. Это все потому, что многие не знают правил проведения успешного стемпинга, а прозрачный штамп может отвлекать, так как всем интересно, что же происходит под силиконовой подушкой. Если посмотреть обучающие материалы о том, как использовать прозрачный штамп, можно увидеть, что под подушкой все отчетливо видно, каждый элемент рисунка и то, как он переснимается на штамп или ноготь.

Следующие правила гласят, что работать во время стемпинга нужно быстро, и после каждого нанесения лака на рисунок, с диска нужно снимать остатки лака, чтобы на следующий ноготь рисунок наносился чисто и аккуратно. Для очищения диска можно использовать скотч или специальный скребок.

Также для стемпинга лучше использовать жидкие лаки или краски, а штамп нельзя запиливать, обрабатывать бафом и другими инструментами, иначе он потеряет свои свойства.

Виктория:

"В интернете читала много информации о стемпинге и решила купить себе набор. Однако при покупке возник выбор между разными штампами, я снова прочитала интересующую информацию и остановилась на силиконовом прозрачном штампе. С тех пор мои ногти всегда красивые, на них есть разные рисунки, так как процедура очень легкая, а прозрачный штамп мне сразу понравился, работать с ним одно удовольствие. Даже несмотря на то, что штамп не фирменный, он уже более 5 месяцев служит мне и не портится".

Андриана:

"Купила набор для стемпинга, и подруга посоветовала приобрести прозрачный штамп, так как с ним легче работать. Первое время не могла к нему привыкнуть, все время смотрела, как там под подушкой происходит действие, иногда слишком долго ждала, а иногда наоборот, быстро отводила штамп, рисунок не успевал пересняться. Но со временем привыкла, и теперь с ним очень удобно работать, особенно с мизинцами, так как на них очень тонкие ногти. Силиконовая подушка хорошо переснимает рисунки с диска, и на ногтях виден четкий узор".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий