Новости
» » » Желтый пилинг: до и после

До и после желтого пилинга: фото результатов, показания для его проведения и видео-отзывы

Процедуру, при которой происходит удаление отмерших клеток кожи с применением химических веществ, называют пилингом. Чаще всего, практикуется проведение поверхностного и срединного пилинга, при которых препараты воздействуют только на мертвые клетки, удаляя их и оказывая омолаживающий эффект. Если говорить о глубоком виде пилинга, то кроме омертвевших клеток, он затрагивает и живые. Это более серьезные процедуры, которые проводятся исключительно в салонах с лечебной целью. В последнее время набирает популярность пилинг при помощи препаратов, содержащих ретинол. Его можно назвать щадящим, так как он направлен исключительно на борьбу с мертвыми клетками. До и после желтого пилинга (своим названием он обязан ретинолу, имеющему желтый цвет) разницу в состоянии кожи видно невооруженным глазом.

После проведения процедуры: 

- клетки кожи обновляются и, благодаря этому, она становится гладкой, выравнивается рельеф и улучшается цвет;

- кожа становится бархатистой, сияющей, а лицо приобретает здоровый вид;

- на лице нет шелушения и пигментных пятен;

- за счет глубокой очистки пор намного быстрее уходит проблема угревой сыпи.

Несмотря на то, что желтый пилинг еще не очень знаком нашим женщинам, он уже собирает положительные отзывы на форумах, посвященных красоте.

Желтый пилинг показан для: 

- борьбы со сформировавшимися мимическими морщинами и их профилактики;

- замедления возрастных изменений;

- удаления пигментных пятен;

- устранения угревой сыпи и шрамов после нее;

- предотвращения процессов фотостарения;

- подготовки к пластическим операциям.

 

Существуют также и противопоказания, при которых желтый пилинг нужно будет заменить другими процедурами: 

- заболевания кожи на любой стадии течения;

- воспаленная угревая сыпь;

- расширенные сосуды кожи;

- проявления вируса герпеса;

- заболевания печени;

- папилломы и бородавки в зоне проведения пилинга;

- повышенная чувствительность к препаратам для пилинга;

- кормление грудью и беременность;

- прием пероральных форм ретиноевой кислоты.

 

Как было сказано выше, в состав препаратов для пилинга входит ретинол. Он имеет способность окрашивать кожу в желтоватый цвет. Но это не страшно, так как явление это довольно кратковременное. Зачастую процедуру проводят на выходных, и достаточно двух дней, чтобы цвет лица пришел в норму. Также это говорит о том, что такой вид пилинга не требует длительной реабилитации.

Ретиноевый пилинг можно провести один раз, а можно пройти полный курс из десяти сеансов, перерыв между которыми составляет 14 дней. Для процедуры желтого пилинга используют препараты на основе синтетической ретиноевой кислоты и ретинола натурального происхождения. Также есть комбинированные средства. Одним из ярких представителей является препарат Аркадия, который содержит еще и комплекс витаминов, таких как токоферол, витамины А и С. Пилинг с ретиноевой кислотой можно отнести к срединному, а с натуральным ретинолом - к поверхностному.

 

Если основной пилинг будет проводиться препаратами с синтетической ретиноевой кислотой, то кожу предварительно нужно подготовить. Для этого выбирается средство с наименьшим процентным содержанием гликолевой кислоты и наносится на кожу в течение двух недель. Это необходимо для того, чтобы максимально размягчить кожу и открыть поры.

Непосредственно перед процедурой основного пилинга на кожу также наносится гликолевая кислота, а затем выбранный препарат с ретиноевой кислотой. При этом наносить его нужно в несколько слоев при помощи кисточки с мягкими волосками.

Сколько держать по времени средство на лице - зависит от цели пилинга и типа кожи. В среднем, это 20-30 минут. Затем препарат нейтрализуют. Проводить пилинг средствами с синтетической ретиноевой кислотой можно один раз в 6 месяцев. Реабилитация длится до трех дней, в этот период кожа лица красная, ощущается стянутость, сильно шелушится. Через два-три дня все эти последствия исчезают и кожа приобретает гладкость, выравнивается рельеф и улучшается цвет лица.

 

Пилинг препаратами на основе ретинола натурального происхождения можно проводить чаще, чем предыдущий. Он воздействует исключительно на поверхностные слои кожи и является щадящим. В основном, его применяют для очищения пор от загрязнений, удаления ороговевших клеток, выравнивания цвета и рельефа кожи. Действие этих препаратов мягкое, не вызывает ярко выраженных реакций.

Реабилитационный период длится около двух дней. Уход за кожей заключается в применении смягчающих и увлажняющих кремов. Такая процедура не требует предварительной двухнедельной подготовки и вполне возможно проводить ее в домашних условиях. Но для этого необходимо хотя бы один раз посетить косметический салон и узнать все тонкости пилинга. Также можно просмотреть видео процедуры, чтобы быть более уверенным в своих действиях.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий