Новости
» » » Молочный пилинг для лица

Молочный пилинг для лица: описание процедуры, его воздействие на кожу 

Молочный пилинг для лица представляет собой химическую чистку, благодаря которой улучшается цвет лица, кожа становится гладкой и мягкой на ощупь. Кислота оказывает на кожу мягкое действие и способствует удалению омертвевших клеток, улучшает процессы обмена, а также обеспечивает выработку коллагена. При таком воздействии на кожу организм стресса не получит.

Свойства молочной кислоты были известны еще в древнем Египте, молочком на его основе пользовалась египетская царица Клеопатра. Считалось, что оно обладает уникальными природными свойствами, имеет ряд полезных веществ и витаминов. Молочко способно отбеливать лицо, помогает справляться с возрастными изменениями кожи, отлично её увлажняет и питает. Кроме того, придает коже молодость, природную красоту и здоровый внешний вид.

Свойства молочной кислоты и показания для применения

  1. Отшелушивающее действие. Способно удалять ороговевшие клетки и восстанавливать базовый слой кожи.
  2. Эффект увлажнения. Молочная кислота обладает свойствами, которые помогают притягивать влагу и удерживать её длительное время. Благодаря этому, кожа приобретает эластичность и обновляется поверхностный слой кожи.
  3. Лифтинг-эффект. Это происходит, благодаря делению клеток и выработке новых клеток, которые способны производить омолаживающие вещества.
  4. Отбеливание. За счет удаления омертвевших клеток и правильного распределения гранул меланина в поверхностном слое кожи, происходит выравнивание тона кожи, улучшается еецвет.
  5. Помогает бороться с воспалениями. Молочная кислота обладает свойствами, которые препятствуют развитию грибков и бактерий на поверхности кожи, тем самым оказывая противовоспалительное действие и защищая кожу от внешней неблагоприятной окружающей среды.

Выполнение процедуры

Данная процедура является омолаживающей и длится в течение 15-30 минут. Её продолжительность зависит от состояния кожи и определяется специалистом. Периодичность проведения данной процедуры также определяется специалистом, обычно проводится курс от 3 до 5 раз.

В состав скраба для проведения пилинга входит молочная, салициловая и гликолевая кислоты. Благодаря их комплексному воздействию, выравнивается цвет и поверхность кожи, сокращается глубина морщин, повышаются защитные функции, менее заметными становятся прыщи и пигментные пятна.

Последовательность выполнения пилинга в салоне:

  1. Полностью удаляется макияж при помощи лосьона;
  2. Проводится обезжиривание поверхности кожи медицинским спиртом;
  3. Тонким слоем наносится состав пилинга, начиная от зоны лба и опускаясь вниз до зоны шеи, затем обрабатывается подбородок, зона носа и кожа вокруг глаз;
  4. Через определенное время в обратном порядке наносится слой нейтрализатора;
  5. По завершению процедуры пилинга лицо следует умыть холодной водой;
  6. После этого специалист просушит кожу. Затем увлажнит её с пмощью маски на основе морских водорослей, потому что она не требует смывания и оказывают на кожу эффект охлаждения.

Посмотреть результат до и после проведения молочного пилинга можно на представленном фото ниже, его эффект будет заметен уже после первой процедуры, но для закрепления результата процедуру придется провести еще несколько раз. Перед следующей процедурой следует выдержать интервал в две недели. И только после этого проводить новую процедуру пилинга.

Рекомендуется после проведения процедуры использовать средства для лица, оказывающие восстанавливающее действие и иногда использовать средства, содержащие молочную кислоту. При соблюдении этих условий результат продлится на протяжении года.

Проведение процедуры в домашних условиях

Данную процедуру можно проводить и самостоятельно в домашних условиях, но соблюдая ряд правил и определенную последовательность. Лучше использовать мягкие профессиональные пилинги для кожи лица, например, медидерма.  Перед использованием пилинга следует ознакомиться с противопоказаниями, в частности, нельзя его наносить при беременности и в период кормления грудью.

  1. Для начала подготовить все необходимые компоненты: специальный раствор для пилинга, лосьон для лица, спирт медицинский, ватные диски, фен.
  2. После этого следует подготовить кожу лица: тщательно умыться, удалить всю косметику и протереть лицо лосьоном, а затем спиртом.
  3. Нанести раствор молочной кислоты с помощью ватного диска, начиная с поверхности зоны лба, опускаясь вниз и избегая при этом зоны губ.
  4. Выдержать раствор около двух минут и смыть холодной водой. Использовать горячую воду нельзя из-за того, что молочная кислота может вступить с ней в реакцию и вызвать раздражение кожи.

Устранить неприятные ощущения во время процедуры поможет фен с потоком холодного воздуха. Кроме того, чтобы избежать ожогов, область вокруг глаз, губ, носа следует смазать жирным кремом. После процедуры на кожу необходимо нанести увлажняющий крем.

Отзывы о процедуре молочного молочного пилинга положительные.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий