Новости
» » » Касторовое масло для бровей

Касторовое масло для бровей и ресниц: инструкция по применению

Линия бровей на женском лице играет очень большую роль. Если она неправильной и некрасивой формы, то может испортить любой макияж. Многие женщины тщательно следят за тем, чтобы не только состояние кожи было в полном порядке, но и брови. Для ухода за этой частью лица многие женщины используют касторовое масло для бровей. О том, как его применять и какие можно получить результаты, мы расскажем в этой статье.

Ухаживая за бровями, большинство представительниц прекрасного пола предпочитают использовать касторовое масло. Оно считается уникальным, так как широко применяется и для кожи лица, и для волос, а также для бровей.

Касторовое масло действует в таких направлениях:

  • ускоряет рост волосков на бровях;
  • делает их более густыми;
  • укрепляет корни волосков.

Еще в давние времена женщины использовали касторовое масло для ухода за лицом и волосами. Они утверждали, что данное средство является прекрасным питанием и увлажнением как для волосяного покрова, так и для кожи.

Придавая бровям необходимую форму, большинство женщин пользуются таким методом, как выщипывание. Спустя некоторое время, рост волос прекращается, так как нарушается процесс восстановления. Поэтому данное масло используют, чтобы восстановить клетки эпидермиса, которые отвечают за рост волосков бровей.

В касторовом масле основной составной частью является рицинолеиновая кислота, которая прекрасно питает волоски.

При использовании масла к нему можно добавлять как разные витамины, так и другие масла. Самым эффективным сочетанием считается состав из касторового масла и витамина A.

При наличии жестких волосков прекрасно подойдет, как дополнительный компонент, оливковое масло. Результатом будут мягкие и послушные брови.

Просматривая видео о том, как правильно наносить касторовое масло, можно узнать, что:

  • в первую очередь, следует избавиться от макияжа, чтобы кожа была чистой;
  • наносить касторовое масло нужно щеточкой для бровей (если такой нет, то можно воспользоваться щеточкой от старой туши, тщательно перед этим вымытой, или зубной щеткой, которой можно делать легкий массаж бровей);
  • наносится масло на ночь, если возникает ситуация, что сделать это невозможно, то можно нанести минут на пятнадцать, после чего смыть, но только не пропускать ни одного дня в курсе;
  • принцип нанесения простой – сначала масло наносится против роста, а затем по росту волосков;
  • смывать масло можно обычным средством, которое используется ежедневно.

Один курс таких процедур должен длиться две недели, после чего надо делать перерыв на семь дней. Сравнивая состояние бровей до и после, то эффект становится заметен через три курса.

Чтобы получить желаемый результат, нужно немного подождать – примерно шесть месяцев. Все это время нужно проводить восстанавливающие и укрепляющие курсы для бровей и ресниц.

Перед приобретением касторового масла обязательно обращайте внимание на дату изготовления. Срок годности масла - два года с даты изготовления.

Если пользоваться просроченным касторовым маслом, то результата не последует абсолютно никакого. Наоборот, можно добиться только большего забивания пор.

Также стоит заметить, что применение касторового масла категорически запрещено беременным женщинам и тем, кто кормит грудью.

Для лучшего результата рекомендуют наносить масло в сочетании с легким массажем бровей и, желательно, на распаренную кожу. Это необходимо потому, что:

  • средство намного быстрее впитывается;
  • также, благодаря массажным движениям, кровь в области бровей и глаз начинает циркулировать намного лучше, что способствует предотвращению возникновения морщин;
  • при распаренной коже все нужные вещества впитываются легче, так как поры эпидермиса в это время очищены и открыты.

Отзывы женщин, которые пользовались маслом, положительные. Радует то, что и стоит оно недорого, и для использования на один раз нужно пару капель, а это говорит о том, что его хватит на длительное время, и результат оно дает превосходный.

Рассматривая фото девушек, которые использовали касторовое масло для восстановления ресниц и бровей, то можно заметить:

  • ресницы стали намного длиннее и эластичнее;
  • выпадающих волосков не наблюдается;
  • густота бровей значительно увеличилась;
  • волоски, что на бровях, что на ресницах стали более глубокого насыщенного цвета.

Перед тем, как воспользоваться касторовым маслом, во избежание нежелательного результата, следует придерживаться некоторых рекомендаций:

  • Перед использованием обязательно проверить себя на наличие аллергической реакции. Это делается очень просто – на тыльную сторону запястья нанести немного средства и подождать четверть часа. Если на протяжении этого времени возникли какие-то неприятные ощущения – зуд, жжение, высыпание, покраснение, то касторовое масло использовать в таких косметических процедурах категорически запрещено.
  • Во время применения следить за тем, чтобы средство не попало в глаза. Если же такое произошло, то сразу же нужно хорошо промыть их чистой водой.
  • Используя касторовое масло для ресниц, наносить его нужно на кончики волосков. Для этой цели не обязательно пользоваться щеточкой – прекрасно подойдет и ватная палочка.
  • На ресницах средство не стоит оставлять на ночь. Достаточно и пятнадцати минут. Если оставлять масло до утра, то покраснений глаз и отечности не избежать.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий