Новости
» » » Удаление биополимера из губ

Удаление биополимера из губ: описание процедуры и показания для ее проведения

Для улучшения формы губ и их цвета девушки прибегают к помощи биополимерного геля. Но, к сожалению, не всегда процедура проходит успешно, иногда наоборот, введенный гель только портит внешний вид губ и доставляет неприятные ощущения. Как проходит удаление биополимера из губ, мы расскажем в этой статье, а ниже вы можете посмотреть видео о самой процедуре. Перед тем, как обращаться к косметологам за помощью, обязательно надо узнать о всевозможных противопоказаниях к проведению данной процедуры.

Биополимерный гель используется для увеличения губ, чтобы придать им пухлость и улучшить их контур. Но многие девушки после проведения процедуры увеличения губ замечают, что губы потеряли чувствительность, внутри губ образуются разные шарики, которые могут существенно изменить форму губ, например, сделать верхнюю губу меньше нижней. Именно в таких случаях девушки обращаются к врачам за помощью, чтобы те помогли решить проблему. И в самых серьезных ситуациях врачи рекомендуют провести обратную процедуру, то есть удалить гель из губ.

Помимо того, что гель может провоцировать воспаление губ, если он неправильно введен или некачественно сделан, девушки говорят о том, что гель может перетекать и в другие участки тела, провоцируя воспаление и там.

По поводу перетекания геля врачи утверждают, что это неправда, только если процедура выполнена совсем неправильно или неквалифицированным врачом. Поэтому не стоит бояться того, что гель распространится на другие участки лица.

Самое важное, что нужно знать: гель в губах может обрасти фиброзной тканью, из-за чего удаление его будет намного сложнее, чем если бы процедура проводилась сразу после полученного результата.

Процедура выполняется с помощью лазера, так как это единственный способ сделать работу быстро и незаметно. Лазер делает небольшой разрез на губах, с помощью которого врач извлекает из губ вросший гель. При этом инструменты не должны повредить нервные окончания или задеть сосуды, иначе могут остаться шрамы, и чувствительность губ пострадает.

После этого врач смотрит на результат удаления геля, и если есть кожа, которая обвисла после извлечения геля, ее необходимо подтянуть. После всех проделанных процедур, на губы накладывается шов и повязка. Благодаря месту, на котором делался надрез, и лазеру, после восстановления шрам не будет заметен, а губы смогут вернуть свой прежний вид. Период восстановления длится по-разному, но, в основном, около месяца. После чего пациентка должна снова обратиться к врачу для консультации.

Изменения после операции по увеличению губ видны не сразу, но при первых же проявлениях неправильного расположения геля или образования уплотнений, необходимо идти к врачу. Чтобы понимать, в каких ситуациях нужно обращаться к врачу, можно посмотреть фото девушек и почитать их отзывы о процедуре удаления геля из губ. Лазерное удаление проходит у каждого по-своему, поэтому не стоит думать, что если у кого-то оно прошло не очень гладко, так будет и у всех. Главное - найти хорошего врача, который умеет устранять ошибки других врачей.

Пелагея:

"Около 15 лет назад делала коррекцию губ с помощью геля, все было хорошо, но несколько месяцев назад губы начали болеть. Помимо этого, в них стали появляться маленькие шарики, и даже прикоснуться к ним было больно. После консультации дерматолога, мне посоветовали убрать гель, так как из-за него появились побочные эффекты.

Я долго искала клинику, в которой можно провести эту процедуру, и нашла. Врач сразу сказал, что гель уже оброс мягкими тканями, поэтому удаление его из губ займет много времени и будет болезненным.

С помощью лазера разрезали две губы и долго доставали этот гель, но после процедуры губы имели нормальный вид, хоть и были под повязкой. Спустя месяц, отек сошел, шов затянулся, и мои прежние губы почти вернулись. Конечно, они уже были не такими, как до операции, но все же, они не болели и имели приличный вид. Сделала вывод, что не нужно менять то, что подарено природой".

Марьяна:

"Как оказалось, в нашем городе мало кто делает процедуру по удалению геля из губ. Искала клинику и врача долго, хотела найти хорошего специалиста. В итоге, только через знакомых вышла на профессионала и пошла к нему на консультацию. Рассказала, что 5 лет хожу с силиконовыми губами, и только сейчас появились неприятные ощущения. Губы воспалились, и даже кушать больно. Он сразу сказал, что дело в геле, поэтому его надо удалять. Рассказал о том, что сейчас большинство таких процедур проводятся с помощью лазера, и нечего бояться.

В общей сложности, удаление геля заняло 2 часа, и это потому, что произошло врастание геля. Боли не чувствовала, но дальше было хуже. Две недели я не могла нормально открыть рот, и только через 22 дня спал отек. После того, как затянулись швы, губы были некрасивыми, но немного подождав, я увидела, что они возвращаются к своему естественному размеру. Хорошо, что все так закончилось, а при поиске врача для увеличения губ надо обращать внимание на его репутацию, это я точно поняла".

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий