Новости
» » » Салициловая кислота в косметологии

Салициловая кислота в косметологии: как ее используют в салонах и в домашних условиях

В поисках подходящего препарата для ухода за лицом, девушки перепробовали многие средства. Даже те растворы и мази, которые по инструкции не предназначены для ухода за кожей, все же используются, так как девушки находят им применение. Салициловая кислота в косметологии как раз таки применяется без назначений, девушки сами ищут рецепты правильного сочетания средств с кислотой и применяют их для лица и тела. Но не так просто найти эффективный и безопасный рецепт ухаживающего средства, поэтому необходимо узнать, как правильно применять салициловую кислоту, чтобы не навредить своей коже.

Салициловая кислота представляет собой раствор, который обладает противовоспалительными свойствами, применяют это средство в качестве ингредиента для приготовления смесей и кремов, но оказать положительное воздействие кислота может только при правильном использовании.

Очень часто она используется, как антисептик, так как обладает свойствами обезболивающего, поэтому перед процедурами, например, для инъекций, которые требуют использование антисептика, можно смело наносить салициловую кислоту. Также кислота может использоваться в качестве отшелушивающего средства, так как благодаря своей легкой формуле, она попадает в подкожный слой и способствует отмиранию старых клеток на кожном покрове.

Главное, что нужно знать при применении салициловой кислоты: самой безвредной считается 1 процентная кислота, но и 2 процента концентрации используется для ухода за кожей. Все остальные концентрации, например, 20 процентов, должны использоваться только профессионалами или по прямому назначению. В чистом виде раствор подходит только для обезболивания и очищения локального места, так как иначе кислота может оставить ожоги.

Показания к применению салициловой кислоты довольно разные, и существует их много. Например, угревая сыпь и бородавки могут стать поводом для начала применения кислоты, также при псориазе и себорейном дерматите салициловая кислота применяется в качестве средства для борьбы с вирусами. Также салициловая кислота входит в разные средства для ухода за телом, например, в шампунь и гель для душа, лосьон и крем.

Применяя салициловую кислоту в косметологических целях, необходимо помнить, что она обладает многими достоинствами, которыми не обладают другие растворы для кожи. Так, кислота воздействует только на вредные бактерии, при этом микрофлору не нарушает и не сушит кожу. Раствор не оказывает влияния на работу иммунной системы, и при этом не повышает чувствительность кожи к солнечному излучению.

Благодаря своему составу, кислота легко проникает под кожу и борется с сальными пробками, растворяя их, также она является универсальным средством, а значит, подходит для всех типов кожи.

И, наконец, кислота используется для пилинга, который предотвращает старение кожи и возобновляет процессы омоложения. Пилинг с салициловой кислотой хорошо подходит для жирной кожи, так как кислота нормализует процесс выработки жира в коже и убирает жирный блеск, приводит кожу в порядок.

Салициловый пилинг лучше проводить в салоне, так как профессионал знает все нюансы этой процедуры, для домашнего пилинга салициловая кислота не подойдет, поэтому лучше воспользоваться другим средством.

Исходя из отзывов девушек на сайте irecommend, салициловая кислота применяется при многих проблемах с кожей, например, от черных точек, для этого необходимо смочить ватный диск и нанести средство именно на то место, где есть комедоны, не стоит протирать им все лицо. Точно так же используется салициловая кислота и от вросших волос, но при этом многие девушки советуют добавлять еще и глицерин, чтобы смягчить воздействие на кожу салициловой кислоты.

Для того, чтобы избавиться от вросшего волоска, необходимо после душа нанести смесь из глицерина и салициловой кислоты на то место, где виден волосок. Через несколько дней будет заметно, что кожа шелушится, а волосок пробивается наружу. Его необходимо удалить, а сверху снова нанести данный раствор для закрепления результата.

Категорически запрещено использовать кислоту после бритья, так как она будет сушить кожу и может начаться раздражение, лучше воспользоваться другими щадящими средствами, предназначенными специально для нанесения на кожу после процедуры бритья.

Также врачи запрещают применять салициловую кислоту во время беременности, так как это средство является представителем группы аспирина и будет опасным для здоровья малыша. 

Если использование чистой кислоты сильно сушит кожу, то есть вариант заменить на раствор бесспиртовой, в аптеке существует множество вариантов этого средства, так как многие фирмы стали его выпускать. Раствор без спирта характеризуется своей мягкой формулой, которая не сушит кожу и даже увлажняет ее.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий