Новости
» » » Коррекция носослезной борозды

Коррекция носослезной борозды в косметологических клиниках и с помощью народных средств

Коррекция носослезной борозды является актуальной проблемой, появляющейся с возрастом. Эта процедура очень сложная. Исправление многих дефектов век, шеи, области подбородка отлично решается с помощью пластической операции. Но подтяжки и блефаропластика делали лицо негармоничным и потому стали разрабатывать разные способы коррекции носослёзной борозды.

Как выглядит носослезная борозда?

Это складка приблизительно 1 см длиной, расположенная ниже костного орбитального края, направленная от внутреннего угла глаза к наружному. Это граница подглазничной области.

Причины ее формирования обуславливаются анатомическими особенностями этой зоны лица, заключающимися в существовании плотной перегородки. Верхний край ее фиксируется на костной структуре, она осуществляет соединение кожи с круговыми мышцами вокруг глаз. Таким образом, ткани в верхней части лица смещаются меньше, чем в средней.

В молодости кожа эластичная и упругая, потому этот дефект незаметен. Ее выраженность связана с индивидуальной наследственной особенностью строения лица. Постепенно с возрастом связки ослабляются, растягиваются и становятся длиннее. На тех участках, где кожа фиксируется, образуется втяжение, а где меньше - провисание и выпячивание ткани. Под глазами появляются синие круги, и человек имеет уставший вид.

Формирование носослезной борозды выражается тремя факторами:

  • возрастной птоз;
  • изменением структуры костей;
  • дистрофией подкожно-жировой клетчатки.

К этим трем факторам следует добавить нарушение сна, вредные привычки, хронические заболевания легочной, сердечнососудистой и эндокринной систем, почек, ожирение с быстрым похудением.

Теперь возникает вопрос: как убрать этот дефект?

Применяя косметические средства, от носослезной полосы не избавишься. Они служат лишь для профилактики старения. Для коррекции существуют хирургические методы и консервативные. Для пациентов молодого и среднего возраста, которые настроились на устранение дефекта без изменений контуров лица, используют операционный липофилинг.

Область носослезной складки под местным наркозом заполняют жировой тканью, которую забрали из других областей предварительно. Операция длится 40 минут.

Об этой операции можно посмотреть видео в сети, а также посмотреть фото до и после, прочитать отзывы пациентов, сделавших ее.

Второй метод - это отделение жировой ткани нижнего века и опущение ее под кожу в области носослезной борозды. Это дополнительный метод, применяемый при блефаропластике нижних век либо подтяжке средней части лица, если есть грыжи нижнего века, а также множество морщин в этой зоне.

Такие хирургические методы дают хорошие результаты и положительные эффекты на долгий срок.

Не всем показано хирургическое вмешательство и тогда применяют нехирургическое лечение. К нему относится: липофилинг инъекционный, контурная пластика и мезотерапия, аппаратный и инъекционный метод.

Липофилинг инъекционный проводят с использованием жировой ткани самого пациента. Ее берут с зоны живота, бедра или другой области. Жировую ткань центрифугируют, моют и при помощи шприца и канюли вводят под кожу носослезной складки. Результат сохраняется 3 года.

Целесообразно проводить мезотерапию с гиалуроновой кислотой только на начальных стадиях и как профилактику. Контурная пластика филлерами гиалуроновой кислоты – это наиболее эффективный нехирургический метод. Аппаратные методы целесообразно применять в комплексе с мезотерапией либо контурной пластикой с применение филлеров гиалуроновой кислоты.

Можно воспользоваться также бабушкиными рецептами в домашних условиях. Они смогут немного улучшить внешний вид, и носослезная борозда не будет ярко выраженной.

Первое – это компресс из прохладного ромашкового отвара или черного чая, кубики льда из настоя календулы или дуба.

Отечность под глазами и круги можно убрать масками. Маску держат 20 минут и смывают водой.

Помогут проблеме березовые примочки из 6 свежих листьев, залитых 1 стаканом минеральной воды. Смесь оставляют до утра и потом используют.

Маска из картофеля дает потрясающий омолаживающий эффект. Пюре кладут в марлю и прикладывают к проблемной зоне.

Огуречная маска - огурец натирают на терке и прикладывают к области глаз, сверху кладут ватные тампоны, которые предварительно смачивают в молоке.

В отжатый из мелиссы сок обмакивают мякиш белого хлеба, предварительно завернутый в марлю. Такой компресс делают для снятия оттеков и темных кругов под глазами.

Еще одна маска из меда - взять цветочный мед 1 ст. ложку, растопить, смешать с мукой 1 ст. ложка и 1 сырым желтком.

Такие маски должны быть регулярными, они очень эффективны, но требуют длительного применения. Проблемы носослезной борозды непременно останутся в прошлом, если ею заниматься тщательным образом.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий