Новости
» » » Мезороллер для лица: фото до и после

Мезороллер для лица: фото до и после и правила проведения процедуры в домашних условиях

Данное инновационное изобретение в косметологии появилось несколько лет назад и быстро набрало популярность среди женщин. Усыпанный маленькими иголками вращающийся валик, надетый на рукоятку - так выглядит мезороллер для лица, фото до и после проведения процедуры подтверждают, что его использование вполне может заменить профессиональный уход за кожей, то есть мезотерапию. Выбор прибора зависит от поставленных задач. Разновидность определяется размером самого валика, длины игл и их количеством. Мезороллер применяется не только для улучшения состояния кожи на лице, но при уходе за всем телом.

Что такое и как действует мезороллер?

Главное предназначение мезороллера в том, чтобы помочь женщинам справиться с процессом физиологического старения. В момент соприкосновения иголок с кожей, в ней образуются небольшие дырочки, через которые намного быстрее происходит обогащение клеток необходимыми полезными веществами, входящими в состав средств. Также акупунктурное действие от игл способствует обменному процессу, что позволяет устранить целый ряд проблем, не выходя из дома и не прибегая к услугам профессиональных косметологов.

Воздействуя на кожный покров, дермороллер, так ещё называют «колючий» валик, способен заменить омолаживающий сеанс лифтинга. Мезотерапия подразумевает применение специальных косметических препаратов, действие которых мезороллер лишь только усиливает.

Как пользоваться?

Перед применением прибор следует продезинфицировать. В качестве антисептика подойдёт борный спирт. Затем произвести очистку кожи и нанести крем для лица. После пройтись по всей поверхности кожного покрова роллером, сделав по 10 вертикальных и 10 горизонтальных движений.

Особого дискомфорта процедура не причиняет. Пока кожа не привыкнет, можно будет наблюдать покраснение. Происходит это из-за того, что поверхность разогревается, кровь начинает функционировать, активизируются обменные процессы. Такого рода процедуру можно сравнить с сеансом массажа.

Частота применения мезороллера зависит от индивидуальных предпочтений, оптимальный вариант – через день в вечернее время после нанесения ночного крема.

Важную роль играет длина игл и их качество. Чаще всего их изготавливают из стали или титана, последние считаются наиболее долговечными и практичными. Существуют иглы, выполненные из сплавов с добавлением драгоценных металлов, что не является особым преимуществом и в качестве уступают титановым, но всё-таки лучше стальных.

Выбор длины иглы напрямую зависит от цели и рекомендаций для проведения той или иной процедуры:

Цель

Длина иглы, мм

0,2 – 0,3

0,5

0,75

1,0

1,5

2 – 3,0

Повысить качество впитывания косметических средств

v

v

v

v

v

v

Борьба с облысением

v

v

v

 

 

 

Устранить пигментацию и осуществить уход за поверхностью кожи рук

v

v

v

 

 

 

Ликвидировать мелкие возрастные изменения

v

v

v

 

 

 

Замаскировать небольшие растяжки

 

v

v

v

 

 

Убрать последствия после проведения сложных операций (шрамы, рубцы, сильные растяжки)

 

 

 

v

v

v

Борьба с целлюлитом:

 

 

 

 

 

 

1-я стадия

 

 

v

v

v

 

2-я и 3-я стадия

 

 

 

v

v

v

Также необходимо учитывать количество иголок, которыми оснащён роллер, чтобы определить конкретную область применения. Итак, мезороллер:

  • с 1080 шт. подойдёт для поверхности всего тела;
  • от 150 шт. до 200 шт. - оптимальный выбор для кожи вокруг глаз и кожного покрова головы;
  • от 540 шт. считается универсальным вариантом, предусматривающим уход за кожей в области декольте, шеи.

Правила использования мезороллера в домашних условиях

Решили сэкономить время на походы в салоны красоты и приобрели в личное пользование дермороллер? Не спешите его распечатывать и испытывать на себе без предварительного изучения инструкции. И ещё несколько правил, которые помогут избежать ошибок и неблагоприятных последствий от использования прибора дома.

Правило № 1. Прежде, чем проводить самостоятельно процедуры по омолаживанию кожи лица с применением мезороллера, посмотрите видео уроки, которые наглядно демонстрирую подготовительный этап, сам процесс, результат.

Правило № 2. Категорически запрещается использование эфирных масел, кремов, содержащих отдушку, консерванты или красители. Проникновение данных компонентов глубоко в кожу могут вызвать аллергию.

Правило № 3. Мезороллер – прибор личного пользования. Даже тщательная обработка аппарата не гарантирует безопасное использование его другим человеком. Все хорошо знают, какие инфекционные заболевания передаются через кровь. Не подвергайте себя и других опасностям.

Правило № 4. Оценить результат помогут сделанные фото до и после полного омолаживающего курса и восстановительного периода.

Правило № 5. Курс мезотерапии рассчитан на 10 сеансов с перерывом 5 дней. Некоторые женщины на форумах пишут отзывы, в которых делятся отрицательным опытом использования роллера с большей частотой: «Кожа не успевает отдохнуть, появляется сильное раздражение, вплоть до экземы».

Правило № 6. Продлить срок эксплуатации мезороллера можно, если в момент обеззараживания инструмента не касаться иглами стенок сосуда со средством, так они не затупятся.

При соблюдении таких простых правил и ответственного подхода к проведению процедуры в домашних условиях, вы существенно сэкономите деньги, время, а результат сам даст о себе знать.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий