Новости
» » » Ферментативный пилинг: что это такое

Ферментативный пилинг: что это такое и как проводить его в домашних условиях

Для того, чтобы следить за кожей лица, девушкам необходимо очень много времени. Всевозможные лосьоны, крема, скрабы – все это неотъемлемая часть красивой кожи. Но на сегодняшний день очень популярным стал метод очищения лица, который называется пилинг. Существует масса разновидностей пилинга, но в этой статье мы расскажем, что это такое - ферментативный пилинг.

Чтобы поддерживать красоту кожи лица, каждая девушка готова идти на жертвы. Часто бывает, что технологические методы очистки доставляют дискомфорт и болезненные ощущения. А в случае, если девушка боится делать такие процедуры, она может пользоваться фирменными косметологическими средствами, но ведь многие согласятся, что эти средства не всегда эффективны и даже могут вызывать аллергическую реакцию или раздражение.

Из названия процедуры "ферментативный пилинг" можно понять, что это способ очищения кожи с помощью естественных ферментов (энзимов). Это средство является универсальным, то есть подходит к любому типу кожи, что дает возможность пользоваться таким средством всем желающим.

Как известно, в организме вырабатываются ферменты, но так как повседневный ритм жизни каждого человека может тратить энергии больше, чем производится организмом для поддержания нормального состояния, количество вырабатываемых ферментов может сократиться. Тогда и можно заметить проявления усталости на коже. Конечно, энзимы могут вырабатываться меньше и из-за плохой экологической среды или неправильного ухода за кожей.

Ферментативный пилинг имеет много достоинств:

  • Кожа очищается от сальных отложений и микробов, которые могут вызвать болезнь кожи;
  • Очищение от угрей, сыпи и прыщей, также проходит эффект постакне;
  • Восстанавливает работу сальных желез;
  • Применяется не только для лица, но и для других частей тела, которые нуждаются в очищении. В отличии от химического очищения, ферментативный пилинг не обжигает чувствительную кожу, поэтому процедуру можно проводить на любом участке тела;
  • Улучшение состояния кожи заметно уже после первой процедуры;
  • Не нужно посещать салон для проведения очистки, можно пользоваться средством и в домашних условиях;
  • Полное отсутствие болезненных ощущений.

В домашних условиях пилинг можно проводить недорогими препаратами, которые выпускаются для ферментативного пилинга. К производителям таких препаратов относится фирма Кора, цена на продукцию которой позволит купить каждой девушке замечательное средство для очистки кожи. Кора с папаином является самым результативным средством, так как состав позволяет отшелушивать верхний слой кожи и в то же время увлажнять ее.

Косметическое средство продается в виде геля, поэтому его нанесение не принесет никаких проблем. Перед процедурой необходимо очистить кожу, нанести гель на 20 минут, главное - вовремя смыть гель теплой водой без употребления мыла. На очищенную кожу нужно нанести подходящий крем для увлажнения.

Такая процедура должна проводиться не чаще, чем раз в неделю. Перед тем, как нанести средство на кожу, необходимо провести тест на аллергическую реакцию, что поможет узнать, можно ли использовать это средство на больших участках кожи. Конечно, эффект будет виден после процедуры, но явный результат можно увидеть после второго сеанса.

Нужно знать, что ферменты имеют свойство накапливаться в коже, поэтому каждая процедура снова и снова обогащает кожу полезными энзимами.

Самым большим преимуществом ферментативного пилинга является возможность делать процедуру очистки вне зависимости от времени года и погоды. Составляющие геля не реагируют на ультрафиолет и холод. Единственное, что можно наблюдать после процедуры, это небольшое покраснение, которое пройдет через час.

Отзывы о ферментативной очистке есть только положительные, что и показывает универсальность такого метода.

Марианна:

«Энзимный пилинг понравился. После него кожа становится гладкой и свежей, можно заметить, как после процедуры сужаются поры. Применяю гель на протяжении 2-х месяцев на регулярной основе, и проблем с кожей не бывает».

Ольга:

«Делаю процедуру у косметолога. Сначала проводит пилинг с фруктовыми кислотами, а после ферментативную очистку под теплым полотенцем. Лицо стало намного чище и мягче, кожа так и сияет. Очень нравится, буду ходить каждую неделю».

Зара:

«Решила перед свадьбой навести марафет и не забыла об очистке лица. Косметолог посоветовала ферментативный пилинг, так как он является самым эффективным очищением. На следующий день кожа стала гладкой, ушли некоторые мелкие прыщи, и сузились поры. На фото кожа выглядит потрясающе, не блестит, и нет никаких недостатков».

Как видно даже по отзывам девушек, метод очистки лица ферментами очень хорошо справляется с проблемами кожи в считанные часы, поэтому перед важным событием можно проводить такую процедуру.

Видео по теме статьи

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий