Новости
» » » Аппарат для фракционной мезотерапии

Аппарат для фракционной мезотерапии: его особенности и отзывы о процедуре

Процедуры, оказывающие омолаживающее, регенерирующее действие на кожу лица, сегодня очень популярны. Ведь добиться такого же эффекта с помощью обычных, пусть даже дорогих кремов, не получится. Для достижения максимально эффективного воздействия на кожу многие процедуры проводятся с помощью специальных аппаратов. Благодаря чему родился такой термин, как «аппаратная косметология». Одной из самых востребованных процедур является мезотерапия. При ее проведении часто применяется аппарат для фракционной мезотерапии. Рассмотрим, что же это такое, в чем особенности данной процедуры?

Сама по себе мезотерапия заключается во введении под кожу пациента питательных лечебно-косметических препаратов. Они являются многокомпонентными, их состав может меняться в зависимости от требуемого для конкретного пациента воздействия.

Обычная мезотерапия делается с помощью инъекций шприцом. Фракционная мезотерапия проводится специальным аппаратом. Основную роль в нем играет насадка с определенным количеством тоненьких иголок. В отличие от обычной иглы, они менее травматичны, поскольку действуют гораздо быстрее и сами по себе тоньше и острее.

Благодаря количеству иголок и скорости их воздействия, процедура проходит быстрее и безболезненнее. Также считается, что она более эффективна.

Плюсом фракционной мезотерапии является и то, что можно свободно регулировать глубину проникновения игл. В некоторых аппаратах также можно регулировать скорость иглоукалывания.

Аппараты для мезотерапии бывают стационарные и мобильные. Они также могут различаться количеством режимов, скоростью работы, количеством иголок на насадке для инъекций. Фракционная мезотерапия схожа с лазерной, но действует более мягко.

Для процедуры применяются аппараты различных фирм. Хороших отзывов удостоились модели корейского производства, удачно совмещающие в себе цену и качество. Однако результат процедуры зависит не только от аппарата, но и от того, как она проводится. На первый взгляд, в ней нет ничего сложного. Однако любую косметологическую процедуру нужно делать правильно.

Начинается она с очищения лица и проведения его дезинфекции. При желании можно попросить косметолога использовать анестетик. Как привило, для этого используются специальные гели, снижающие чувствительность. Далее с помощью аппарата производятся многочисленные проколы для введения препарата под кожу пациента.

На последнем этапе на лицо наносится антисептик и успокаивающая маска. Результаты процедуры видны сразу и сохраняются достаточно длительное время. Кожа становится более молодой, упругой, свежей. Наблюдается уменьшение морщин, рубцов, проявлений купероза. Кроме того, в коже запускаются собственные процессы регенерации и обновления.

Квалифицированный специалист всегда выявляет наличие противопоказаний перед началом процедур. К их числу относятся различные кожные заболевания, открытые раны, беременность, лактация, эпилепсия, лихорадка, инфекционные заболевания, проблемы с сердечно-сосудистой системой, гепатит, диабет, эпилепсия, психические нарушения, грибковые поражения кожи, послеоперационный период, воспалительные процессы, плохое самочувствие.

Также желательно за несколько дней до посещения косметолога воздержаться от употребления алкоголя, курения, принятия препаратов, влияющих на свертываемость крови. При несоблюдении данных рекомендаций могут возникать различные проблемы.

После фракционной мезотерапии осложнения возникают реже, чем после обычной. Но иногда могут появиться синяки, кровоподтеки, отеки, аллергические реакции, воспаление, некроз, рубцы, головные боли, тошнота.

Для того, чтобы избежать данных последствий, важно соблюдать рекомендации косметолога в реабилитационном периоде. Длится он обычно не больше суток. В течение данного времени не рекомендуется посещать сауну, бассейн, солярий, горячие ванны. Также не нужно наносить на обработанные участки кожи согревающие маски и другие средства, которые могут вызвать раздражение.

Кому пойдет фракционная мезотерапия? Конечно, тем, кто не имеет противопоказаний и нуждается в улучшении состояния кожи и (или) ее омоложении. Конкретных возрастных ограничений для данной процедуры нет. В зависимости от возраста и состояния кожи, опытный косметолог подбирает нужный мезо-коктейль. Для девушек это могут быть витаминные комплексы, для женщин постарше добавляется гиалуроновая кислота и другие более сильные вещества. Ведь мезотерапия помогает справиться не только с возрастными изменениями кожи, но и при угревой сыпи, постакне, рубцами, излишней жирностью. Вместе с тем, многие косметологи советуют начинать процедуры не ранее двадцати лет.

Отзывы

Валентина, 45 лет:

"Во время и после сеанса обычной мезотерапии испытывала болезненные ощущения. Второй раз идти на эту процедуру не хотелось. Подруга посоветовала попробовать фракционную мезотерапию. Действительно, это было практически безболезненно, а эффект гораздо лучше. Теперь периодически прохожу курс по 4-5 процедур".

Олеся, 21 год:

"У меня очень проблемная кожа. В подростковом возрасте я ужасно мучилась с угревой сыпью. После нее на лице остались следы, которые портят мой внешний вид. После консультации врача решилась на данную процедуру, оказалось совсем не больно. С первого раза, конечно, ничего не ушло. Но псоле пятой процедуры уже был виден хороший результат".

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий