Пластика носа: сколько стоит контурная пластика носа, отзывы врачей и пациентов
 » » » Пластика носа


Пластика носа: с какими проблемами поможет справиться эта операция - отзывы врачей и пациентов о ринопластике

Нос — одна из самых заметных частей человеческого лица. Повезло тем, кто имеет маленький и аккуратный нос. А если он слишком большой, слишком широкий или с уродливой горбинкой? Неужели такие люди обречены всю жизнь мучиться из-за непривлекательности этой части лица и страдать комплексом неполноценности? Конечно же нет!

Сегодня контурная пластика носа доступна во всех столичных и провинциальных медицинских клиниках.

Как исправить нос

Пластика носа, или ринопластика — это операция по исправлению размеров и формы носа. В зависимости от существующего дефекта хирург может исправить крылья носа, кончик носа, выпрямить носовую перегородку (этот метод ринопластики называется септопластикой).

Зачем делать ринопластику? Зачастую большую роль здесь играет не только эстетическая сторона вопроса, но и физиология. Так, при некоторых деформациях носовой перегородки, человек не может нормально дышать, что уже представляет серьезную угрозу здоровью.

Ринопластику выполняют открытым и закрытым способом. Закрытый способ предпочтительнее, так как сама операция выполняется за счет разрезов в ноздрях, поэтому следы от операции практически незаметны.

Отзывы пациентов

Наталья О. пишет: 

«Я не так давно сделала себе новый нос. Вернее, изменила его кончик. Читала многие отзывы на пластику кончика носа, и вот хочу добавить свой.
Я решила изменить форму носа уже в достаточно зрелом возрасте. Дело в том, что мой нос был с достаточно широким и длинным кончиком. Это очень некрасиво. Перед тем, как решиться на операцию, я долго выбирала хирурга, пока не остановилась на кандидатуре Владимира Баулина. Он работает в «Реал Клиник».
Не могу сказать точно, сколько это стоило, поскольку все равно платил муж. Лучше посмотреть точную информацию о стоимости ринопластики на сайте «Реал Клиник». Так вот, эта моя операция прошла очень даже удачно! Реабилитационный период оказался очень маленьким, уже на следующий день после операции я ушла домой.
Не могу сказать, что перевязки были очень болезненными. Я просто настроила себя на то, что теперь у меня новый нос, а впереди много-много замечательных и волнующих событий. Так, постепенно отвлекаясь на разные дела, я сумела забыть о боли и неприятностях. Зато теперь я хожу с новым носом! Подруги в один голос говорят, что мне так стало даже лучше!»

А вот что пишет irinka 2408: 

«Мне мой большой и некрасивый нос испортили еще больше. Я просто в шоке! Начну по порядку: у меня с детства некрасивый нос, а еще искривленная перегородка и, как следствие, одно время даже были проблемы с дыханием.
Мой хирург в клинике мне все подробно рассказал перед операцией, и даже показал мой будущий маленький нос. Каково же было мое изумление, когда через неделю после операции, когда сняли все швы я увидела свой новый нос и… просто обалдела от ужаса. Он был по-прежнему большой, но теперь еще и загибался, как клюв у попугая. В общем, ринопластика в моем случае — зря потраченные деньги».

Отзыв врача

Вот какие бывают отзывы врачей на ринопластику. Говорит пластический хирург с 20-летним стажем Юрий Петров: 

«В хирургии принято считать, что ринопластика — одна из самых сложных пластических операций. И это действительно так. Тут нужно учесть все: физиологические особенности строения носа, пожелания пациента, профессионализм врача… Не всегда все эти факторы совпадают.
Я бы все-таки очень рекомендовал предварительную встречу с врачом, лучше даже консилиум. Так будет проще найти компромиссное решение. Кроме того, всегда можно узнать, сколько стоит пластика носа (безоперационная). Суть этого метода в том, что под кожу вводятся филлеры (вещества на основе коллагена), которые и придают носу желаемую форму и корректируют недостатки. Часто этот метод даже эффективнее, чем настоящая ринопластика».

Видео-материалы по теме статьи




Мастер-класс по плетению тигровой лилии из бисера



Что такое септопластика



Что такое контурная пластика гиалуроновой кислотой



Как проходит операция по восстановлению искривленной носовой перегородки



Как можно исправить форму носа при помощи ринопластики



Как проходит безоперационная ринопластика носа



Простой и надёжный способ коррекции фигуры в сложных местах



Что такое ринопластика, какие показание есть для операции, отзывы и результаты


Комментарии:

Оставить комментарий