Смас лифтинг: что это такое и зачем он нужен, показания, противопоказания, последствия
 » » » Смас лифтинг: что это такое и зачем он нужен


Смас лифтинг: что это такое и зачем он нужен - описание одной из лучших современных процедур омоложения лица

Сейчас все больше возникает потребность в омоложении с помощью малоинвазивных, но эффективных процедур, которые позволяют быстро без выпадения из повседневной жизни восстановить красоту и молодость. Поэтому, отвечая запросу времени, были разработаны методы ультразвукового лифтинга.

Многие косметологические салоны и клиники предлагают СМАС-лифтинг с помощью ультразвука. До его появления, этот вид лифтинга был возможен только в виде оперативного вмешательства под общим наркозом. Из этой статьи можно узнать, что это такое смас лифтинг, и зачем он нужен.

Что такое СМАС-лифтинг

СМАС - это мышечно-апоневротическая система, состоящая из волокон коллагена и эластина, являющаяся каркасом овала лица. С годами каркас ослабевает, волокна растягиваются и появляются носогубные складки, птоз век, двойной подбородок, морщины.

Большинство подобных методик основаны на воздействии на верхние слои кожи и проникать глубже 1,5 мм внутрь не позволяют. Если импульсы не достигают проблемных прослоек кожи, это приводит к бесполезному расходованию энергии ультразвука и меньшей эффективности процедуры. Технология СМАС способна проникать на полсантиметра вглубь тканей и воздействовать на те участки, где это необходимо.

Таким образом, СМАС-лифтинг позволяет при помощи аппарата проводить процедуру на заданную глубину сфокусированным ультразвуковым излучением. Точечное воздействие импульса заставляет волокна коллагена сжиматься, а также провоцирует рост новых волокон в течение последующих 4 месяцев после процедуры, что позволяет наблюдать нарастание эффекта омоложения.

Показания к применению СМАС-лифтинга

Показанием к данной процедуре является ослабление и, как следствие, опущение тканей на лице и шее.

Лифтинг, в большинстве случаев, следует проводить как на лице, так и на шее, чтобы избежать контраста между кожей лица и шеи.

Эта технология предназначена не только для исправления дефектов, но и для профилактики птоза тканей. Для этого необходимо проводить сеансы лифтинга раз в несколько лет.

Наиболее эффективна данная процедура в возрасте до 50 лет. Если имеются показания к проведению процедуры, можно смело отправляться на сеанс.

Противопоказания к применению СМАС-лифтинга

Следует учитывать, что ультразвуковой лифтинг имеет следующие противопоказания:

1. Период беременности и лактации;

2. Наличие кардиостимулятора;

3. Металлические импланты в зоне обработки аппаратом (наличие зубных коронок и имплантов не является противопоказанием);

4. Эпилепсия;

5. Доброкачественные и злокачественные новообразования;

6. Системные заболевания, такие, как волчанка, склеродермия;

7. Гнойно-воспалительные поражения кожи в зоне обработки;

8. Инфекционные и эндокринные заболевания.

Техника проведения СМАС-лифтинга

СМАС-лифтинг лица должен проводиться квалифицированным специалистом в специализированной клинике.

Процедура начинается с очистки кожи, затем врач наносит на кожу лица и шеи гель с анестетиком. Для дезинфекции протирает хлоргексидином.

Далее при помощи линейки проводится очень точная разметка обрабатываемой поверхности.

Сначала обрабатывают ультразвуком одну половину лица. Дают пациенту сравнить и оценить эффект после подтяжки. И потом обрабатывают вторую половину лица.

Во время сеанса пациент ощущает покалывание в месте обработки, тепло и чувство стягивания кожи.

Процедура длится от получаса до часа, и результат виден сразу после её окончания.

В течение 3 часов после ультразвука наблюдается покраснение, которое бесследно проходит. В последующие двое суток может возникнуть отечность.

Конечный результат будет виден по истечении 5, максимум 6 месяцев.

Не рекомендуется в течение недели после лифтинга делать горячие процедуры, загорать, заниматься спортом, использовать эксфолирующие средства.

Достоинства СМАС-лифтинга

Ультразвуковой СМАС-лифтинг уникален тем, что у него практически отсутствуют недостатки. После процедуры не требуется реабилитации, а минимальные побочные эффекты позволяют действительно назвать её косметической операцией выходного дня. Как правило, проводится только один сеанс, во время которого проводится диагностика и сразу сама процедура. Результат омоложения и подтяжки контура лица виден мгновенно.

Процедура малоинвазивна, практически безболезненна, эффект после ее проведения длится довольно долго, человек сразу возвращается к своей обычной жизни и различные последствия просто исключены.

Кроме того, ультразвуковой лифтинг можно сочетать с другими омолаживающими процедурами, такими как инъекции ботулотоксина или контурная подтяжка филлерами и другие.

Подборка видео

 



Как действует радиочастотный лифтинг



Как проводится радиоволновой лифтинг



Что такое птоз верхнего века и как лечить это заболевание



Причины появления птоза у взрослых и детей



Описание процедуры RF-лифтинга: кому он показан, а кому нет



СМАС подтяжка – это процедура по глубокой подтяжке кожного покрова на лице.



Комментарии:

Оставить комментарий