» » » Мумие для лица от морщин


Мумие для лица от морщин: как приготовить в домашних условиях крем, маски, тоник с мумие

Мумие («горная смола») – уникальный продукт природы, целебные свойства которого открыты давным-давно. Сейчас его можно свободно приобрести в любой аптеке или соответствующем магазине.

На вид продукт непрезентабелен – в натуральном виде это вязкое, тягучее вещество, цвет которого варьируется от темно-коричневого до почти черного. На прилавки оно чаще всего попадает в виде таблеток или порошка, но можно приобрести и мумие, не подвергавшееся обработке. Самым эффективным считается высокогорное мумие.

Как выбирать и хранить мумие?

Отличить натуральный продукт от подделки легко – настоящее мумие полностью, без осадка растворяется в воде. При нагреве оно не крошится и не ломается, оставаясь вязким.

Срок хранения мумие не ограничен. Чтобы оно не теряло свои полезные свойства, лучше поместить его в герметичную емкость и поставить в прохладное темное место.

При этом эффект уже готовых домашних косметических средств с мумие существенно уменьшается через 12-14 дней после приготовления, независимо от условий хранения.

Как действует мумие?

Эффективность мумие для лица от морщин определяется тем, что оно оказывает одновременно лечебное и косметическое воздействие.

Положительный эффект обусловлен наличием в его составе комплекса необходимых коже витаминов (С, Е, К), микроэлементов (Mg, Cu, Ca, Zn, Se) и аминокислот. Они питают клетки, стимулируют метаболизм и регенерацию, а также выработку коллагена и эластина. Кожа становится более упругой и подтянутой, морщины заметно сокращаются.

Также мумие повышает общий тонус кожи, противодействует влиянию негативных факторов окружающей природной среды и выводит токсины, обладая противовоспалительным и антибактериальным действием.

Мумие в косметологии

Эффективность мумие от морщин на лице доказана давно. Оно широко применяется в косметологии, самостоятельно или как составная часть комплекса антивозрастных процедур.

Но хорошего косметолога трудно найти, а посещение салонов красоты требует времени и денег.

В домашних условиях можно приготовить кремы, маски и тоники, которые помогут избавиться от морщин и улучшат состояние кожи. Они выгодно отличаются от предлагаемых в салонах красоты и магазинах тем, что не имеют противопоказаний к применению и подойдут женщинам любого возраста.

Рецепты домашней косметики с мумие для борьбы с морщинами

Крем

В состав крема для ежедневного применения входят две таблетки мумие (растереть в порошок) и столовая ложка любого крема для лица (чем меньше в нем различных добавок, тем лучше).

Компоненты нужно тщательно смешать и подождать, пока мумие полностью не растворится (5-10 часов). Полученную смесь наносят на тщательно очищенную кожу лица утром и вечером, лучше всего – после ванны или душа, излишки промокают ватным диском или бумажной салфеткой. Достаточно применять его 2-3 недели, чтобы цвет лица и состояние кожи улучшились, мелкие морщины исчезли, а глубокие сократились.

Маски

Для антивозрастной маски нужно смешать сметану или сливки 10-15% жирности (1 ст.л.), жидкий мед (1 ч.л.) и взбитый яичный желток, и добавить раствор мумие в теплой воде (2 г. на 1 ч.л.). Смесь равномерно наносят на кожу лица 2-3 раза в неделю, оставляют на 15-20 минут, излишки стирают.

Для сухой кожи подойдет маска из смеси мумие (2 г.) и розового масло (1 ст.л.).

Для нормальной кожи – из мумие (2 г.) и настоя календулы (2-3 ст.л.).

Для жирной – из мумие (2 г.), молока (1 ст.л.) и взбитого белка.

Мумие от морщин вокруг глаз

Раствор из 2 таблеток мумие и 0,5 литра кипяченой воды или минеральной воды без газа разливают в формочки для льда и замораживают. Кубиками несколько раз в день протирают кожу век. Процедура подойдет как для профилактики, так и для сокращения мимических морщин и «гусиных лапок».

Тоник для борьбы с морщинами

Мумие (0,5 г.) растворить в теплом вине, лучше всего – красное сухое (60-70 мл) и настаивать в течение суток в холодном месте. Применять каждый день утром или вечером, курс рассчитан на 14 дней. Если кожа сухая – через 15-20 минут смыть водой.

Интересные видео по теме



Состав и действие тоника от растяжек Skinformer



Как использовать мумие для лечения целлюлита



Как сделать украшения из эпоксидной смолы



Как с помощью мумие можно избавиться от прыщей



Рецепты эффективных масок для лица на основе мумие



Какой крем для лица для комбинированной кожи выбрать



Советы родителям по хранению сцеженного грудного молока



Способы хранения грудного молока

Обо всех способах хранения сцеженного грудного молока подробно.


Комментарии:

Оставить комментарий