Новости
 » » » Аптечные мази от морщин


Аптечные мази от морщин: недорогая, но очень эффективная замена импортным косметическим средствам

Современные косметологические фирмы предлагают просто огромный выбор средств от морщин: маски, крема, сыворотки и многое другое. Есть и аптечные мази от морщин, у которых, конечно же, есть свои преимущества, но есть и недостатки. 

Так, например, любое средство, купленное без рецепта, не гарантирует никакого результата и может дать отрицательную реакцию на коже. С другой стороны, в аптечных средствах меньше химических веществ. 

Чтобы решить для себя, какое же средство лучше приобрести от морщин, нужно взвесить все «за и против». Давайте рассмотрим некоторые из них – их плюсы и минусы, область применения и правила использования.

Куриозин 

Куриозин  содержит гиалуроновую кислоту, причем в очень даже активной форме, она отлично  увлажняет и регенерирует кожу, благодаря чему может конкурировать с дорогими косметическими средствами от морщин. Плюс у этого крема в том, что в него умелицы добавляют витамины Е и А, что усиливает эффект подтягивания.

Не вызывает привыкания, как некоторые из дорогих магазинных кремов, но использовать постоянно его не нужно, достаточно и двух недель для достижения результата, а при желании это действо можно повторить через 2-3 месяца.

Бадяга

Бадяга – вещь хорошая. Так пишут в интернете, так рассказывают друг другу знакомые. Однако одна моя подруга однажды столкнулась с тем, что перед применением нестандартного средства для лица надо сначала почитать отзывы в сети и протестировать на аллергию. Не знаю, конечно, зачем 23-летней девушке понадобилось средство от морщин, но после второй маски она два дня не выходила из дома, потому что лицо горело, было красное и опухшее.

Но если вы не боитесь такого эффекта, а хотите испытать на себе омолаживающий эффект этой мази от морщин из аптеки, то помните, что к ней добавляется перекись водорода, а лицо, в любом случае, покраснеет, поэтому перед важными мероприятиями лучше воздержаться от экспериментов. Наносить на 5 минут в первый раз, потом смыть.

Мазь Релиф

В составе жир акулы, с его помощью клетки кожи хорошо регенерируются. Также мазь убирает припухлость вокруг глаз. Подходит от глубоких морщин, но для этого ее нужно наносить и утром, и вечером.

Ретиноевая мазь

Хорошо справляется с морщинами, обновляет кожу, цвет лица становится естественным, т.к. содержит большое количество витамина А, который славится своим волшебным воздействием на кожу. Первое использование – пробное - после сделать перерыв на пару дней, чтобы проверить на наличие побочных эффектов. Наносим и не смываем!

Мазь Солкосерил

Способна уменьшать швы от хирургического вмешательства и ускорять регенерацию эпидермиса, вырабатывая коллаген. С морщинами тоже борется на «отлично».  При сухой коже ее можно наносить на ночь – утром кожа будет увлажненной и нежной. Применять не более недели, лучше через день.

Цинковая мазь

Цинковая мазь разглаживает мелкие морщинки. Цинк защищает кожный покров от ультрафиолета, этим он не дает коже увядать. Подходит  только для жирной и нормальной кожи, т.к. вызывает сухость. Мазь перемешивают с увлажняющим кремом и наносят его на морщины.

Аптечные мази против морщин – хорошая замена фирменным кремам, особенно, если вы не можете себе их позволить из-за их высокой стоимости. 

Но всегда делайте тест на аллергию, читайте отзывы, соблюдайте все правила, не держите первый раз подобные средства на коже долго, а при малейшем дискомфорте срочно смойте водой и не наносите никаких средств, т.к. другой, даже проверенный, крем может оказать раздражающее действие на уже поврежденную незнакомым средством кожу. И обязательно помните, что долгое время использовать такие средства опасно. 

Видео-материалы по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий