loading...
Новости
загрузка...
» » » Последствия после ботокса

Последствия после ботокса, о которых не скажут врачи: отзывы тех, кто пострадал от "уколов красоты"

Многие из нас в тайне мечтают о том, чтобы всего за один день обновить свое лицо и не прилагать для этого множество усилий. Настоящий возраст можно скрыть с помощью «обеденных уколов» - на Западе инъекции ботокса прозвали так за то, что они очень быстро действуют. Но многие будущие пациенты интересуются тем, не вреден ли препарат, и какие последствия после ботокса могут возникнуть.

Ботокс – это что?

Ботулиническим токсином типа А называется очень сильный яд, который в минимальных дозах способен разгладить мимические морщины путем расслабления лицевых мышц. Вред для организма ботокс не несет, все побочные действия временные.

Положительный результат зависит от того, насколько опытный врач, и какие у него знания анатомии лицевых мышц, а также от правильно подобранной дозы.

Отрицательные стороны ботокса

Конечно же, препарат вводится в специально ограниченные зоны лица, однако организм, который стремится подавить вред токсина, часто реагирует совершенно непредсказуемо. Тяжесть зависит от индивидуальных особенностей организма, правильности проведения процедуры, а также поведения пациента после нее. Многочисленные наблюдения свидетельствуют о том, что наиболее распространенными считаются вот такие негативные последствия после уколов:

  1. Аллергические реакции в виде покраснения кожи и зуда.
  2. Непринятие ботокса мышцами.
  3. Болевой синдром.
  4. Расстройство пищеварения.
  5. Кровоизлияния.
  6. Головная боль и головокружения.
  7. Слезотечение или же сухость глаз.
  8. Кашель, насморк и повышение температуры тела.
  9. Вялость мышц.

Часто все эти последствия временные, но некоторые требуют лечения симптоматического. Некоторые из этих отрицательных последствий можно легко предупредить: если зону обработки правильно подготовить, препарат вводить медленно, а место инъекции плотно прижать, то есть шанс избежать синяков и снизить болевые ощущения.

В том случае, если после уколов так и не был достигнут эстетический эффект, то пациенту будет назначена электромиография, с помощью которой возможно выявить, каким образом ботокс воздействовал на мышечную ткань. Все тщательно проанализировав, выясняется причина такой неудачи: большое количество антител на ботулинический токсин, недостаточная доза, слабые мышцы, место для укола было выбрано неправильно.

Если побочных реакций нет, то следующий курс лечения можно будет провести не ранее, чем через три месяца.

Какие могут быть осложнения?

Перед введением опасного препарата должно проводиться тщательное обследование, которое заключается в выявлении склонности к аллергии, противопоказаний, а также проверяется сила мышечного тонуса и особенности мимики.

Причинами осложнений после ботокс могут стать самые разнообразные факторы.

Существует список возможных патологий, которые основываются на отзывах пациентов:

  1. Асимметрия или обвисание бровей.
  2. Опущение верхнего века, которое восстанавливается не ранее, чем через месяц.
  3. Если у пациента в подглазной зоне избыточная кожа, то возможен выворот нижнего века.
  4. Если уколы ботокса делаются в шею, то есть опасность попадания препарата в мышцы гортани, что чревато проблемами при глотании.
  5. Речевые затруднения, обильное слюноотделение.
  6. В связи с расслаблением круговой мышцы глаза, может увеличиться площадь жировых грыж.

Были такие случаи, когда в течение полугода появлялись новые морщинки на других участках лица. Это случается из-за того, что соседним мышцам приходится брать на себя нагрузку, которую раньше выполняла мышца, которая временно не работает. Говорят, что ботокс способен поменять структуру коллагена, вследствие чего кожа теряет влагу и быстрее стареет.

Отзывы

Прежде чем идти на процедуру, стоит подробнее узнать о ней, прочитав отзывы людей, которые испытали ее на себе.

Елена: 

«Уколы ботокса делала себе дважды, и все было замечательно. Но вот после третьей процедуры кожа стала резко стареть. Когда ботокс вывелся из организма, морщин на нижнем веке стало намного больше, чем до процедуры. Мой совет тем, кто задумался об уколах ботокса: делайте массажи и тщательно ухаживайте за кожей с помощью домашних средств».

Алина: 

«На лбу и вокруг глаз в 30 лет у меня образовалось множество морщин, поэтому было принято решение пойти на процедуру ботокса. Обо всех опасностях и последствиях уколов знала, однако длительное время выбирала хорошую клинику и специалиста. И не прогадала, теперь выгляжу, как в 22 года».

Инна: 

«Мне делали уколы ботокса в лоб, переносицу и вокруг глаз, процедура прошла легко, однако после нее целую неделю не могла поднять веки, жутко болела голова и тошнило. А теперь и зрение упало».

Кристина: 

«Делала инъекции ботокса, но на меня они не подействовали. Специалист мне объяснила, что таких людей всего 3%, у которых к токсину вырабатывается очень много антител».

Юлия: 

«Решила сделать укол ботокс в межбровье, о чем мне пришлось пожалеть. Врач попал в переносицу, вследствие чего опустился нос, и на конце образовалась капля. Пришлось делать ринопластику, а морщины так и остались».

Подборка видео


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий