» » » Желтый пилинг


Желтый пилинг лица: почему он является одним из самых востребованных химических пилингов, фото до и после и отзывы

Желтый пилинг – процедура, которая в нашей стране появилась сравнительно недавно, но в кратчайшие сроки стала приобретать популярность. Свое название процедура получила из-за цвета лица, который остается после него в течение некоторого времени. 

Что это такое

Такой вид пилинга еще называется ретиноевый. Поскольку для его проведения используется либо ретиноевая кислота, либо ретинол в чистом виде.

Первый вид пилинга предусматривает нанесение вещества тонким слоем. Восстановительный период составляет около двух дней.

Хотя его относят к срединному, но воздействие его на кожу достаточно бережное. Поэтому по реабилитационному периоду его можно назвать поверхностным. Такой пилинг рекомендуют делать после двадцати пяти лет, а по показаниям и раньше.

Перед проведением процедуры нужно провести подготовку. В течение этого периода идет прием препаратов, которые идентичны веществам, которые используются при самом пилинге. За этот период происходит привыкание и изучается реакция организма. Если появилась аллергия в любом проявлении, пилинг делать не следует.

Во время процедуры кожа смазывается гликолевой кислотой, а затем ретиноевой. 

С помощью ретинола проводится только поверхностный пилинг. 

Фото до и после

Как часто можно делать пилинг

Желтый пилинг лица делается или единоразово, или целым курсом. Количество процедур колеблется от шести до десяти. Интервал должен составлять от десяти дней. Так пилинг с применением ретиноевой кислотой рекомендовано делать один раз в полгода, а с использованием ретинола – каждый месяц.

Противопоказания

Новообразования и бородавки;

Герпес;

Повреждения кожи;

Дерматологическое заболевание;

Воспалительные процессы;

Аллергия на компоненты пилинга;

Беременность и кормление.

Постпилинговый уход

Особенностью этого вида пилинга является то, что желтый цвет держится на коже до десяти часов. Затем кожа краснеет, начинает шелушиться и быстро слезает.

В этот период пользуются увлажняющими кремами, иногда вазелином, и умывают лицо кипяченой водой. Пребывание на солнце не рекомендуется. Выходить на улицу можно, только предварительно смазав лицо защитным средством от солнца.

После того, как кожа восстановится, можно делать увлажняющие и питательные маски на натуральной основе.

Препараты Медидерма

Какой бы вид пилинга вы не выбрали, но с использованием препаратов Медидерма результат будет всегда положительным. Данная серия продукции насчитывает около сорока наименований. Она используется при проведении гликолевого пилинга, миндального, салицилового, ретинолового, азелаинового. 

Препараты производятся по всем международным стандартам, используются в лучших косметических салонах. Качество не вызывает сомнения.

Отзывы косметологов

Ольга Вячеславовна: 

«Процедура практически без осложнений переносится пациентками. Для лучшего эффекта нужно провести хотя бы три процедуры. Ощущения во время пилинга более терпимые, чем при других вариантах!»

Марина Сергеевна: 

«Желтый пилинг хорошо лечит проблемную кожу, возобновляет все регенерирующие процессы. Единственный недостаток, как и во всех, – нельзя проводить летом и весной!»

Алина Эдуардовна: 

«В основном желтый пилинг переносится пациентками легко. Можно делать перед выходными, и на работу уже пойдете помолодевшей. Самым большим плюсом является быстрый реабилитационный период. Два-три дня и все процессы закончатся!»

Каролина: 

«Пилинг относят к срединным, но на кожу он оказывает более бережное воздействие. Для проблемной кожи – это самый подходящий вариант!»

Видео-подборка



Как проводится желтый пилинг лица



Как проводится салициловый пилинг



Особенности ферулового пилинга



Что такое ретиноевый пилинг, противопоказания к процедуре



Что такое пилинг Джесснера, отзывы после процедуры



Описание процедуры, фото до и после



Описание эффективных салонных пилингов для лица, видео мастер-классы к применению 



Виды кислот для пилинга и особенности их применения


Комментарии:

Оставить комментарий