loading...
Новости
загрузка...
» » » Маска от черных точек с желатином и активированным углем

Маска от черных точек с желатином и активированным углем в домашних условиях: как правильно ее использовать; отзывы попробовавших

Черные точки на лице - проблема не только подростков, но и зрелых людей. В эпоху интернета найти подходящий способ борьбы с ними не составляет особого труда. И одна из самых эффективных процедур – маска от черных точек с желатином и активированным углем.

Приготовление маски

  • Желатин – 5 столовых ложек;
  • Молоко – 2 столовые ложки;
  • Активированный уголь – одна таблетка.

Также нужно обзавестись кисточкой. Маска получается довольно жидкой, и нанести ее руками невозможно. Для удобства это делают кисточкой.

Активированный уголь нужно растолочь и смешать с желатином. Добавить в смесь молоко и хорошенько размешать. Затем с помощью паровой бани довести до полного растворения ингредиентов и подождать, пока масса слегка остынет.

Как наносить маску-пленку

Маска делается в несколько слоев. Самый решающий – первый. Наносить на кожу его нужно постукивающими движениями. Начинать нужно с носа, а затем переходить на лоб и подбородок. Через пару минут маска начнет подсыхать и можно сделать второй слой. Через полчаса пленка снимается одним движением. 

Многие отмечают, что при снятии маски появляются болевые ощущения. Ведь пленке все равно, что снимать – прыщи, угри, черные точки или мелкие волоски. Но, как говорится, красота требует жертв!

На пленке останется вся грязь, а на лице – прекрасный вид. Особенно результат будет заметен на носу. Даже в домашних условиях можно сделать свое личико чистым и красивым.

Как добиться максимального эффекта

Перед нанесением маски нужно лицо предварительно распарить. Все знают, что пар, воздействуя на кожу, приводит к расширению пор. Это облегчает процесс чистки.

При нанесении маски желательно, чтобы вас никто не отвлекал. Так как не рекомендуется говорить, улыбаться и делать какие-либо движения.

Кожа вокруг глаз остается вне зоны действия.

Противопоказания к применению

Маска довольно агрессивного характера, поэтому ее нельзя применять при наличии воспалительных процессов на коже. 

Слишком сухая и чувствительная кожа может от маски с активированным углем пострадать. Негативных моментов будет больше, чем положительного результата.

Прямым противопоказанием является наличие купероза.

Отзывы об использовании маски-пленки

Ева: 

«Хочу предупредить тех, кто еще не делал маску из желатина и активированного угля, но собирается ее попробовать. В первый раз я ее нанесла на все лицо. Все было прекрасно, пока не пришел черед снимать ее. Больно было не передать как.
Во второй раз я решила использовать маску только на тех участках кожи, где есть черные точки. Смазала нос и подбородок. Маска снялась без проблем и на ней остались мои черные точки!»

Кира: 

«Маска работает замечательно, но к ней нужно приспособиться. Я делаю слой довольно толстый и не дожидаюсь, пока она высохнет полностью. Еще в желеобразном состоянии начинаю снимать. Не больно и эффективно!»

Марина: 

«Пробовала маску и мне понравилось. После нее кожа чистая и кажется, что лучше задышала. Хорошее средство – дешево и эффективно!»

Диана: 

«В первый раз у меня маска застыла, не дождавшись нанесения. Затем немного поколдовала с количеством ингредиентов и сделала нужную консистенцию. Наносила кисточкой. Перед процедурой лицо распарила. Снимается проблематично, но со временем приспособилась. Делаю такую очищающую процедуру периодически, но не чаще одного раза в неделю!»

Анастасия: 

«Я один раз делала маску и мне не понравилось. Кожу сильно стягивает, сушит, снимается больно и в результате особого эффекта не было. Делала все по рецепту, а значит, не такая она и эффективная, как все пишут!»

Видео-подборка


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий