Новости
 » » » Аргановое масло для лица


Аргановое масло для лица: в чем секрет его эффективности

Такое дерево, как аргания (или просто арган) малоизвестно в наших широтах, потому что растет оно в основном в северной части Африки. Оно достаточно редкое, и находится под защитой ЮНЕСКО. Поэтому косметические средства с содержанием экстракта аргании такие дорогие. Но это не делает их менее эффективными. Так, например, аргановое масло для лица используется во всем мире для сохранения молодости кожи.

Что входит в масло

Природа щедро наградила арган разнообразными полезными и питательными веществами:

  • Витамин Е и растительные пигменты, или полифенолы, выступают в роли антиоксиданта, останавливая процессы старения, также помогают вырабатывать эластин и коллаген, то есть делают кожу подтянутой, упругой и молодой, разглаживая морщины.
  • Феруловая, сиреневая и ванилиновая кислоты снимают раздражение и воспаление, заживляют раны, царапины и прыщи, способствуют регенерации клеток. 
  • Стеариновая, пальмитиновая и линолевая жирные кислоты создают барьерную пленку на коже, защищая от вредных внешних факторов, таких как ультрафиолетовые лучи, мороз, ветер, промышленная и химическая пыль.

Показания к применению

Как было написано ранее, применение арганового масла дает стойкий эффект в борьбе за молодость кожи, которая перестает висеть, разглаживается и приобретает ровный цвет. После курса процедур прыщики и воспаления подсушиваются и постепенно исчезают, новые высыпания не появляются. Также экстракт аргана помогает при некоторых кожных заболеваниях, например, экзема, псориаз.

Способы применения масла аргана и рецепты

Судя по отзывам тех, кто пользовался маслом арганы, это лечебное средство может быть использовано для решения разных проблем кожи. Важным условием получения и закрепления результатов является применение целого курса.

Использование в чистом виде. На водяной бане подогрейте масло, протрите лицо ватным диском. Через полчаса умойтесь с молочком или другим средством.

Использование в качестве крема. В разовую порцию крема добавьте несколько капель средства и нанесите на лицо. Такая процедура не требует смывания.

Компресс. Можно использовать на небольшом участке кожи, например, при возникновении прыща. Для этого смоченную в подогретом масле арганы ватку приложите на прыщик и заклейте пластырем. За ночь воспаление исчезнет.

Также допускается компресс на все лицо на 10 минут. Для этого три слоя марли пропитываются теплым средством и накладываются на лицо. Для создания термоэффекта сверху полосками наложите целлофан, а потом накройтесь полотенцем.

Средство для массажа. Смоченными в масле пальцами проводите по массажным линиям лица. Процедуру повторяйте каждое утро.

Уход за темными кругами под глазами. Миндальное масло в сочетании с аргановым осветлит эти участки, избавит от дряблости. Похлопывающими движениями нанесите смесь на кожу.

Уход за губами. Средство можно использовать в качестве увлажнения и защиты губ в ветреную и морозную погоду.

Маски для лица. Можете просто добавлять по 1 ч.л. арганового масла в вашу любимую маску.

Отзывы

Наталия: 

«В кремах для лица содержится очень мало арганового масла. Как хорошо, что его можно приобрести отдельно и использовать при различных проблемах»

Ирина: 

«Рада, что узнала об этом средстве, ведь на крема у меня постоянные аллергии, ничем не могу пользоваться. А масло аргана прекрасно подошло. И увлажняет, и разглаживает мою кожу»

Елена: 

«Видела множество косметических средств с добавлением этого масла. Цена их достаточно высокая. Думала, что это такой пиар косметики. Но, почитав статью, поняла, что это масло действительно очень эффективное»

Мария: 

«Мне тоже нравится кожа после ухода этим маслом. Прыщики пропадают очень быстро. Жаль, что найти действительно натуральный продукт очень сложно»

Интересная подборка видео


Комментарии:

Оставить комментарий