loading...
Новости
загрузка...
» » » Облепиховое масло для лица

Облепиховое масло для лица: правила его использования и рецепты домашних масок

Облепиха – это лекарственное растение, которое очень широко применяют в народной медицине и косметологии. Наибольшую ценность имеют плоды облепихи, из которых отжимают масло. Причем, используют облепиховое масло для лица только холодного отжима.

Состав масла облепихи

Масло имеет темно-оранжевый цвет и богато витаминами:

  1. Витамин А – способствует скорейшему обновлению клеток, имеет ранозаживляющее действие и хорошо смягчает кожу.
  2. Витамин Е – мощный антиоксидант, он не дает образовываться свободным радикалам, которые очень вредны для кожи. Этим он препятствует старению. Также обладает солнцезащитными свойствами, так как является легким UV-фильтром.
  3. Витамин С – нормализует работу сальных и потовых желез, укрепляет кровеносные сосуды, улучшает цвет кожи лица.
  4. Витамин F – замедляет обезвоживание кожи, обладает противовоспалительным и заживляющим свойствами.

Также масло облепихи содержит огромное количество каротина.

Масло облепихи в косметологии

Применение облепихового масла для омоложения кожи лица зарекомендовало себя давным-давно, и для увядающей, морщинистой кожи просто незаменимо. Очень хорошо помогает облепиха сухой коже при шелушении.

Различные пигментные пятна, в том числе и веснушки, очень хорошо осветляются этом маслом.

Облепиховое масло эффективно в комплексном лечении различных кожных заболеваний и повреждений (экземы, лишай, дерматиты, ожоги, порезы, трещины).

Кроме того, масло облепихи входит в состав масок для кожи вокруг глаз, при уходе за губами, а также как питательное средство для ресниц.

Облепиховое масло, в отличие от других масел, в чистом виде можно использовать только в некоторых случаях. Так, например, при трещинах губ или для выведения веснушек. Его нельзя наносить сплошным слоем на все лицо, а только точечно на участки поражения.

Если вас беспокоят прыщи и угри, добавляйте облепиховое масло в крем, которым постоянно пользуетесь, на одну порцию крема для нанесения на лицо необходимо три капли масла.

Можно смешивать масло облепихи с натуральными маслами других видов. Для этого смешивается одна часть облепихового масла с четырьмя частями любого другого растительного масла.

Маски для лица из облепихового масла

Увлажняющая маска

На одну чайную ложку облепихового масла: отделите сырой желток яйца, добавьте две чайные ложечки любого свежевыжатого фруктового ил ягодного сока и перемешайте. Через 20 минут после нанесения маски умойтесь теплой водой.

Подтягивающая маска

Для этой маски нужно приобрести в аптеке желтую глину.

К чайной ложке масла добавьте столько же глины и сырой яичный желток, размешивайте до тех пор, пока не разобьются комочки. Наносится маска на лицо на 20 минут, после чего контрастное умывание.

Маска из облепихи для кожи вокруг глаз

На паровой бане растопите ½ столовой ложки масла какао, добавьте ½ чайной ложки витамина Е и чайную ложку масла облепихи. Переложите полученную массу в стеклянную посуду, остудите. После охлаждения маска затвердеет, но во время нанесения от тепла кожи она буде плавиться  и легко наноситься. Наносите это средство на кожу вокруг глаз, аккуратно, на ночь перед сном, смывать не нужно.

Облепиха – это прекрасное средство для поддержания красоты и здоровья вашей кожи. Об этом говорят восторженные отзывы женщин и даже мужчин, которые использовали масло облепихи в косметологии и в медицинских целях.

Отзывы

Светлана:

«Обожаю облепиху. У меня ужасно сухая кожа, только ей и спасаюсь»

Натали:

«Не знала, что облепиха такая полезная, обязательно воспользуюсь этим средством»

Юлия:

«Спасибо за статью! Облепихой уже пользовалась, но здесь есть рецепты, которые мне понравились, хочу их испытать»

Даша: 

«Классная статья. Мне еще рано беспокоиться по поводу морщин, но думаю, для профилактики можно попробовать»

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий