» » » Сыворотка для лица


Сыворотка для лица: интенсивное омоложение кожи, инструкция по применению и видео-отзывы косметологов

Легкая текстура, невероятный эффект, самый популярный бьюти-продукт – все это о сыворотке для лица.

Сыворотка для лица – это продукт, при помощи которого можно сделать так, чтобы лицо засияло, избавиться от пигментных пятен, воспалений и морщинок.

Эликсиры и активаторы – так еще называют сыворотки. Но суть у средств одна: легкая текстура, отсутствие жиров в составе, обогащение несколькими компонентами большой концентрации. Они усиляют все защитные функции кожи при проведении курса раз в три месяца.

Конечно, все мечтают увидеть результат сразу же после применения, но запастись терпением придется. Первые перемены вы заметите не раньше, чем через 4-6 месяцев. Компоненты сыворотки действуют в самых глубоких слоях кожи, оказывают терапевтический эффект.

Но существуют продукты с эффектом, который заметен мгновенно. Это концентраты, содержащие гиалуроновую кислоту и силикон, они мгновенно преображают кожу, выравнивают ее цвет, светоотражающие частицы делают ее более молодой. Но это лишь оптическая иллюзия, «эффект Золушки», как говорят косметологи.

Сыворотки нужно подбирать индивидуально для той задачи, которую хотите решить. Есть такие, которые используют в подростковом возрасте от прыщей и акне. Учитывая негативное влияние окружающей среды, стрессы, можно использовать увлажняющие сыворотки с 20-25 лет.

Сыворотки с витаминами и коллагеном, молочные можно использовать после 25 лет, так как именно в это время начинает активизироваться процесс старения кожи. Начните профилактику раньше и сохраните свою молодость.

Иногда сыворотки используются как самостоятельное средство, создающее защитный липидный слой. Нанесение крема после нее не требуется. Сыворотки лучше использовать курсами не более трех месяцев, обязательно нужен перерыв минимум 4 недели.

Правильное нанесение

Обычно в инструкции по применению написано, когда лучше наносить сыворотку. Они бывают дневные и ночные. Дневные увлажняют, успокаивают кожу, выравнивают микрорельеф, готовят кожу к макияжу. А вот вечерние сыворотки восстанавливают и питают кожу.

Как пользоваться этим средством, зависит от его консистенции. Если сыворотки имеют масляную структуру, то для дневного использования не подходят, так как долго впитываются. Если структура кремовая, гелеобразная, то сыворотку можно наносить как днем, так и вечером.

Наносят средство исключительно на очищенную кожу. Утром, протерев лицо тоником, а вечером, смыв весь макияж. Для более эффективного результата сыворотку наносят после глубокой очистки кожи: пилинг, паровая ванночка.

При использовании в домашних условиях нужно учесть следующие рекомендации:

• Втирайте сыворотку подушечками пальцев аккуратными движениями.

• Сочетайте с другими средствами, но той же марки. Продукты одной линии дополняют друг друга.

• Обычно сыворотка продается в тубах с дозатором. Для одного применения достаточно 2-3 капель средства.

• Дополнительные рекомендации, касающиеся каждого вида, можно прочитать в аннотации.

Практика показывает, что многие женщины не только не знают, как пользоваться сыворотками, но даже не подозревают, что это такое. Но после «ликбеза», каждая выбирает свою схему применения, дополняя ее своими оговорками и нюансами.

Отзывы

«Когда у меня появились прыщи и цвет лица стал тусклым, я перепробовала много разной косметики. Начала с продукции масс-маркет, закончила дорогой косметикой класса «люкс». Некоторые средства давали недолговременный результат. Средств было много, а хотелось одно и для нескольких проблем.
Попробовала сыворотку для лица, начиталась рекомендаций в интернете. Нанесла 5 капель на лицо (она была жидкая), кожу стало немного пощипывать. Через несколько минут красные пятна и прыщики посветлели. Пользуюсь сывороткой уже больше месяца, проблемы все пока не исчезли. Но я думаю, что это только вопрос времени»

«У меня комбинированная кожа, жирная в Т-зоне. Обычно я пользовалась матирующими средствами. Полгода назад попробовала сыворотку для жирной кожи, на другие средства теперь даже не смотрю. Эффект восхитительный»

«Я переболела ветрянкой не в детстве, как все дети, а в подростковом возрасте. Прыщиков было много, особенно на лице. Болезнь прошла, а пятнышки остались. В больнице сказали, что все быстро пройдет, но вот уже 2 месяца ноль изменений. Купила специальную сыворотку, она легко наносится, впитывается достаточно быстро, имеет приятный запах. Некоторые покраснения проходят прямо на глазах. Очень рада, что приобрела такое средство»

«У меня чувствительная кожа. Подарила мне подруга сыворотку для такой кожи. Общее впечатление – хорошее. Сухость устранена, нет шелушения, текстура не забивает поры, нет пощипывания после умывания, как было всегда. Идеальное средство для моей кожи»

Видео по теме статьи



Мастер-класс по плетению тигровой лилии из бисера



Как использовать касторовое масло против пигментных пятен



Как приготовить маску для лица от пигментных пятен



Что представляет собой сыворотка для роста и укрепления волос Andrea hair growth essence



Как подобрать сыворотку для лица и как ее использовать правильно



Причины появления пигментных пятен на лице, способы лечения

 



Витамины для роста волос

Сделайте свою шевелюру роскошной с помощью правильно подобраных витамин



Обо всех нюансах средств «до» и «после» пляжа


Комментарии:

Оставить комментарий