Какую косметическую глину для лица выбрать: виды глины и отзывы о результатах использования глиняных масок
 » » » Какую косметическую глину для лица выбрать?


Какую косметическую глину для лица выбрать: разбираемся в цветах и качествах натуральной глины

На прилавках аптек и косметических магазинов большое количество разных видов глины. Они применяются в домашних масках. Их цвет и свойства зависят от минерального состава. А он, в свою очередь, зависит от того места, из которого глина происходит. Если вы не знаете, какую косметическую глину для лица выбрать, то стоит разобраться в их видах и свойствах.

Виды косметической глины

Белая глина, или каолиновая. Она входит практически во все промышленные средства по уходу за жирной кожей лица. Она обладает хорошей поглощающей способностью. Ее применяют для тонкой, нуждающейся в интенсивном восстановлении кожи, также для кожи с угревой сыпью. Она достаточно эффективно питает, очищает кожу. Кожа заметно подтягивается, исчезают морщинки, повышается тонус, предотвращается старение.

Голубая глина является самой распространенной и доступной. Любая кожа хорошо воспринимает ее компоненты. Голубую глину чаще используют обладательницы нормальной кожи, так как она не пересушивает эпидермис. Глина снимает усталость, избавляет от прыщей, дезинфицирует кожу, омолаживает ее, делает эластичной, упругой.

Такая глина обладает отбеливающим свойством: осветляет пигментные пятна, веснушки. Чаще всего голубую глину используют для проблемной кожи.

Зеленая глина имеет болотный цвет. Она рекомендуется комбинированной и жирной коже. Она интенсивно отшелушивает и абсорбирует кожу, матирует и отбеливает ее, стягивает поры, а также убирает отмершие клетки. Кроме того, отлично питает кожу, устраняет мелкие морщины, воспаления.

Красная глина применяется при раздраженной, аллергичной коже. Поэтому ее действие очень мягкое, она кожу успокаивает, снимает воспаления, дает необходимые минералы. Глина поможет сухой, увядающей коже. Такой вид глины насытит кожу кислородом, улучшит ее кровоснабжение. Также насытит весь организм недостающим железом.

Розовая глина – прекрасный результат смешения двух видов: белой и красной. Чаще применяется для сухой кожи, но подойдет любому типу. Это объясняется тем, что глина питает и увлажняет кожу, разглаживает морщины и освежает, выводит токсины, стимулирует обновление клеток. Это хороший деликатный уход за кожей.

Желтая глина насыщена оксидом железа, калием, отсюда ее яркий и необычный цвет. Такая глина хороша для проблемной кожи, склонной к угрям и прыщам. Она подтягивает, тонизирует кожу, убирает жирный блеск, насыщает кислородом. Рекомендована жирной и комбинированной коже, причем любого возраста.

Черная глина часто применяется для жирной кожи. Эффективно избавляет от угрей, прыщей, черных точек. Такая глина вытягивает жир из расширенных пор, подсушивает воспаления, минерализирует кожу.

Серая глина – самый редкий вид. Она помогает увядающей и сухой коже. Снимает раздражение, омолаживает кожу, интенсивно увлажняет ее.

Как видите, виды глины бывают разные, и каждая из них борется с определенными проблемами. Глина является простым и доступным средством для красоты кожи.

Отзывы

«Являюсь большим фанатом масок из косметической глины. Чаще всего использую белую и черную. Они очищают и матируют кожу, убирают высыпания, делают кожу эластичной. Считаю, что лучше домашних масок ничего быть не может»

«По моему мнению, самодельных масок для лица много не бывает. Всегда пробую что-то новое. Сейчас испытываю разные виды глины. Больше всего понравились белая и голубая. Думаю, в дальнейшем отдам предпочтение именно им»

«Очень люблю зеленую глину, это находка для моей кожи. Раньше мучилась прыщами и, соответственно, рубцами от них. Использую глину достаточно давно, почти ото всех проблем избавилась»

«Я просто обожаю глиняные маски. Если бы можно было делать их каждый день, то я бы, несомненно, делала. Глина – природное средство, которое великолепно справляется с любыми несовершенствами кожи»

Видео по теме статьи



Как делать обертывания с голубой глиной против целлюлита



Как можно использовать для похудения косметическую глину



Как использовать косметическую глину в домашних условиях



Рецепты масок с зеленой глиной, отзывы после применения



Положительные свойства черной глины, рецепты масок



Как применять белую глину, рецепты масок



Виды глины, правила использования и противопоказания



Маски для лица из глины
Делаем из глины маску для лица


Комментарии:

Оставить комментарий