» » » Розовая глина для лица


Розовая глина для лица: необыкновенное очищение, увлажнение и питание для вашей кожи

Розовая глина - это смесь белой и красной глины, в чистом виде она вообще не существует. Соответственно, она приобретает свойства этих видов глин. Их полезные и целебные свойства хорошо сочетаются в одной и подходят для сухой и нормальной кожи.

Розовая глина богата, например, кремнием, который хорошо влияет на кожу лица, восстанавливает правильную работу эпителия, убирает раздражения, улучшает кровообращение и тонизирует кожу. Розовая глина для лица разглаживает морщины, питает кожу, тормозит процесс увядания кожи благодаря содержанию в ней каолинита, магния, иллита, оксида железа и кальция.

Еще розовую глину можно действенно использовать в качестве скраба, она хорошо очищает кожу от комедонов, омертвевших клеток, устраняет жирный блеск. Также применение розовой глины возможно при повреждении кожи ультрафиолетовыми лучами.

Благодаря своим свойствам, розовая глина достаточно активно используется в косметологии.

Если глина используется для сухой кожи, то лучше смешивать ее со сметаной, сливками, молоком, творогом высокой жирности. Но даже если кожа жирная, можно использовать йогурт, кефир, яичный белок, простоквашу.

Стоит знать, что розовую глину разводят исключительно холодной водой. При взаимодействии с горячей целебные свойства утрачиваются.

Показания и противопоказания к применению

Показания:

• Нежная, чувствительная и тонкая кожа;

• Проблемная кожа, которая страдает от прыщей и различных высыпаний;

• Увядающая кожа;

• Веснушки и пигментные пятна.

Противопоказания:

• Непереносимость компонентов.

Помните, покупать можно только рассыпчатый порошок, это влияет на его свойства. Если порошок комочками, то он явно просроченный.

Маски с розовой глиной

Самая простая маска: развести глину водой, нанести на 15 минут и смыть. Если суспензия после применения осталась, то повторно ее лучше не использовать.

Если кожа лица сухая, то нужно взять 3 чайные ложки розовой глины и развести тремя столовыми ложками молока с добавлением одной чайной ложки меда. Через 15 минут после нанесения маску смывают, наносят на лицо питательный крем.

Для очищения кожи смешивают глину с водой 1:1. Добавляют чайную ложечку лимонного сока и три капли эфира розмарина. Через 15 минут смывают.

Сужающая поры маска будет выглядеть так: в разведенную до консистенции сметаны розовую глину добавить яичный белок.

Если ваша проблема прыщи, то вам понадобится 1 ст ложка розовой глины, 1 чайная ложка белой глины, 3 столовые ложки воды, 1 чайная ложка жемчужной пудры. Это избавит от прыщиков даже в подростковом возрасте.

Отзывы

«Я просто обожаю розовую глину, она мой незаменимый помощник в нелегкой борьбе с черными точками. Я делаю маску 1 раз за неделю, мне достаточно. Добавляю в нее масло и имею дышащую кожу, чистые поры. Кожа матовая и нежная, как персик, не шелушится, не раздражается, всякая гадость из нее не лезет»

«Различными глинами я пользуюсь давно и не только для лица. Самая любимая из всех – розовая. Я развожу ее настоем ромашки и добавляю несколько капель лимона. Она очищает поры, не сушит, а увлажняет кожу, освежает ее цвет»

«У меня проблемная кожа в Т-зоне, а щеки – сухие. Кожа очень чувствительна к химии, аллергические реакции для меня постоянны. А именно от розовой глины кожа сияет, цвет очень красивый становится и сама кожа мягкая»

«Свою чувствительную кожу я всегда поддерживаю, а розовая глина мой лучший помощник в этом. Только на нее кожа всегда положительно реагирует. Она подтягивает овал лица, интенсивно сужает поры не хуже яичной маски, дарит приятное ощущение чистоты, необыкновенной легкости и свежести»

Видео по теме статьи



Какие симптомы и причины недостатка магния в организме, как восполнить его дефицит



Как использовать косметическую глину в домашних условиях



Виды косметической глины, отзывы после применения



Споссобы применения красной глины, рецепты масок



Рецепты масок с зеленой глиной, отзывы после применения



Положительные свойства черной глины, рецепты масок



Виды глины, правила использования и противопоказания



Маски для лица из глины
Делаем из глины маску для лица


Комментарии:

Оставить комментарий