Новости
 » » » Масло облепихи для лица


Масло облепихи для лица: чем полезно и как его применять в домашних условиях

Облепиховое масло – это уникальнейшее средство для кожи лица. В нем содержатся витамины, аминокислоты, биологически активные вещества и минералы. Масло облепихи чудесно действует на кожу лица за счет комплексного воздействия на процессы, происходящие в клетках. В нем нет ни одного бесполезного компонента. Так какими же свойствами обладает масло облепихи для лица? 

Первое, это омолаживающий эффект. В масле содержится каротин для омоложения, токоферол и тиамин, замедляющие процессы старения кожи. Витамин С, фруктовые кислоты вырабатывают эластин и коллаген, помогающие восстановить упругость и подтянутость кожи. Витамин F или линолевая кислота регенерирует поврежденные ткани.

Каротин еще и прекрасное увлажняющее средство. Облепиховое масло имеет хороший лечебный эффект. Находящаяся в его составе аскорбиновая кислота заживляет микротрещины. Витамин К действует, как противоотечное средство. Витамин В6 медицина использует для лечения различных кожных заболеваний. А от внешних воздействий кожу защищают флавоноиды.

Питательное действие на кожу оказывают фосфолипиды: нормализуют жировой обмен клеток, избавляет кожу от загрязненных пор, черных точек. Застой в кровеносных сосудах устраняет серотонин, улучшает кровообращение и транспортирует в клетки питательные для жизнедеятельности вещества. Стерины снимают проблему угревых воспалений и прыщей. Витамин К, фруктовые кислоты отбеливают пигментные пятна.

Перед применением масла следует учесть все показания и противопоказания. Отрицательных отзывов об этом масле нет, потому что кожа под его действием расцветает вне зависимости от типа. Дряблая кожа восстановится под действием масла, станет более эластичной.

Дополнительно увлажнится сухая кожа. Если на коже есть повреждения, то при использовании масла они пройдут гораздо быстрее. Яркая пигментация исчезнет.

Как таковых противопоказаний масло облепихи не имеет, но аккуратно его использовать надо, если вы подвержены аллергическим реакциям, если имеете открытые раны, отечность, синяки под глазами. Нужно точно для себя решить, как применять и для чего облепиховое масло.

Рецепты с облепиховым маслом

Масло используют не только для протирания лица, с ним можно поэкспериментировать.

Сделайте питательную маску для лица. Смешайте 2:1 сметану и масло облепихи и нанесите на лицо на 20 минут.

Для тонизирующей маски возьмите желток яйца, если кожа сухая, или белок, если кожа жирная. Смешайте с чайной ложкой облепихи и нанесите на предварительно очищенное лицо.

Для увядающей кожи масло смешивают с натуральным медом в пропорции 1:2. Смывают теплой водой.

Чтобы убрать с кожи пигментацию, на нее тонким слоем наносят масло облепихи на 20 минут. Затем масло убирают ватным диском, смочив в зеленом чае.

Также масло облепихи применяют, если на губах есть трещинки. 3-4 раза в день наносите масло тонким слоем на губы. Они перестают шелушиться, не воспаляются.

Отзывы

«Облепиховое масло – это чудо. И почему я раньше не обращала на него внимания? Случайно прочитала статью в интернете и купила. Кожа моя всегда была проблемной: и в подростковом возрасте и сейчас. Но с тех пор, как я начала пользоваться облепиховым маслом, проблемы начали уходить. Кожа очищается от прыщей, черных точек, поры стали уменьшаться»

«Я мажу на ночь лицо и губы облепиховым маслом. Наношу, но не размазываю. Через минут 15 вытираю остатки бумажным полотенцем и иду спать. На утро эффект невероятный, еще ни один крем не делал мое лицо таким чистым, не стянутым, без раздражения. Теперь еще и внутрь его принимаю. Это ж природа натуральная»

«После нанесения облепихового масла на лицо к нему очень приятно прикасаться. Оно увлажненное, мягкое, не жирное, если сравнивать с другими маслами. Ни одного прыщика лишнего пока не выскочило»

«Я всегда мучилась со своей жирной кожей: прыщи, постакне, черные точки, воспаления. Любой крем только ухудшал ситуацию. Я боролась со всем этим масками, скрабами, ходила к косметологу, замазывала все тональным кремом. Однажды в интернете вычитала рецепт, благо облепиховое масло было, я дочке волосики перед ванной смазываю. Нанесла масло на лицо на 15 минут, а потом смыла.
Даже самый легкий крем забивал всегда поры, вылазили прыщи. А после масла прошли шелушения, новых черных точек не прибавилось. Со временем ушли все воспаления. Это хорошее средство, способное заменить все сложные крема для проблемной кожи»

Видео-материалы по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий