Новости
 » » » Баночный массаж лица


Баночный массаж лица: основные нюансы проведения этой процедуры в домашних условиях

Баночный, или вакуумный, массаж лица – это метод улучшения цвета, повышения тонуса кожи и борьба с морщинами. Аптеки имеют в своем ассортименте очень удобные и небольших размеров устройства, даже имеющие систему выкачивания воздуха изнутри.

В результате действия вакуума усиливается кровообращение, нормализуется обмен веществ, улучшается поглощение кислорода клетками. Эти процессы действуют положительно на коллаген, который отвечает за упругость. Он состоит из пористых волокон, заполненных жидкостью, но с возрастом поры в размерах уменьшаются, и коллаген теряет былую эластичность.

Вакуум в банках приводит к разрыхлению структуры волокна и возобновлению нормальной циркуляции, свойственной коже в молодости, в чем вы можете удостовериться, просматривая это фото до и после:

Общие правила

Основа массажа заключается в следующем: на зону с проблемой ставится банка с последующим образованием вакуума внутри. Кожа подсасывается внутрь, и процессы обмена начинают активизироваться.

В настоящее время банки для массажа изготовляют из силикона и стекла, от этого и зависит сила действия. Самый выгодный способ — приобрести набор банок с разным размером, что даст возможность найти необходимый диаметр в зависимости от площади проблемной зоны. Размер банки определяет не только площадь, но и глубину воздействия на кожу.

До начала массажа в домашних условиях обязательно промыть лицо и тщательно почистить кожу, а затем ее распарить (выдержать 5-10 минут над паровой ванночкой) для раскрытия пор.

Достаточно эффективным будет массаж, если он проведен в бане или сауне. Затем лицо натирают маслом растительного происхождения, которое облегчает скольжение по коже. Масло выбирается в зависимости от типа кожи: сухой тип – оливковое, жирный – миндальное или льняное масло.

Первоначальная процедура длится до 5 мин. Далее это время постепенно увеличивают до 10 мин.

Особенности первого проведения массажа: после процедуры могут появляться кровоподтеки, которые быстро исчезают. Таким образом, первый баночный массаж желательно проводить перед выходными днями. Далее, по мере набирания опыта, таких недостатков массажа можно будет избежать.

При проведении баночного массажа огромное значение надо придавать соблюдению гигиенических правил. Все действия осуществляются чистыми руками и на чистом лице. После проведения процедуры банки подвергаются тщательному мытью с мылом. И необходимо запомнить, что банки массажные — предмет личной гигиены, и, следовательно, индивидуальный.

Показания и противопоказания к процедуре

Вакуумный массаж показан для женщин 35-45 летнего возраста. Отечность, потеря снижение упругости кожи, второй подбородок, морщины – все это можно удалить или уменьшить баночным массажем.

Тусклый цвет лица и слабый тонус – следующее показание к проведению массажа. И, учитывая глубокое действие, при котором улучшается состояние мышц, поддерживающих кожу, банки могут помочь разгладить мимические морщины.

Препятствием для осуществления процедуры служат следующие причины: наличие ран на коже, острая форма воспалительного процесса и угри. Не рекомендовано проводить такой массаж лицам, у которых хрупкие или располагающиеся близко к коже сосуды, а также наличие каких-либо кожных заболеваний, родинок больших размеров, новообразований и склонность к сосудистому тромбообразованию.

Перед началом проведения массажа с помощью банок в домашних условиях рекомендуется просмотреть подборку обучающих видео:

Отзывы

"Все верно описано. Первая процедура была ужасна! Синяки практически везде были! Просидела дома! Зато потом полная победа! Знаете, я -  настоящая красотка! Совет: картошкой запаситесь на первый раз, кашица ее поможет при синяках!"

"Чертовски приятная вещь! Избавилась от многих проблем. Советую всем позаботиться о себе таким образом!"

"Очень полезная вещь, этот баночный массаж, самое главное - приноровиться к себе! Большая экономия, но и огромная польза!"

"Рекомендации: внимательно подойдите к выбору подмассажной основы! Строго по типу кожи, иначе навредите себе, уж поверьте бывалому!"


Комментарии:

Оставить комментарий