» » » Ультразвуковая чистка лица в домашних условиях


Ультразвуковая чистка лица в домашних условиях: руководство по правильному проведению процедуры

Самые несложные способы очищения кожи лица дома: скраб (промышленный или приготовленный в домашних условиях), пилинг (при помощи сахара), механическое очищение специальной щеточкой. В этих вариантах убирается только поверхностный слой омертвевших клеток.

Намного качественнее можно осуществить чистку лица при помощи специального аппарата, генерирующего ультразвук. Ультразвуковая чистка лица в домашних условиях — безопасный метод очищения кожи от внешних загрязнений и следов болезней. Ультразвуковые волны проникают в поверхностный слой - эпидермис, это дает возможность проводить процесс очищения кожи любого типа.

Ультразвук приводит к нагреванию в местах действия, что усиливает расширение пор и уничтожение омертвевших клеток, комедонов, улучшает крово- и лимфообращение, усиливает бактерицидные свойства кожи.

Показания, при которых проведение ультразвуковых процедур запрещено:

  • нарушения ритма сердца,
  • недостаточность кровообращения,
  • заболевания крови,
  • воспалительные процессы в венах с образованием тромбов,
  • электрокардиостимулятор,
  • парез или паралич лицевого нерва,
  • кожная онкология,
  • кожные заболевания (экзема, герпетические высыпания, трофические язвы, острые воспалительные и септические процессы),
  • травматические повреждения кожи,
  • психические заболевания,
  • беременность,
  • подкожные имплантанты (нити из золота, стальные послеоперационные скобы),
  • инфекционные заболевания,
  • состояние постчелюстно-лицевых оперативных вмешательств (3 месяца);
  • химический пилинг;
  • сосудистая сетка на коже лица,
  • лихорадка.

Запрещено проведение ультразвуковой аппаратной процедуры в области глаз, сердечной и щитовидной железы, половых органов, силиконовых имплантантов и с гелевой пластикой.

Необходимо проводить регулярную УЗ-чистку лица. 

Этапы проведения УЗ-процедуры

1. Очищение. Для этого применяются средства для очищения — молочко или пена для умывания, не только удаляющие с кожи пыль и макияж, но и оказывающие противовоспалительное и смягчающее действие. Для этого необходимо вытереть кожу ватным тампоном, смоченным в этом средстве. Оставшееся количество используемого средства удалить теплой водой или с помощью прогретого компресса.

2. Тонизирование. Слегка смочив в тонизирующем растворе ватный тампон, обработать кожу. Не допускать растягивание и сильное давление на нее.

3. Очищение ультразвуком. Перед проведением самого процесса ультразвуковой чистки кожи необходимо наложить гелиевый проводник, чтобы избежать соприкосновения ультразвуковых волн с воздухом, в этом случае волны могут угасать. Кожу обрабатывают минеральной водой или используют специальный гель для проводимости ультразвуковых волн.

На этом этапе продолжительность обработки кожи при ультразвуковом воздействии составляет 7-10 мин. В этот период используемая специальная лопатка для очищения выставляется под углом около 450.

4. Нанесение питательного крема. Окончательный этап - применение восстановительного крема. Его подбор осуществляют сугубо индивидуально, выбор зависит от типа кожи.

УЗ-чистку лица дома можно делать как отдельную процедуру, так и внести в некий комплекс общего домашнего ухода за лицом, чтобы нормализовать обменные тканевые процессы и придать коже свежий и здоровый вид.

Рекомендации: можно увеличить эффект ультразвуковой чистки массажем лицевой поверхности и питательными или гидратационными масками для лица в домашних условиях.

Огромнейшее преимущество УЗ-чистки лица в том, что после проведения процедуры вид у вас будет значительно лучший, чем до нее. В отличие от механической чистки отсутствуют покраснения и воспалительные процессы. Еще УЗ-пилинг имеет название «процедуры выходного дня», когда необходимо за малый промежуток времени привести себя на должный уровень.

Весь этот процесс вы можете увидеть в нашей подборке видео:



Можно ли проводить ультразвуковую чистку лица в домашних условиях



Какой способ пилинга лица выбрать



Как проводится процедура газожидкостного пилинга 



Процесс чистки у косметолога, показания к проведению чистки  



Техника проведения процедуры, послепроцедурный период



 Что такое ультразвуковой пилинг, отзывы и противопоказания



Как избавиться от следов от прыщей

Избавляемся от следов после прыщей в домашних условиях



Комментарии:

Оставить комментарий