loading...
Новости
загрузка...
» » » Крем от шрамов на лице

Крем от шрамов на лице: как лучше всего избавиться от дефектов кожи с помощью крема

В современной эстетической медицине и косметологии существует множество способов того, как избавиться от различных дефектов кожи, которые не только портят внешний вид, но и создают физический дискомфорт. На сегодняшний день имеется широкий выбор аппаратных, хирургических и инъекционных методик, которые достаточно эффективны, но не всем доступны из-за своей дороговизны и по причине наличия противопоказаний.

Поэтому крем от шрамов на лице завоевал популярность благодаря своей доступности и простоте применения. Основным достоинством такого средства является возможность его применения дома.

Использование размягчающих и рассасывающих шрамы кремов действенно для не особо глубоких дефектов кожи, при более серьезных повреждениях рекомендуется совмещать их использование с дополнительными методиками, такими как химические пилинги или лазерная шлифовка.

Кремы от шрамов на лице могут содержать в себе различные активные компоненты, гормональные составляющие, витамины и минералы, натуральные масла. Все они имеют локальное действие, направленное на уменьшение размеров шрама и его осветления. В зависимости от содержания тех или иных компонентов, такие средства стимулируют синтез коллагена, улучшают кровообращение, увлажняют кожу и имеют антибактериальное действие.

Виды шрамов и рубцов различаются, поэтому для подбора наилучшего варианта лучше обратиться к врачу.

Легко поддаются устранению свежие шрамы, застарелые и глубокие рубцы бывает практически невозможно устранить, но их можно сделать менее заметными.

Лучшие кремы и мази от шрамов

Контрактубекс. Регенерирующий препарат местного действия. Содержит в составе Аллантоин, Гепарин натрия, Экстракт лука Серае. Улучшает выработку коллагена, препятствует образованию рубцовой ткани, имеет противовоспалительное действие. Применяется для устранения келоидных, гипертрофических, атрофических рубцов, избавляет от рубцов, от прыщей, используется для профилактики образования рубцов после операций, для уменьшения растяжек.

Келофибраза. Действенный препарат для борьбы с послеоперационными и другими видами шрамов, рубцов, возникших после повреждений кожи и применяемый в профилактических целях. Содержит в составе мочевину, гепарин натрия, D-камфару. Имеет противовоспалительное, анальгезирующее действие. Увлажняет и улучшает водный баланс, стимулирует микроциркуляцию крови в коже. Эффективно используется для устранения шрамов, оставшихся после прыщей.

Kelo-cote. Препарат предназначен для устранения различных видов рубцов и шрамов и для профилактики их возникновения. Революционная формула Kelo-cote содержит в составе полисилоксан и силикон диоксид – наиболее эффективные компоненты, применяемые для лечения рубцов, шрамов и ожогов.

Крем Scarguard. Имеет в составе силикон, гидрокортизон и витамин Е. Заживляет поврежденные ткани, образуя на них прозрачную силиконовую пленку.

Zeraderm Ultra. Препарат, разработанный для борьбы с рубцами и шрамами различного происхождения. Активным веществом Zeraderm является полисилоксан, который образует на поверхности шрама пленку, предотвращающую дальнейшее повреждение ткани. Благодаря этому в ткани снимается воспаление, уходит раздражение и зуд. Содержит также витамины Е и К, антиоксидант-коэнзим Q10 и фактор защиты от UF-излучения.

Ферменкол. Содержит в себе коллагеназы, ферменты, расщепляющие коллаген, благодаря чему эффективно справляется со свежими шрамами и рубцами, но противопоказан для использования на повреждениях кожи возрастом более двух лет. Этот препарат можно совмещать с другими методами, ускоряющими процесс устранения шрамов, такие как электрофорез и фонофорез, а также из него можно делать аппликации.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий