loading...
Новости
загрузка...
» » » Кожа на лице шелушится, что делать

Кожа на лице шелушится: что делать и какие средства помогут в борьбе за здоровую и красивую кожу

Шелушение кожи для женщины - всегда сильный дискомфорт. Повешенная сухость, покраснения и зуд сразу испортят даже самое приятное времяпрепровождение. К тому же внешне это тоже довольно явно заметно и приносит большие неудобства в компании друзей. Кожа на лице шелушится: что делать и какие средства помогут? Об этом и о причинах возникновения проблемы вы узнаете совсем скоро.

Причины возникновения проблемы

Прежде чем пытаться предпринять какие бы то ни было меры, нужно чётко знать, почему шелушится кожа на лице. На то существует довольно много причин:

  1. Недостаток полезных витаминов, в частности, A, B, C, E, F;
  2. Недостаток жидкости в организме, что приводит к сухости и излишней чувствительности кожи, а оттуда и до шелушения недалеко;
  3. Неправильное питание, которое тоже играет немаловажную роль в изменении состояния кожи лица;
  4. Чувствительность ко внешним факторам (жаркий засушливый воздух, сильный мороз, солёная или хлорированная вода в море и бассейне). Все эти и ещё очень многие природные факторы могут нанести лицу сильный вред;
  5. Аллергические реакции, инфекции и прочие кожные заболевания. Если шелушение, покраснения и зуд стабильно не проходят, то есть шанс, что это начало каких-то более серьёзных заболеваний. В таком случае лучше всего сходить к дерматологу;
  6. Использование некачественной косметики.

Способы борьбы

Во-первых, начать борьбу с шелушением и покраснениями кожи нужно с самого себя, то есть со своего рациона питания и образа жизни. В вашем меню не должно быть жирных, острых, солёных продуктов, полуфабрикатов, богатых ГМО и усилителями вкуса, а также изрядного количества приправ. Употребляйте чаще молочные продукты, яйца, свежее мясо, фрукты и овощные салаты, ягоды, мёд, чистую фильтрованную воду, ведь из-за её отсутствия кожа сохнет.

Лучше свести к минимуму пребывание на улице во время сухой и ветреной погоды, а также в мороз и снегопад. Защитите лицо кремом перед выходом в любом случае.

Во-вторых, вы можете сходить к врачу и узнать, следует ли вам принимать какие-либо лекарственные препараты. Лучше не пытаться заниматься подобным самолечением, чаще всего это только приносит вред. Однако существуют и безобидные лекарства, которые можно употреблять как для профилактики, так и для лечения. Такими лекарствами считают витаминные комплексы, которые прописывают при авитаминозе и дисбактериозе. Но никакие лекарства не заменят здорового питания.

В-третьих, проведите ревизию ваших средств для умывания. Исключите те, что содержат в составе спирт или являются слишком жёсткими на ваш взгляд. Запаситесь подходящими для вас тониками, скрабами, кремами. Ежедневно очищайте кожу ватными дисками, раз в неделю делайте пилинг лица или глубокое очищение. Если вы не уверены, что проводите процедуры правильно, то обратитесь за помощью к косметологу.

В-четвёртых, в домашних условиях наиболее эффективными считаются маски из натуральных продуктов. 

Когда кроме сухости кожа ещё и краснеет, лучше всего помогут маски с консистенцией мёда и абрикосового или персикового масла. Смешайте две столовые ложки подогретого мёда, столовую ложку масла и добавьте мякоть банана. Хорошо размешайте и нанесите на лицо, втирая смесь круговыми движениями. Повторяйте маску ежедневно. Вместо банана можно взять яблоко, грушу, киви.

А вот какие ещё способы приготовления масок предлагают те, кто уже давно пережил такую проблему.

Видео-подборка


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий