Новости
 » » » Пилинг для сухой кожи лица в домашних условиях


Пилинг для сухой кожи лица в домашних условиях: эффективные рецепты лучшего средства для здоровой кожи

Если появилось желание заняться очищением загрязненных пор в домашних условиях, необходимо обратить внимание на свой тип кожи лица. Для сухой и чувствительной такая процедура, как очищающий пилинг, рекомендуется проводить не чаще двух раз в месяц. Для такой кожи лучше всего приобретать пилинги на основе крема или воска, чтобы не нанести повреждения верхним слоям эпидермиса.

Сегодня не проблематично узнать, как сделать пилинг дома самостоятельно, чтобы глубоко очистить поры лица. Домашний пилинг помогает устранить неровности кожи, убрать морщинки и улучшить функции и работу сальных желез. Для сухой кожи лица необходимо наиболее тщательно подбирать состав средств. Среди всех видов подобных ингредиентов, входящих в состав, самыми эффективными считаются:

  1. Фруктовые кислоты, которые придают коже эластичность;
  2. Маски с молочной, виноградной или лимонной кислотами;
  3. Салициловые кислоты, решающие многие дерматологические проблемы и увеличивающие выработку коллагена.

Рецепты домашних пилингов для сухой кожи

1. Хорошо очистит кожу лица такой пилинг: намыльте лицо детским мылом, избегая попадания в глаза, возьмите чайную ложку сахара на пальцы и массируйте мыльное лицо в течении нескольких минут. Далее смойте все хорошо прохладной водой.

2. Омолаживающий пилинг для чувствительной кожи: свежий и очищенный от кожуры огурец измельчить, отжать через марлю сок. Добавить ложку овсяной муки и мелкой соли, лучше морской. Развести все до кремообразной массы и добавить одну-две капли эфирного розового масла. Помассировать этой смесью лицо в течении нескольких минут и оставить еще минут на 10. Смыть все прохладной водой. В завершении порадовать кожу кремом.

3. Взять рис и кофе в равных пропорциях, измельчить смесь в кофемолке, после чего разбавить все ложкой йогурта или сметаны. Использовать так, как и другой любой пилинг. Очень очищает и увлажняет кожу лица.

4. Измельченную яичную скорлупу смешать с одним желтком и одной ложкой сметаны. Такую смесь нанести на влажную кожу лица, немного втереть и оставить как маску на пятнадцать минут. Эту массу лучше смывать теплой водой.

5. Тонизирующий скраб. Высушенную кожуру любого понравившегося цитруса измельчить в порошок, можно использовать сразу несколько видов. Влажное лицо помассировать полученной мукой. Только заранее будьте уверены, что нет аллергической реакции на цитрусовые. 

6. Для следующего пилинга необходимо взять несколько плодов инжира, залить их горячим молоком, оставить под крышкой на полчаса. Далее натереть такой инжир на мелкой терке, добавить в полученную кашу ложку овсяной муки и пару ложек готового молока. Такой пилинг после массажа необходимо оставить на лице на десять минут.

7. Хорошо увлажнить сухую кожу лица поможет следующая смесь: один яичный желток смешать со столовой ложкой свежевыжатого сока (использовать можно бананы, яблоки, виноград или дыню) или же сок огурца, добавить 1/2 ложки йогурта и ложечку растительного масла. Если вдруг масса получилась недостаточно густой, можно добавить сюда немного хлеба или муку (овсяную или ячневую). Такую смесь оставляем на лице на двадцать минут, умываемся теплой водой.

8. Противовоспалительная маска. Один желток смешать с ложкой растительного масла и столовой ложкой экстракта ромашки. Оставить примерно на 10 минут, смыть все прохладной водой.

9. Маска против морщин. Необходимо залить четверть стакана фасоли водой, лучше холодной. Оставить на пару часов, потом отварить до пюреобразного состояния. Размять готовую фасоль, смешать столовую ложку полученной кашицы с 2 ложками растопленного сливочного масла. Оставить на лице на 20 минут, смыть теплой водой. Использовать не чаще двух раз в месяц.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий