Новости
 » » » Отбеливающие маски для лица


Отбеливающие маски для лица: рецепты и отзывы, фото и видео

Весна и лето - это не только время летнего отдыха, легких платьев и морского прибоя, это период, когда наша кожа требует особенно тщательного ухода. На солнце проявляются веснушки и пигментные пятна различной этиологии. Женщинам, чтобы чувствовать себя уверенно, приходится использовать различные косметологические средства, чтобы поддержать красоту и здоровье собственной кожи. Те, у кого кожа склонна к пигментации, вынуждены пользоваться специальными кремами и гелями, использовать отбеливающие маски для лица.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Продукты, способствующие отбеливанию кожи

Рецептов таких масок великое множество, мы же хотим представить самые эффективные, составляющие элементы которых можно найти на каждой кухне или без труда приобрести на рынке или в магазине.

Что же лучше всего будет способствовать достижению нашей цели осветлить кожу?

  1. Это всем известный и очень популярный цитрусовый плод – лимон. Этот фрукт является не только сокровищницей витаминов и микроэлементов, но и обладает высокими отбеливающими и дезинфицирующими свойствами, благодаря высокой концентрации лимонной кислоты.
  2. Зелень петрушки обладает высоким осветляющим эффектом за счет большого количества витамина С.
  3. Одуванчик в листьях и цветах содержит каротиноиды, флавоноиды, витамин В2 и тоже способен хорошо осветлять пигментные пятна и веснушки.
  4. Огурец является крайне полезным овощем, содержащим витамины и органические кислоты, благодаря которым также способствует процессу исчезновения неприятных пятен на лице.
  5. Калина также стоит на страже нашей красоты, благодаря содержанию в ней большого количества органических кислот, витаминов С и Р.
  6. Кисломолочные продукты – молочная кислота очень бережно и эффективно воздействует на кожу лица.

На основе всех этих продуктов очень легко приготовить маски для отбеливания лица и регулярно применять их.

Маска с лимонным соком

Маска с лимонным соком очень быстро осветляет кожу, но использовать ее нужно очень аккуратно, так как кислоты, содержащиеся в лимоне, достаточно агрессивно воздействуют на кожу. Смягчить действие лимонного сока можно добавлением меда и сливок равными частями.

Петрушка на страже красоты

Если смешать в блендере две столовые ложки зелени петрушки со столовой ложкой сметаны, то получите потрясающую маску, которая не только осветлит проблемные участки, а еще и увлажнит кожу, напитает необходимыми микроэлементами и витаминами.

Комбинируя основные продукты, которые осветляют и отбеливают кожу, с различными питательными веществами и ингредиентами, вы сможете менять составы масок, чтобы исключить привыкание кожи.

Отзывы

Конечно, все мы с недоверием относимся к непроверенным рецептам, поэтому крайне интересно было бы узнать отзывы женщин о результатах применения масок.

Людмила:

Долгое время я страдала от пигментных пятен на лице. Очень некрасиво смотрелись, портили весь мой внешний вид. Первая маска, которую я попробовала – маска с кислым молоком и овсяными хлопьями. Смолола хлопья в муку, смешала с молоком до состояния негустой каши. Протерла лицо кусочком лимона и нанесла маску. Через пару недель (делала маску два раза в неделю) пятна заметно высветлились, кожа стала нежнее, цвет выровнялся. Я стала уверение себя чувствовать.

Светлана:

Очень люблю пользоваться дарами природы, любой компонент для домашних процедур можно достать из холодильника. С возрастом стали появляться неприятные проявления кожной пигментации на лице. Я же стала бороться с ними с помощью сезонных овощей и фруктов, обладающих отбеливающим свойством. Крайне положительный эффект проявился при использовании огуречной маски. Смешиваю 25 грамм натертого свежего огурца со своим питательным кремом и наношу на лицо на 20 минут, затем вытираю лицо сухими ватными дисками. Смывать не нужно. Уже через пару процедур пигментные пятна стали менее заметными.

Алина:

Каждую весну я встречаю с многочисленными веснушками. Пробовала я избавиться от них с помощью разных кремов и лосьонов. Но самыми приятными и действенными оказались маски для лица. Я экспериментировала с разными вариантами масок и неизменно радовалась результатам. Творожно-медовая маска с лимонным соком, маска из калины с медом, картофельная маска – каждая из них действует по-своему, но итогом является чистое лицо, практически без следа веснушек.

Дарья:

Очень советую всем попробовать маску из клубники (или земляники) со сливками. Приготовить ее можно очень быстро, пахнет – изумительно вкусно, личико после маски – юное и светленькое, никаких темных пятен и цветовых неровностей.

Видео, обязательные к просмотру

Также читайте: Устали от сухой кожи? Решение есть!


Комментарии:

Оставить комментарий