loading...
Новости
загрузка...
» » » Точечный массаж лица

Эффективное воздействие на кожу точечного массажа лица: виды и техники

Помимо кремов и масок косметологи все чаще рекомендуют для омоложения кожи лица различные массажи. Массажей существует великое множество, от традиционных до скульптурных, при помощи манипуляции пальцев или с использованием, например, ложек. Среди них и точечный массаж. Эффективное воздействие на кожу точечного массажа лица трудно переоценить, ведь в отличие от других техник, он активизирует работу организма за счет стимуляции активных точек, находящихся на теле человека.

Виды и техники

При всем разнообразии точечного массажа мастера обычно используют два вида – японский шиацу и азиатский. Девушки, представители практикующих стран наглядно демонстрируют успешность применения точечного массажа. Так, кожа у японских девушек всегда здоровая и красивая.

Точечный массаж рекомендуется проводить ежедневно утром и вечером, во время применения специальных кремов для лица.

Обязательным этапом перед началом массажа должна быть подготовка кожи лица.

К подготовительным мероприятиям перед массажем относится:

  1. Очистка лица с помощью лосьонов, тоников, скрабов или молочка.

  2. Разогревание кожи лица (возможно использование горячего полотенца).

  3. Смазывание рук маслом (оливковое, миндальное, жожоба).

Внимание на видео:

Японский

Подушечками 3 пальцев (указательного, среднего и безымянного) совершаем постукивание по лицу и вокруг глаз. Такие манипуляции должны быть схожи с барабанной дробью.

Далее не меняя рабочих пальцев, делаем поглаживания лба в направлении брови-волосы. Затем уделяем внимание щекам, совершая движения от центра нижней губы к мочкам ушей.

Каждое движение повторяется 5-6 раз.

Азиатский

В начале массажа преобладают круговые движения для снятия напряжения мышц лица. Для этого делаем движения от центра лба к височной области, снизу вверх направляя подушечки пальцев. Останавливаемся в зоне вокруг уголочков рта.

После этого нежными поглаживаниями стимулируем морщины вокруг глаз и даем коже отдохнуть, аккуратно массируя ее.

Следующая область массажа – от переносицы до висков. Выполняются круговые движения по линии лба.

Для усиления циркуляции крови можно легонько похлопать область щек, затрагивая подбородок.

Влияние массажа на кожу

Благодаря точечному массажу лицо преобразуется, обретая здоровый вид. Улучшается общее состояние кожи за счет активизации оттока лимфы, которая уносит из организма шлаки и вредные накопленные элементы. Кожа становится более упругой, снимаются отеки и мешки под глазами.

Одним из преимуществ точечного массажа является то, что он подходит без ограничений всем возрастам. Так, с его помощью можно решить проблему старения кожи, образования морщин, сухости кожи, а для подростков это отличный способ избавится от прыщей и угревой сыпи.

Точечный массаж активно проводится на области глаз. С его помощью можно убрать мешки под глазами и гусиные лапки. Также массаж рекомендуется для сотрудников офиса, которые целыми днями проводят время за монитором. Техника точечного массажа прекрасно расслабляет мышцы глаз, вместе с тем оказывая положительное влияние на зрение.

Данная техника эффективна за счет стимуляции активных точек, которые напрямую связаны с центральной нервной системой человека и его органами. Именно поэтому важно грамотно и внимательно изучить месторасположение этих биологических точек, и уровень силы воздействия на них. 

Для более детального ознакомления с методикой точечного массажа кожи, мы рекомендуем ознакомиться с видео подборкой материала по данной теме.

Видео подборка

Также читайте: Обычные чайные ложечки - идеальное средство для восстановления кожи лица!


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий