Новости
» » » Биоревитализация или мезотерапия

Биоревитализация или мезотерапия: сходства и отличия этих методов омоложения

Если женщина уже решилась на процедуру омоложения лица, то она становится перед выбором, какой именно метод предпочесть. Конечно же, в салоне красоты дают полную информацию обо всех видах процедур, но все же перед тем, как туда идти, нужно хоть немного ориентироваться в этой области. Сегодня мы рассмотрим две наиболее распространенные косметические процедуры и попробуем определиться, что же лучше - биоревитализация или мезотерапия.

Сразу стоит заметить, что они обе достаточно эффективны и относительно безопасны. В равной степени хорошо справляются с возрастными проблемами. Но кое-какая разница между ними все же есть. И если не учесть эту разницу, то можно разочароваться в результате.

Общим моментом в этих двух процедурах является то, что в обоих случаях используются препараты на основе гиалуроновой кислоты. Но действует она не одинаково.

Биоревитализация подразумевает под собой глубокое увлажнение кожи, благодаря чему повышается ее тонус и восстанавливается структура. Если проводить данную процедуру после двадцати пяти лет, то можно предотвратить процессы преждевременного старения.

Для биоревитализации используют гиалуроновую кислоту синтетического происхождения в очень высокой концентрации. При попадании под кожу, она проникает в ее самые глубокие слои и там накапливается. Постепенно высвобождаясь, частицы гиалуроновой кислоты притягивают к себе молекулы воды и удерживают их. Таким образом, кожа круглосуточно получает достаточное количество влаги. Кроме этого, стимулируется выработка природной гиалуроновой кислоты, а также эластина и коллагена.

Все вместе создает мощный эффект лифтинга на долгое время. Но увидеть его можно будет не сразу. Подтягивается кожа постепенно, так в работу включаются естественные процессы. Максимальный видимый результат будет заметен примерно через месяц после процедуры.

По химическому составу синтетическая гиалуроновая кислота, которую используют для биоревитализации, схожа с человеческой. А это еще один фактор, продлевающий эффект от процедуры.

Мезотерапия очень близка к биоревитализции, но есть отличия. Здесь уже используется гиалуроновая кислота животного происхождения. Она отличается по структуре от той, которая вырабатывается в организме, поэтому длительного эффекта не будет. Обычно действие препарата не больше недели. Именно через такой период времени он полностью выводится из организма.

Кроме косметической коррекции, мезотерапию проводят для устранения воспалительных процессов и заболеваний кожи. Эффект лифтинга при проведении мезотерапии виден практически сразу. Но так как длится он очень короткое время, то необходимо проводить коррекцию.

Выбор препарата зависит от того, какого именно результата хотят добиться. Решить проблемы с жировыми отложениями помогут препараты, активирующие липолиз. Для борьбы с морщинами используют средства, которые активизируют процессы синтеза эластина и коллагена. Существуют также препараты, которые улучшают микроциркуляцию.

 

Нельзя с уверенностью сказать, что лучше - мезотерапия или биоревитализация. Хоть эти процедуры немного похожи, выбирать между ними нужно только на основании того, какой именно ожидается результат. В состав препаратов для мезотерапии входят витамины и другие биологически активные вещества, которые улучшают состояние кожи за счет ее интенсивного питания.

Часто применяют ее для коррекции видимых дефектов, таких как пигментные пятна, небольшие морщинки, расширенные сосуды, нездоровый цвет лица. Также мезотерапию применяют в качестве подготовки кожи перед хирургической пластикой и после нее. Иногда также показана комбинация мезотерапии с пилингом или лазерной шлифовкой.

Биоревитализацию используют в тех случаях, когда нужно сохранить длительный эффект лифтинга. Это альтернатива операционной пластике, не уступающая ей по эффективности. В отличие от мезотерапии, проводить повторные сеансы нужно не раньше, чем через год. На протяжении всего периода между процедурами сохраняется стойкий эффект, который даже нарастает по мере высвобождения препарата из депо в ткани.

Отзывы

"Меня зовут Елена, мне 45 лет. На протяжении нескольких лет я пользуюсь услугами косметического салона. Пока была немного моложе, мне очень нравились всевозможные безинъекционные методы борьбы со старением. Но в этом году решила попробовать мезотерапию. Перенесла уколы хорошо. Кожа заметно помолодела, исчезли пигментные пятна. Длительного эффекта не обещали, придется проводить коррекцию. Но, на данный момент результат радует".

"Меня зовут Ольга, мне 42 года. Примерно восемь месяцев назад сделала биоревитализацию. Очень тяжело перенесла реабилитацию. Мастер был не очень опытный и не учел некоторых противопоказаний. Пришлось прибегнуть к медицинской помощи. Но сейчас я уже об этом не думаю, так как эффект от процедуры замечательный. Исчезли морщины, восстановился овал лица и пропали пигментные пятна. В следующий раз просто обращусь в другой салон".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий