Новости
» » » Педикюр шеллак с фото

Педикюр шеллак: фото и полезные советы по уходу за ногтями

Каждая девушка мечтает об ухоженных, красивых ногтях как на руках, так и на ногах. Но педикюр, в отличие от маникюра, процедура больше сезонная, востребованная в тёплое время года. Она отлично подойдёт тем женщинам, которые любят носить открытые туфли и босоножки, чтобы заодно похвастаться аккуратными ногтями. Сегодня даже в домашних условиях всё более предпочтительным становятся гель-лак или шеллак, пришедший на смену обыкновенному лаку. В этой статье мы покажем вам фото педикюра шеллаком и расскажем, как пошагово сделать его дома, подскажем различные дизайнерские варианты.

Что понадобится?

Инструменты, необходимые для педикюра, схожи с набором для маникюра. Исключение составляют некоторые специальные приборы, предназначенные исключительно для обработки стоп и ухода за пальцами ног. Итак, в набор для педикюра входят:

  • Накожницы, которые понадобятся для обрезания кутикулы.
  • Специальная лопаточка с пушером на одном конце и шабером на другом. Эти инструменты помогут отодвинуть кутикулу и избавиться от загрязнений, находящихся в боковых валиках ногтя.
  • Ультрафиолетовая лампа или LED-лампа, где вы будете сушить каждое покрытие.
  • Пемза используется в том случае, если вы решили распаривать ноги перед началом педикюра. Такая процедура поможет сделать стопы мягкими и удалить огрубевшую кожу на пятках. Кроме пемзы вам понадобятся тазик с тёплой водой, полотенце, по желанию можно взять соль для ванн, питательное масло или гель для душа, которым вы обычно пользуетесь.
  • Пилочка для ногтей.
  • Обезжириватель для удаления грязи
  • Базовое покрытие, которое можно использовать вместе с праймером. Его необходимо наносить перед началом покрытия для обеспечения лучшего слияния базы с ногтем.
  • Цветные гель-лаки или шеллаки.
  • Топовое покрытие, которым нужно закрепить работу.
  • Увлажняющий питательный крем для ног.

 

Как выполнять?

Если вы до этого делали покрытие гель-лаком или шеллаком, используйте фрезер, чтобы его убрать. Покрытие обычным лаком можно снять с помощью жидкости для снятия лака. После этого с помощью пилочки придайте ногтям нужную форму и, если необходимо, уберите лишнюю длину. Важно делать это до того момента, когда вы опустите ноги в ванночку. Распаренные, влажные ногти могут начать расслаиваться и будут плохо поддаваться корректировке пилочкой. 

Теперь необходимо подержать ноги в тёплой воде, чтобы ороговевшая кожа на ногах стала мягкой и легко удалялась с помощью пемзы. В воду можно добавить одно из вышеперечисленных средств. Принимать такую ванночку нужно 10-15 минут, после чего приступайте к обработке пяток пемзой. Затем насухо вытрите ноги полотенцем.

Приступайте к работе с кутикулой. С помощью пушера отодвиньте кутикулу и аккуратно удалить её с помощью ножниц. Второй стороной инструмента, шабером, вычистите боковые валики, тщательно убирая скопившуюся там грязь. Если частички размякшей кожи останутся там, это может привести к врастанию ногтя. Проведите процедуру повторно для второй ноги.

Педикюр не нуждается в специальном запиливании пластины, однако стоит немного провести по ней пилочкой для обеспечения хорошего сцепления ногтя с покрытием. Перед нанесением базы вы можете использовать праймер, чтобы покрытие лучше легло на ногтевую пластину. Не забывайте сушить каждый ноготь отдельно в ультрафиолетовой лампе.

Теперь приступайте к воплощению вашего дизайна. Не забывайте закрепить полученный результат топовым покрытием для того, чтобы работа дольше сохраняла свой вид.

Идеи для дизайна

Традиционным для педикюра считается однотонное покрытие, которое всегда смотрится выигрышно. Вы можете взять мягкие, нейтральные цвета: нежно-розовый, бежевый, светло-серый или добавить яркости с помощью красного, жёлтого, оранжевого. Важно помнить, что комбинирование двух цветов без дизайна не подходит для педикюра и будет лучше смотреться на пальцах рук.

А вот френч, который в маникюре считается несколько приевшейся классикой, для педикюра будет отличным вариантом. Особенно хорошо для летнего времени года подойдёт цветной френч. Его можно создавать как в традиционном дизайне с покрытием свободного края ногтя, так и экспериментировать, покрывая ногтевую пластину одним цветом, а ноготь другим. В таком стиле очень органично белый цвет сочетается с ярко-розовым, насыщенным зелёным или небесно-голубым.

В педикюре важными декоративными элементами являются стразы и рисунки, которые придают образу завершённость. Это могут быть и узоры, выложенные из блестящих страз, и геометрические рисунки, и тематические летние изображения, например, морской дизайн, если вы собираетесь в отпуск. Если у вас остались какие-то вопросы, предлагаем посмотреть видео в конце статьи. 

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий