Новости
» » » Вытяжка для маникюра

Вытяжка для маникюра, убирающая запахи и пыль с рабочего стола

Для любого мастера по маникюру необходимая вещь в работе - это вытяжка для маникюра. Она нужна для втягивания пыли, которая появляется при спиливании гелиевого ногтя. Тем самым, воздух в салоне будет значительно чище, ни мастер, ни клиент не вдыхают частички химии, также вокруг рабочего места всегда чисто.

Большинство женщин используют для обработки своих ноготков специальные аппараты, снабженные электрическим фрезером. Это качественно, занимает не много времени и делает ногти безукоризненными. Но при аппаратном маникюре образуется большое количество пыли. Для безопасности необходимо использовать специальное фильтровальное оборудование, которое работает в режиме всасывания, помогая также противостоять распространению вирусов.

Маникюрная вытяжка буквально превращает химические запахи в экологически чистые. Пары от разных химикатов, растворяющих жидкостей целиком поглощаются фильтром, который содержит в себе уголь.

Маниаюрные вытяжки, как правило, бесшумные. Существуют разные виды вытяжек, их можно купить там же, где продается все для наращивания ногтей. При покупке важно обращать внимание на изготовителя, мощность оборудования и гарантию.

Возьмем, к примеру, специализированный очиститель воздуха от пыли Air-Magic для профессиональных салонов и мастерских по маникюру. В настоящее время этот очиститель является новинкой на рынке. Его использование не требует отверстий в стенах и вывод воздуха на улицу. Он обладает хорошим освещением и регулируемой тягой, что облегчает работу специалиста, а также встроенным фильтром, не требующим замены.

Важным фактором является, что его беспроблемно можно перемещать и регулировать расположение как горизонтально, так и вертикально, на усмотрение мастера. Еще один плюс – данный вид вытяжек практически бесшумен (зависит от мощности), что немаловажно для комфорта находящихся в салоне людей. Выбор мощности определяется потребностями салона.

Встроенная вытяжка для маникюра не будет занимать дополнительное пространство на рабочей площади. Встраиваемая вытяжка подходит как для салонов, так и для небольших кабинетов-комнат. Дополнительного места они не требуют. Как правило, они устанавливаются под рабочим столом мастера, металлическая решетка встраивается в стол. Такой вид вытяжек несколько дороже настольных, но для комфорта клиента многие мастера не жалеют денег.

Настольные маникюрные вытяжки, как правило, компактные и легкие, что позволяет их убирать после окончания работы. Также их часто используют, как подставку для рук мастера и клиента.

Всем известно, что довольно-таки проблематично устранять неисправности во встроенном оборудовании. Как показывает практика, починка настольного пылесоса плюс рабочего стола выходят в идентичную стоимость, как и приобретение целиком оборудованного стола. Многие специалисты подтвердят, что мощная вытяжка-подставка для маникюра дает стопроцентную уверенность в чистоте рабочего стола. Практически каждая такая машинка обеспечивает удовлетворительный уровнень комфорта, благодаря дополнительным креплениям для пылесборника.

Всем понятно, что представленные на рынке вытяжки имеют как плюсы, так и минусы. Главное для покупателя - чтобы оборудование выполняло заявленные цели. К примеру, это возможность производить вытягивание запаха из помещения или пылинки, бесшумная работа, приятный внешний вид, простая замена деталей (так называемых, расходных материалов), гарантия и, конечно же, возможность технического обслуживания.

Согласно отзывам, крайне необходимо соблюдать рекомендации компании-прозводителя по установке оборудования. Важно понимать, что чем длиннее всасывающая трубка и чем больше у нее будет изгибов и сечений, тем менее качественно прибор будет вытягиваться пыль, а тем более, запах. Если все-таки труба приличной длины, значит, вентилятор должен быть мощнее обычного, а это, конечно, влияет на стоимость оборудования.

В случае, если у вас какие-либо специальные требования, необходимо это обговаривать с продавцом, вполне возможно, вам изготовят вытяжку на заказ. На тот случай, если ни одна из представленных на рынке вытяжек, вам не походит, есть вариант изготовить ее собственными руками. Это довольно просто, имея инструменты и материалы, которые можно приобрести на любом строительном рынке. Специального оборудования для этого совсем не нужно - изготовить вытяжку можно, практически, на лестничной клетке. Общие затраты на изготовление такой вытяжки составляют около двух тысяч рублей, это значительно дешевле, чем покупать ее в магазине. 

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий